Flugvorbereitung

Mein langjähriger Reise- resp. Flugbegleiter ist auch ready. So langsam denke ich wirklich, unsere Wege sollten sich trennen 🤣🤣🤣
Ready for take of...

Ok, mein Flugbegleiter hält mir fest die Hand 🤣
Ich fliege mit KLM und in einer Embraer Maschine. Wollte gestern kurz google'n wie diese Maschine aus schaut. Hab mehr Bilder von defekten MaschinenRead more
Geeeeeeeeelandet

Flug war leider etwas verspätet von Zürich abgehoben. Des mog i net so 😳
Sonst ein ruhiger Flug und Ankunftszeit mehr oder weniger pünktlich. In Schiphol Seitenwind 😱🤢
Bin jetzt inRead more
Dragonfly 35

Das ist also der Trimaran. Jaaaaa, viel Platz hats da ja nicht. Aber ansonsten eine eindrückliche Kiste.
Letztes Jahr in Sardinien haben wir die Bogo vom Vermieter einfach ausgehändigt bekommen.Read more
Nachtessen in Medemblik

Gutes Nachtessen in Medemblik.
Mit Jakob auf hoher See

Heute sind wir mit Jakob das erste mal raus gefahren. Er wollte uns die Tücken der Dragonfly zeigen. Lief aber alles sehr gut. Die Wäsche wurde montiert und der Trimarsn ist fast so schell wir derRead more
Einkaufs-Törn

Nach der Trainingslektion sind wir heute nur noch in Medemblik einkaufen gegangen - natürlich so wies sein soll für Segler mit einem gscheiten Einkaufswagen 🤣
Zusammenfassung Tag 1

Total NM: 12,40
Max KT: 7,4 KT
DS KT: 4,5 KT
Gesamtzeit: 2 h 47 Min
Ijsselmeer

Heute sind wir aufs Ijsselmeer raus gefahren. Leider ohne Alex. Der musste zuhause bleiben (Pass-Verlust). Also sind wir zu 5 unterwegs.
Von Medemblik in Richtung Stavoren immer mit durchschnittlichRead more
Makkumer Djip

Für heute ist fertig 🤩
Wir bleiben über Nacht in der Marina Makkumer. Das Einschiffen war für alle Zuschauer eine wahre Freude. Wir mussten die Ausleger einfahren und konnten so mehr oderRead more
Zusammenfassung Tag 2

Total NM: 37,48
Max KT: 10 KT
DS KT: 6,7 KT
Gesamtzeit: 5 h 35 Min
Schleusenfahrt

Heute ging es von Makkum über die Schleuse von Kornwerderzand in Richtung Texel. Wetter ist heute bedekt und somit die See etwas rauher. Der Trimaran gleicht aber vieles aus, so dass das Motilium inRead more
Rauschefahrt

Schnelle Rückfahrt nach Medemblik mit viel Schiffsverkehr 😳
Die Rückfaht dauert etwas länger. Es ist nun kurz vor 20:00 Uhr und wir sind noch 11 NM entfernt von Medemblik 🙄
Wetter ist aberRead more

Max KT: 10,4
DS KT: 5,4 KT
Gesamtzeit: 10 h 04
Ausflug Amsterdam ohne Schiff

Da es heute nahezu 0 Wind gab, mussten wir ein anderes Programm raus suchen anstelle segeln. Wir fuhren mit Bus und Zug nach Amsterdam.
Unter anderem haben wir die Foodhallen besucht. Wir hoffenRead more
SAR in Action

Hatten heute noch die Möglichkeit die SAR (Search and Rescue) bei einer Rettungsübung im Hafen von Medemblik zu beobachten. Manöver Mann über Bord 🤭
Zusammenfassung Tag 4

Seemeilen: 0 🤭
Schritte: 20'980
Kalorienverbrauch: 2'412
Kalorienzufuhr: zuviele Stroopwafeln 😂😂
Fahrt nach Lemmer

Wetter wie auch Wind waren heute nicht der Hit. Die Wetter-Vorhersage hat da nicht geschummelt 🤭
Unterwegs hatten wir mit Millionen Strandmücken zu kämpfen. Ich war heute von Anfang an am Steuer.Read more
Zusammenfassung Tag 5

Total NM: 25,95 NM
Max KT: 10,2 KT
DS KT: 5,0 KT
Gesamtzeit: 5 h 06
Zu viel Wind...

Bleiben noch bis am Nachmittag in Lemmer, bevor wir uns zurück in Richtung Medemblik begeben. Der Wind mit 20 KT plus dürfte keinen Spass mehr machen...
Somit werden wir den Einkauf tätigen und aufRead more
#segeltörn5sternegourmetmenue

Feinstes Menü gezaubert von unserer Star-Koch-Crew Gerhard und Erwin. Inklusive Veganer Option für mich 😂
Fein wars !
Rauschefahrt nach Medemblik

Hat sich gelohnt zu warten. Wetter wie auch Wind sorgen für ausgeglichenes segeln 👍
Randnotiz an die Crew: wollt's ihr segeln wie die Helden sollt's ihr die JIB HALYYARD auch gscheit halten!
Medemblik ? Jaaaa, nicht ganz...

Der Wind wollte nicht, das wir das schöne Städtchen Lemmen schon verlassen. Ein paar Seemeilen und einige Wenden später, haben wir uns für die Umkehr entschieden. Wir versuchen's morgen nochmals 😂
Zusammenfassung Tag 6

Total NM: 33,86 NM