• Tag 12: Ayutthaya

January 18, 2025 in Thailand ⋅ 🌙 22 °C

Abfahrt war diesmal wieder schon um 7 Uhr, weil wieder 400km zu fahren waren.
    Zuerst stand der meist verehrte Buddha des Landes am Programm. Ich tu mir ziemlich schwer, Unterschiede zu bemerken, auf was ich achten muss 🙄🤔🤔.
    Dann gings in eine Gießerei, wo Buddhas gemacht werden. Ist sehr aufwendig, weil zuerst Wachsmodels auf einem Gipskern gefertigt werden. Dann kommt wieder Gips drüber. Das Wachs muss dann wieder raus, darum wird alles in einem Ofen erhitzt, das Wachs kann unten rausfließen. In die nun entstandene Form wird flüssige Bronze eingefüllt. Wenn das erstarrt ist, wird die Gipsform vorsichtig runtergeschlagen. Langwierig ist im Anschluss das Polieren der Figur.
    Ganz nett war der nächste Tempel, ich nenn ihn einfach Kristalltempel. Ihr erkennt an den Fotos wieso.
    Die folgende Bootsfahrt war eine nette Abwechslung und recht interessant. Wir haben schwimmende Häuser und Stelzenhäuser gesehen.
    Jetzt sind wir in Ayutthaya, wo wir morgen einen historischen Park besuchen werden, der zum UNESCO Weltkulturerbe zählt.
    Wir haben den Tag bei einem netten Abendessen am Fluss ausklingen lassen.