• Tag 19: Bootstour

January 25, 2025 in Thailand ⋅ ⛅ 27 °C

Um 8:30 morgens starteten wir zu einer Bootsfahrt mit einem hier üblichen Longtailboot zum "James Bond Felsen". So genannt, weil hier was vom Film "Der Mann mit dem goldenen Colt" gedreht wurde. Die Anfahrt war wirklich nett, aber dann kam das große Erschrecken: gefühlsmäßig drängten sich Millionen von Touristen auf diesem kleinen Inselchen!! 😬😳😲😯
    Und auf freien Flecken waren Souvenierstände. Und dann braucht man ja noch ein WC, und einen Stand mit Kaffee,.... Unglaublich, was für uns Touristen alles gemacht wird. Das geht mir nicht ein, muss nicht sein! Schade um ein schönes Fleckchen Erde.
    Als nächstes Ziel noch mit dem Boot war laut Beschreibung unseres Reiseunternehmens "um einer der ersten Touristen zu sein in einem berühmten Zigeunerdorf". Was sich da abspielt spottet jeder Beschreibung. Ja, das Dorf ist auf dem Wasser gebaut, schaut beim Hinfahren recht nett aus. Wenn man dann durchgeht, ist ein Souveniergeschäft neben dem anderen. Wieder nur Touristenabzocke!
    Schaut euch die Bilder an!
    Uns war das einfach zu viel.
    Dann hieß es Abschiednehmen von der Gruppe. Auf uns wartete ein Taxi, das uns in 3,5 Stunden Fahrt auf die Insel Koh Lanta brachte in unser Urlaubshotel. Wir sind im Avani. Schaut voll super aus nach den ersten paar Stunden, die wir nun hier sind. Wir sind gleich im sehr warmen Meer geschwommen und relaxen nun 1 Woche lang, bevor es wieder nach Hause geht.