• Cobh früher Queenstown genannt1. Klass Kabine aber nach oben gabs keine Grenzen, auch preislich nicht.3. Klass Kabine aber immerhin schon mit fliessendem Wasser

Titanic Museum + Sonnenschein

22. Juli 2024 in Irland ⋅ ☁️ 18 °C

Um 8 Uhr klingelt der Wecker – ja, richtig gehört, der WECKER! Eigentlich hätten wir den gar nicht stellen müssen, denn als Frühaufsteher sind wir sowieso schon hellwach. Aber hey, ein bisschen Dramatik am Morgen schadet nie, oder?

Mit einem Augenzwinkern und voll motiviert schlüpfen wir uns aus den Federn. Schließlich haben wir unsere Tickets fürs Titanic Museum online für 9:30 Uhr gebucht. Diese Chance, das legendäre Schiff hautnah zu erleben, wollen wir uns nicht entgehen lassen.

Nach einem schnellen Kaffee vor unserem treuen Sprinti, den wir liebevoll "unser rollendes Wohnzimmer" nennen, strahlen auch die ersten Sonnenstrahlen am Himmel um die Wette. Der perfekte Start in den Tag!

Wir machen uns zu Fuß auf den Weg zum Museum, unsere Schritte leicht und unsere Stimmung ausgelassen. Die frische Morgenluft und die Aussicht auf die bevorstehende Entdeckungstour lassen uns beinahe tanzen – na gut, vielleicht war das auch nur der Koffeinschub.

Am Museum angekommen, begrüßt uns der Tourenquide und wir fühlen uns sofort wie Entdecker. Drinnen erwartet uns eine Welt voller faszinierender Ausstellungen und interaktiver Displays. Wir tauchen ein in die Geschichte des berühmten Schiffes, erkunden die luxuriösen Kabinen und staunen über die Technik von damals. 123 Passagiere bestiegen hier die Titanic bevor sie auf hohe See stach. 3 Davon haben dieses tragische Unglück überlebt.

Zwischen all den Informationen und Erinnerungsstücken schnappen wir uns ein paar Selfies und lachen über unsere morgendliche Eile. Ein letzter Blick auf die Titanic-Exponate, und wir verlassen das Museum mit dem Gefühl, eine Reise in die Vergangenheit gemacht zu haben sowie etwas mehr über dieses tragische Unglück um Jahr 1912 zu wissen– und das alles vor unserem zweiten Kaffee des Tages!

Ein Erlebnis, das uns wieder einmal gezeigt hat: Frühaufstehen lohnt sich immer, besonders wenn es so viel zu entdecken gibt! Und nun setzten wir unsere Reise fort.

Seit gespannt, wir sind's auch. Auf zur berühmten Küstenstrasse Wild Atlantic Way. Mehr darüber und was wir heute sonst noch so erleben dann im nächsten Bericht. Sonst wird das hier zu lang 🙉.