- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 1
- Khamis, 18 Julai 2024 3:41 PG
- 🌙 14 °C
- Altitud: 302 m
SwitzerlandJunkholz47°31’48” N 7°43’43” E
Juhu es geht los 😀

Hallo liebe Reisebegleiterinnen und liebe Reisebegleiter
schön, dass Du uns wieder auf dieser Reise begleitest oder vielleicht bist Du auch das 1. Mal dabei, dann herzlich Willkommen.
Ja es geht nach Irland. In Schottland waren wir im 2013 und es hat uns sehr gefallen. Dort waren wir noch mit dem Wohnwagen. So wir wir jetzt Reisen, nämlich mit dem Sprinter ist doch alles viel einfacher und bequemer und wir sind nicht auf Campingplätze angewiesen, können mal in einer Stadt parkieren und nach dem feinen Essen einfach stehenbleiben. Dies alles ist nun möglich.
Dankbar sind wir auch dass wir beide jeweils 3 bis 31/2 Wochen am Stück Ferien machen können. Dies hilft uns, auch etwas weiter weg zu Reisen wie jetzt Irland. Für 2 Wochen würde sich dies kaum lohnen.
Gerne dürft Ihr uns hier schreiben oder Smilies senden, etwas Fragen oder einfach Hallo sagen, die Einträge kommentieren oder was auch immer. Über jedes Lebeszeichen freuen wir uns 😀.
Nun sind wir also auf dem Weg nach Irland. Die erste Hürde war das Packen. Man glaubt gar nicht, wie viele Regenjacken man in einen Sprinter quetschen kann. Ich war kurz davor, eine eigene Abteilung für “Irische Regenmode” im Auto einzurichten. Immerhin gibt es in Irland diesen einen magischen Moment, wo es tatsächlich mal für zwei Minuten nicht regnet – da muss man vorbereitet sein! 😳
Um 3:30 Uhr geht’s los. Ziel: der Fährhafen von Cherbourg. Ob wir dieses Ziel heute oder morgen erreichen, steht in den Sternen.
Die Fähre geht erst morgen Abend um 19:00 Uhr auf hohe See. Das gibt uns genügend Zeit, uns in einem epischen Abenteuer durch französische Autobahnen und Kreisverkehre zu kämpfen. Das Ziel ist klar, der Weg hingegen ein Mysterium, das nur mit Kaffee und guter Laune bezwungen werden kann 😜. Nein nein, so schlimm wird's nicht werden.
Also, liebe Mitreisende, schnallt euch an und haltet eure Snacks bereit. Cherbourg, wir kommen – irgendwann!Baca lagi
PengembaraGute Reise und einen schönen Urlaub wünsche euch Steffen und Andrea 😊
su-no-auf-reisen😉ganz lieben Dank und liebe Grüsse an Sebastian
su-no-auf-reisenHoi Anita, cool bisch au debie 😉. Danke vöumou...es wird sicher spannend.