- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 23
- Friday, August 9, 2024 at 9:36 PM
- 🌙 23 °C
- Altitude: 80 m
FranceDarvault48°15’48” N 2°43’20” E
Schlusswort

Schlusswort – das bedeutet, die Ferien sind vorbei, und wir sind wieder zu Hause. Drei wunderschöne Wochen liegen hinter uns, und während wir die vielen Eindrücke erst einmal sacken lassen, fragen wir uns, wo die Zeit nur geblieben ist. Mit all den Erlebnissen im Gepäck fühlt es sich aber trotzdem fast so an, als wären wir viel länger unterwegs gewesen.
Irland ist wirklich ein besonderes Land. Die Natur ist rau, der Wind pfeift einem ständig um die Ohren, und kurze Hosen bleiben meist im Koffer – es sei denn, man hat die berühmte irische Haut, die Kälte und Wind scheinbar trotzt. Nachts haben wir herrlich geschlafen, und tagsüber hieß es, sich winddicht einzupacken. Zugegeben, auf Dauer wäre uns etwas mehr Sonnenschein schon recht gewesen... Aber wir sind unendlich dankbar, dass wir dieses wunderschöne Land bereisen durften, seine warmherzigen Menschen kennengelernt haben und seine atemberaubende Natur erleben konnten.
Unsere Tipps, falls du mal mit dem Camper nach Irland fährst: Abfall entsorgen ist eine kleine Herausforderung – nutze jede Gelegenheit, die sich bietet! Wasser auffüllen, Grauwasser loswerden und sogar das WC entsorgen lässt sich gut organisieren, wenn man es clever anstellt. Eine gute, regendichte Jacke ist ein Muss, genauso wie robuste Schuhe. Und falls du den ultimativen Frischekick für straffe Haut suchst, pack den Badeanzug ein – aber Achtung, nur für die Hartgesottenen unter uns! Freistehen wird nach unserer Erfahrung in Irland ziemlich entspannt gehandhabt. Wo Verbotsschilder stehen, erklärt sich von selbst, dass man dort nicht parkt. Und denk daran: Hinterlasse den Ort sauberer, als du ihn vorgefunden hast – die Natur wird es dir danken, und so bleiben auch die Verbotsschilder weiterhin rar!
Ein herzliches Dankeschön an euch alle fürs Begleiten, für die lieben Worte und das Mitfiebern! Und meinem Schatz danke ich von ganzem Herzen, dass er uns immer sicher fährt und uns durch seine Fahrkünste zu besonderen Orten bringt, die nicht für jeden zugänglich sind und uns immer wieder sicher und heil nachhause bringt.
Bis zum nächsten Abendteuer. Passt auf Euch auf😘.Read more
TravelerWahre Worte. Wenn alle Camper zumindest den eigenen Müll mitnähmen, wäre das toll. Und bzgl Abfall: wir sind in Irland auf kleine-wirklich kleine- Müllbeutel umgestiegen, die dann auch durch das kleine Loch in den Mülleimern passte. 😜
su-no-auf-reisenJa wir auch 😄. Ja das stimmt, was uns aber auch aufgefallen ist, dass es auch die eigenen Leute sind. Uns ist mehrmals aufgefallen, dass einheimische Fischer Ihren Müllbeutel hinter die Hecke werfen und all das wird dann leider eben auch auf uns Camper abgeschoben. Schade. Ich hoffe, Ihr habt Euch wieder anklimatisiert.
TravelerJa, leider😂
su-no-auf-reisenGanz lieben Dank und Grüsse nach Grünstadt. Ihr werdets erfahren....Passt auf Euch auf. ♥️