FindPenguins

• ⛅ 24 °C
    • ДанияNørre Sejerslev55°1’17” N  8°45’14” E

Trøjborg Ruin

25 июня 2022 г., Дания ⋅ ⛅ 24 °C

Nach 5 Stunden Fahrt sind wir über die Grenze und möchten uns alle mal die Beine vertreten.
    Daher machen wir hier eine Pause.
    Eher zufällig entdecken wir die Ruine einer alten Burg und drehen eine Runde um alles zu erkunden.Читать далее

0 лайков

• суббота, 25 июня 2022 г., 15:00
    • ДанияHjerpsted55°1’12” N  8°38’57” E

Hjerpsted Kirke

25 июня 2022 г., Дания ⋅ ⛅ 21 °C

Diese Kirche lag kurz vor unserem Übernachtungsplatz und hier gab es die ersten Caches, die wir auf dänischem Boden finden wollten.
    Von der Kirche aus gab es einen Weg zum Meer.
    Natürlich mussten wir auch das erste Mal ans Meer.Читать далее

• суббота, 25 июня 2022 г., 16:00
    • Высота: 9 м
    • ДанияHjerpsted55°1’6” N  8°38’31” E

Erster Strandmoment

25 июня 2022 г., Дания ⋅ ⛅ 21 °C

Da es unsere Kinder kaum erwarten konnten zum Wasser zu kommen, schafften wir den Weg im Galopp.
    Am Strand angekommen großes Erstaunen! Kein Wasser da!
    Leider ist gerade Ebbe😉.
    Trotzdem dürfen sie mit den Füßen rein, aber Jana ist es zu matschig und die am Strand liegenden Krebse findet sie auch gar nicht gut.
    Daher wird es ein kurzer Ausflug.

• суббота, 25 июня 2022 г., 18:00
    • ДанияBådsbøl-Ballum55°4’42” N  8°39’28” E

Erste Nacht im Shelter

25 июня 2022 г., Дания ⋅ ⛅ 21 °C

Für die erste Nacht hatte Dawid einen Ort raus gesucht, wo wir in einem Shelter übernachten wollten.
    Hier gab es 2 Shelter und ein großes Tippi. Bei unserer Ankunft war das Tippe bereits belegt und wir belegten einen Shelter. Daneben gab es auch noch eine große Hütte mit einer Feuerstelle und Tischen und Bänken.
    Vor dem Abendessen wollten wir noch ein bisschen spazieren gehen und entdeckten direkt bei den Sheltern ein Haus mit riesigen Vogelkäfigen. In jedem Käfig gab es unterschiedliche Papageien. Sehr viel zu sehen!

Nach dem Spaziergang machten wir Abendessen, mittlerweile war auch der ander Shelter belegt, von Radwanderern. Nach dem Essen und dem Aufbau der Luftmatratzen, haben wir noch ein Feuer gemacht, Marshmallows geröstet und Dawid hatte noch Flammenzauber besorgt. So haben wir noch die bunten Flammen bestaunt, bevor es ins Bett ging. Wir hatten eine gute erste Nacht.

• Поделиться
    • воскресенье, 26 июня 2022 г.
    • ДанияBørsmose Strand55°40’10” N  8°8’43” E

Børsmose Strand Camp

26 июня 2022 г., Дания ⋅ ⛅ 19 °C

Am zweiten Tag ging es noch ein Stück weiter in den Norden bis Børsmose. Hier haben wir uns einen Campingplatz in den Dünen ausgesucht. Da wir aber erst am Nachmittag einchecken konnten, sind wir noch eine Zeit an den Strand gegangen. Das Wetter war bestens und unsere Kinder wollten natürlich auch direkt ins Wasser.
    Also erstmal in die Badesachen und dann rein ins Wasser.

Später konnten wir dann auf den Platz und haben unsere Zelte aufgebaut. Nach einer erfrischenden Dusche haben wir noch eine 5 Runde in der Nähe vom Campingplatz gedreht.

• Поделиться
    • понедельник, 27 июня 2022 г.
    • ДанияMussø55°40’1” N  8°9’19” E

Wandern mit Besuch von Varde

27 июня 2022 г., Дания ⋅ 🌧 16 °C

Heute nach dem Frühstück sind wir zu einer Wanderung in der Nähe vom Campingplatz aufgebrochen. Es ging immer wieder durch Dünen und durch Wälder und ein großes Stück auch durch ein Militärgelände. Insgesamt sind wir 12km gelaufen.
    Ab dem Nachmittag fing es an zu regnen und wir sind in die nächste Stadt gefahren um einzukaufen und etwas zu essen.
    Dabei sind wir bis Varde gekommen und haben ein sehr gutes griechisches Restaurant gefunden.

• Поделиться
    • вторник, 28 июня 2022 г.
    • Высота: 35 м
    • ДанияNy Lifstrup55°35’43” N  8°31’56” E

Varde wandern

28 июня 2022 г., Дания ⋅ ⛅ 19 °C

Heute haben wir in Børsmose alles eingepackt und sind nach Varde gefahren, denn hier wollten wir wandern gehen. Da wir in der Nähe eines Shelterplatz parken konnten, haben wir nur Wasser und Essen für den Tag mitgenommen.
    An dem Tag sind wir insgesamt 16km gewandert.
    Der erste Teil ging nur durch Wald, es gab schöne Stücke, aber auch anstrengende, wo kaum ein Weg zu erkennen war.
    Zum Ende hin mussten wir ein ganzes Stück durch die Sonne an einer Straße entlang, das hat sich leider sehr gezogen.
    Aber sonst war es ein sehr schöner Tag.
    Natürlich haben wir auch wieder draußen gekocht.

Schließlich sind wir am Shelterplatz wieder angekommen. Hier gab es einen riesigen, rund gebauten und wir hatten alles für uns alleine. Wir konnten in Ruhe alles aufbauen, Essen und Feuer machen.
    Auch diese Nacht haben wir sehr gut verbracht.

• среда, 29 июня 2022 г.
    • ⛅ 23 °C
    • Высота: 11 м
    • ДанияNy Lifstrup55°35’14” N  8°32’25” E

Varde wandern Tag 2

29 июня 2022 г., Дания ⋅ ⛅ 23 °C

Am nächsten Morgen haben wir nach dem Frühstück alles eingepackt und heute war geplant durch den Wald bis zu einem See mit einem weiteren Shelter zu wandern.
    So musste heute jeder einen Rucksack tragen. Gegen Mittag machten wir eine ausgedehnte Pause denn irgendwie waren bei allen die Beine lahm. Außerdem war es deutlich wärmer als an den Tagen zuvor und wir schwitzten mächtig.
    Nach 10km hatten wir unser Ziel erreicht und mussten feststellen, dass der Shelterplatz ausgebucht war.
    Egal, erstmal wollten alle in den See zum Abkühlen. Kurzerhand wurde in Unterhose gebadet, während ich (Kathrin) das Auto holen ging.
    Die zweite Nacht verbrachten wir wieder in dem Shelter von der vorherigen Nacht, denn hier war immer noch alles frei.

• четверг, 30 июня 2022 г., 11:30
    • ☀️ 22 °C
    • ДанияNymindegab Strand55°49’7” N  8°11’4” E

Kurzer Stopp

30 июня 2022 г., Дания ⋅ ☀️ 22 °C

Kurzer Halt bei diesen süßen Hütten.
    Die Hütten sind Nachbauten von alten Fischerhütten, im Innenraum konnte man sitzen und hatte auch eine Möglichkeit Feuer zu machen.

• четверг, 30 июня 2022 г., 11:50
    • ☀️ 22 °C
    • ДанияSønder Havrvig55°56’20” N  8°9’57” E

Haurvig Kirke

30 июня 2022 г., Дания ⋅ ☀️ 22 °C

Hier haben wir vor allem gehalten um Caches zu finden. Nach kurzer Zeit ging es weiter.

• четверг, 30 июня 2022 г., 12:30
    • ☀️ 21 °C
    • Высота: 12 м
    • ДанияHvide Sande Bådehavn55°59’59” N  8°7’21” E

Eis essen...

30 июня 2022 г., Дания ⋅ ☀️ 21 °C

Auf dem Weg zu den Bunkern fuhren wir über diesen schmalen Landweg und genossen die Aussicht auf das Wasser zu beiden Seiten.
    In Hvide Sande machten wir Mittagspause. Zum Nachtisch gab es ein riesiges Softeis.Читать далее

• четверг, 30 июня 2022 г., 15:50
    • ⛅ 23 °C
    • Высота: 5 м
    • ДанияHouvig Strand56°9’32” N  8°7’4” E

Bunker am Strand

30 июня 2022 г., Дания ⋅ ⛅ 23 °C

Wir haben in Dänemark schon am zweiten Tag einen alten Bunker am Strand gesehen. Davon gibt es wohl immer wieder welche.
    Diesen Ort hier hatte sich Dawid bei der Urlaubsplanung notiert, da es hier viele Bunker gibt und auch Caches an oder in den Bunkern. Manche kann man sich auch anschauen.
    Wir kamen in der Mittagszeit an und es war ordentlich warm. Zu Fuß haben wir uns auf den Weg gemacht und sind zwischen den Dünen auf und ab gegangen, immer wieder konnte man kleine oder größere Bunker sehen. In 2 ist Dawid mit den Kindern rein gegangen.
    Schließlich sind wir noch an den Strand gegangen und haben unsere Beine im Wasser abgekühlt bevor es zurück zum Auto ging.

0 лайков

• четверг, 30 июня 2022 г., 18:00
    • ⛅ 25 °C
    • ДанияOddesund56°34’43” N  8°33’16” E

Oddesundbroen

30 июня 2022 г., Дания ⋅ ⛅ 25 °C

Eigentlich mussten wir uns nur kurz die Beine vertreten und haben geschaut wo man einen Cache finden kann.
    An dem Parkplatz gab es dann aber auch einen ganz tollen Aussichtsturm auf den Limfjord. Im Turm hängen Tafeln wo man etwas über die Tierwelt lernt. Außerdem kann man hier die Säge zur Entstehung des Fjordes lesen
    Ein kurzer aber sehr interessanter Stopp.

• четверг, 30 июня 2022 г., 19:00
    • ⛅ 25 °C
    • Высота: 22 м
    • ДанияHvidbjerg56°38’25” N  8°32’24” E

Hvidbjerg Pferdehof

30 июня 2022 г., Дания ⋅ ⛅ 25 °C

Mrs. Suchys wünschte sich wieder ein Bett. Da soll sie doch Eins bekommen, über Airbnb buchten wir uns spontan am Abend das Häuschen von Rikke.

In dem Häuschen mit großem Garten verbringen wir 2 Nächte und nutzen alle Vorzüge eines Heims angefangen von den Betten, über Dusche, Fernseher und Waschmaschine bis hin zum Whirlpool im Garten. Eine sehr gute Wahl, vor allem weil in diesen 2 Tagen das Wetter sehr wechselhaft und windig ist. Gut, dass wir da im Warmen und Trockenen schlafen können.Читать далее

• пятница, 1 июля 2022 г., 12:30
    • 🌧 18 °C
    • Высота: 6 м
    • ДанияOdby56°36’23” N  8°30’9” E

Odby klint

1 июля 2022 г., Дания ⋅ 🌧 18 °C

Nach jeder Menge Sandstrand an der Nordsee gab es hier die ersten Klippen zu sehen. Noch nicht ganz so beeindruckend wie die Kreidefelsen, aber auch sehenswert.
    Die Klippen gehören auch noch zum Limfjord und wir fanden jede Menge riesige Muscheln und wunderschöne Steine, die hier aus der letzten Eiszeit zurück geblieben sind.
    Wir haben auch darauf gehofft wine Versteinerung zu finden, da hatten wir leider kein Glück. Immer wieder werden hier versteinerte Seeigel gefunden.

• пятница, 1 июля 2022 г., 15:00
    • Высота: 20 м
    • ДанияHvidbjerg56°38’59” N  8°31’40” E

Hvidberg

1 июля 2022 г., Дания ⋅ 🌧 16 °C

Mal den Ort besuchen und schauen wie es hier so aussieht.
    Und schnell noch ein bisschen einkaufen und Mittagessen besorgen.

• суббота, 2 июля 2022 г., 13:00
    • ⛅ 20 °C
    • Высота: 9 м
    • ДанияThisted56°57’13” N  8°41’36” E

Lecker Fransk Hotdog

2 июля 2022 г., Дания ⋅ ⛅ 20 °C

Unterwegs müssen auch Pausen zum Essen gemacht werden.
    Hier haben wir kurz gehalten um den in Dänemark beliebten Fransk Hotdog zu probieren.
    Dabei haben wir uns im Hafen die Schiffe angeschaut.

• суббота, 2 июля 2022 г., 15:00
    • Высота: 68 м
    • ДанияRubjerg Knude57°26’57” N  9°46’32” E

Rubjerg Knude

2 июля 2022 г., Дания ⋅ ⛅ 18 °C

Auf unserem weiteren Weg nach Norden kommen wir an der größten Wanderdüne Dänemarks und einem besonderen Leuchtturm vorbei. Der Leuchtturm ist so besonders, da er von der Wanderdüne schon fast bedeckt wurde und daher umgesetzt worden ist.
    Der Leuchtturm ist heute nicht mehr in Betrieb, aber man kann hoch laufen und hat dann von oben einen herrlichen Ausblick über die Küste.
    Natürlich sind wir hoch geklettert!
    Danach haben wir einen Spaziergang über die Dünen gemacht und unsere Kinder hatten großen Spaß beim runter rutschen von den Sand-Bergen.

• суббота, 2 июля 2022 г., 18:00
    • Высота: 28 м
    • ДанияMårup Kirke57°27’44” N  9°47’4” E

Wundervoller Parkplatz mit Aussicht

2 июля 2022 г., Дания ⋅ ⛅ 18 °C

Nach dem Besuch an der Wanderdüne und dem Leuchtturm mussten wir uns einen Schlafplatz suchen. Also haben wir uns noch einen Parkplatz in der Nähe angeschaut. Wirklich sehr schön hier, aber natürlich schon von einigen Bullis und Wohnmobilen besetzt 😊.Читать далее

• суббота, 2 июля 2022 г., 19:00
    • Высота: 24 м
    • ДанияNørlev57°29’39” N  9°52’49” E

Wieder eine Nacht im Shelter

2 июля 2022 г., Дания ⋅ ⛅ 18 °C

Nach Besichtigung der größten Wanderdüne Dänemarks und dem Leuchtturm Rubjerk Knude, haben wir uns einen schönen Übernachtungsplatz gesucht.
    Wir fanden einen Shelterplatz bei einer Natur-Schule. Dort gab es 2 große, offene Shelter und 4 kleinere mit Schiebetüren zum Schließen.
    Als wir ankamen gab es leider gerade wieder eine kurze Regenschauer, aber da wir noch allein waren, hatten wir die freie Wahl - wir entschieden uns für einen großen Shelter um alle bequem Platz zu haben. Dawid hängt immer ein Tarp vor die Öffnung, dann ist es in der Nacht nicht so ganz offen.
    Direkt nach uns kam eine dänische Mutter mit ihren großen Kinder, die sich den anderen großen Shelter und einen Kleinen auswählten.
    Während wir noch Sachen aus dem Auto holte, kam noch eine Radwanderin.

Wie man ja schon auf den Fotos sehen kann, gab es Nudeln zum Abendessen und es hat allen sehr gut geschmeckt. Da es abends schnell kalt wurde, wurde das Feuer geschürt und noch Tee gemacht.
    Als wir schon mit dem Fertigmachen für die Nacht beschäftigt waren, kam noch ein Wanderer an, jetzt war der Shelterplatz fast besetzt 😊.
    Schließlich kam noch ein Auto vorgefahren aus dem 3 Männer ausstiegen, sie fingen sofort damit an Essen vorzubereiten und auf dem Feuer zu garen.

Gerade als wir unsere Kinder hinlegen wollten, sprach der Wanderer Dawid an, woher wir kämen. Er war auch Deutscher. Wir kamen ins Gespräch und er erzählte, dass er in Celle seine Wanderung gestartet hat und zu Fuß bis Trondheim in Norwegen gehen will.
    Wow, haben wir alle gedacht. Für ihn ist es Tag 41 seiner Wander und er hat schon über 1000 km gemacht.
    Nachdem die Kinder im Bett sind unterhalten wir uns noch mit ihm, er heißt Gena, bis 1 Uhr in der Nacht. Dabei stellen wir fest, dass es gar nicht richtig dunkel wird, es bleibt ein heller Streifen am Horizont und es wird nur dämmrig.

In der Nacht höre ich, dass die Vögel schon ab 3 Uhr wieder zwitschern, da wurde es dann also schon wieder heller...
    Beim Frühstück unterhielten wir uns noch mit Gena. Wir packten fast gleichzeitig und zum Abschied wurde noch ein Foto gemacht.
    Dann ging es auf getrennten Wegen nach Hirtshals.

• воскресенье, 3 июля 2022 г., 15:00
    • ДанияNordsømuseet57°35’14” N  9°58’48” E

Hirtshals Oceanarium

3 июля 2022 г., Дания ⋅ ⛅ 19 °C

Das Oceanarium habe ich schon zu Hause entdeckt und sehr viele Empfehlungen dazu gelesen. Also war klar, dass wir es besuchen wenn wir in Hirtshals sind. Und es hat sich definitiv gelohnt!
    Hier gibt es kleine, große und riesige Becken mit Meeresbewohnern aus der Nordsee, die alle dem ursprünglichen Lebensraum nachempfunden sind.
    Es gibt jede Menge zu schauen und zu lernen. Für unsere Kinder war es auch super, denn es gab direkt am Eingang einen Pass für jeden. Auf dem Weg durch das Oceanarium gab es Stationen mit Stempeln, da konnte man seinen Pass abstempeln.

Auf unserem Weg konnten wir auch 2 Fütterungen miterleben. Die erste im großen Ozeanbecken. Da kam ein Taucher und hatte Futter dabei. Zu der Fütterung gab es auch Erklärungen zu den jeweiligen Fischarten.
    Später haben wir noch die Fütterung der Seehunde gesehen.
    Außerdem gab es noch eine Walforscherhütte mit Bilder und Skeletten.
    Zum krönenden Abschluss gab es noch ein Bracken mit Schollen und Krebsen, wo man die Tiere anfassen durfte.

Am Ausgang gab es für die vollgestempelten Pässe unserer Kinder zur Belohnung ein Diplom für jeden.

• воскресенье, 3 июля 2022 г., 23:00
    • ⛅ 16 °C
    • Высота: 2 м
    • ДанияHirtshals Port57°35’45” N  9°59’2” E

Spannend

3 июля 2022 г., Дания ⋅ ⛅ 16 °C

Wir sind schon am Vormittag vom Shelter weg gefahren nach Hirtshals. Hier haben wir uns am Hafen umgeschaut, wo die Fähre abfährt. Und hier haben wir das Oceanarium besucht.
    Abends wollten wir eigentlich zu einem Shelter, aber da die Fähre schon um 10 Uhr ablegt und wir bis um 9Uhr einchecken müssen, haben wir es uns anders überlegt.
    Wir stellen uns auf einen großen Platz im Hafen unweit des Terminals wo wir morgens hin müssen. Die Idee die Nacht nah an der Fähre zu verbringen, haben hier noch einige Andere.
    Hier bauen wir im Auto die Sitzfläche zur Liegefläche um und legen unsere Kinder hin zum Schlafen. So sparen wir uns das Einpacken am nächsten Morgen, denn es kann ja erstmal alles im Auto liegen bleiben.
    Später legen Dawid und ich uns dazu und es passt. So bekommen wir alle wenigstens ein paar Stunden Schlaf.

• понедельник, 4 июля 2022 г., 07:30
    • ⛅ 15 °C
    • ДанияHirtshals Port57°35’46” N  9°58’26” E

Ab nach Norwegen

4 июля 2022 г., Дания ⋅ ⛅ 15 °C

Einen Ausflug nach Norwegen 🇸🇯, den hatten wir uns fest vorgenommen. Und wie geplant hatten wir uns Karten für die Fähre besorgt.
    Früh morgens ging es los, so wurden nur die Zähne geputzt, Frühstück hatten wir im Rucksack. Pünktlich um 8 Uhr checkten wir ein, viel zu früh wie sich dann herausstellte... Dafür hatten wir Zeit zu frühstücken, unsere Kinder bekamen Malhefte und Stifte geschenkt und wir konnten das Beladen einer anderen Fähre beobachten.
    Wir wurden so gegen 9.15 Uhr von einem Shuttlebus abgeholt und zu unserem Boot gebracht.
    Sehr pünktlich verließen wir den Hafen.
    Natürlich mussten wir auch auf das Sonnendeck und auf das Wasser schauen. Zum Ende der Überfahrt hin wurden wir etwas mehr geschaukelt und Laura musste eine der bereitgehaltenen Tüten verwenden.
    Mit kurzer Verspätung erreichten wir den Hafen von Kristiansand.

• Поделиться
    • понедельник, 4 июля 2022 г.
    • НорвегияKristiansand Port58°8’40” N  7°59’22” E

Kristiansand

4 июля 2022 г., Норвегия ⋅ 🌧 16 °C

Kaum von der Fähre runter ging es für uns in die Stadt. In unser Hotel konnten wir erst ab 15 Uhr einchecken, also wurden die ersten Caches gesucht. Und wir gingen eine kleine Runde durch die Innenstadt. Hier entdeckten wir schon die ersten Sehenswürdigkeiten, den Dom, einige Brunnen und Denkmäler von alten norwegischen Königen.
    Nach einer Mittagspause ging es dann langsam in Richtung unserers Hotels, da es aber auch gerade eine ordentliche Regenschauer gab, war es gut ins Trockene zu kommen.

Leider war unser Zimmer noch nicht fertig und als der Regen aufgehört hatte, gingen wir noch eine Runde raus. Zwischendurch konnten wir unser Zimmer beziehen und einige Klamotten abwerfen.
    Dann ging es noch bis zum Abend durch den Hafen, am Strand vorbei und die Festung von Kristiansand haben wir uns auch angeschaut.

Nach diesem vollen Tag haben wir alle sehr gut und fest geschlafen!

• вторник, 5 июля 2022 г., 12:00
    • ⛅ 16 °C
    • НорвегияKristiansand Railway Station58°8’41” N  7°59’12” E

Zurück nach Dänemark

5 июля 2022 г., Норвегия ⋅ ⛅ 16 °C

Nach einem erlebnisreichen Tag in Kristiansand ging es für uns mittags wieder auf die Fähre und zurück nach Dänemark.
    Vorher frühstückten wir allerdings noch in einer sehr netten Kaffeebar. Die Besitzerin gab uns auch noch Tipps für einen Urlaub in Kristiansand, leider hatten wir dafür keine Zeit mehr... Aber die Zimtbrötchen in der Kaffeebar auf dem Tordenskjolds Gate, Kristiansand sind sehr zu empfehlen!

Auf dem Weg zur Fähre wurde noch ein kurzer Abstecher in den Donut Palace gemacht um etwas Proviant für die Überfahrt zu kaufen 😊🍩.
    Danach ging es in den Hafen und auf die Fähre.

Загрузить еще
  • 2025© FindPenguins