Valencia Streetart

Valencia

Trotz extrem wechselhaftem Wetter ist Valencia ein Erlebnis. Die Straßen sind voll mit Menschen, die je nach Wetterlage zwischen kurzen Ärmeln und Regenmantel/Schirm und Winterjacke+Haube wechseln.Read more
Mahjong in Valencia

Und dann war da noch das Mahjong Turnier ...
(ja, Mahjong ist ein echtes Spiel, nicht das Symbole zusammensuchen das man auf Windows spielen kann). Konkret spiele ich japanisches Mahjong, auch RiichiRead more
Wien

Zurück in Wien. Hier ist Winter ❄️⛄️❄️
Nach 15 °C in Spanien ist es schon recht hart für mich, bei MINUS 5 °C aus dem Haus zu gehen um ein bisschen Bewegung zu bekommen.
Aber es istRead more
Schlosspark Pottendorf

Die Temperaturen sagen wie so oft in den letzten Jahren "Frühling". Der Pottendorfer Schlosspark lädt zum spazieren ein und meine Mama, Rocco (der Hund meiner Tante) und ich haben eine RundeRead more
Pötzleinsdorfer Schlosspark

In Wien ist noch immer Frühling.
Herrlichstes Spaziergehwetter.
###### english ######
In Vienna the weather still says spring.
Most wonderful weather to take a nice walk.
Stadtwandern

Einer der großen Vorzüge, wenn man nicht arbeiten muss, ist dass man notwendige Termine auf Zeiten verschieben kann an denen eh niemand Zeit hat und infolge seinen Freunden Zeit geben kann.Read more
Mraz & Sohn

Wir haben uns ein feines Dinner geleistet.
Ausgezeichnetes Essen, gute Unterhaltung, einfach ein wunderbarer Abend.
###### english ######
We treated ourselves to a fine dinner.
Excellent food, goodRead more
Arrival in Bangkok

Weil alle immer fragen wann die grosse Reise los geht ... bin ab heute in Südostasien unterwegs!
###### english ######
because everybody asks when my big journey starts ... starting today i am inRead more
Bangkok by day and night

Bang Kachao

Während einem "gehen wir mal in irgendeine Richtung"-Spaziergang haben wir nach kurzer Flussüberquerung mit Boot einen kleinen Dschungel entdeckt. Was für eine Überraschung!
###### englishRead more
Ayutthaya

Von Bangkok gings mit dem Zug nach Ayutthaya. 28 Baht für zwei Personen in der 3. Klasse. Guter Deal ;-)
In Ayutthaya haben wir uns ein Moped ausgeborgt und damit die Stadt erkundet. Ohne MopedRead more
Ranong

Nach Ayutthaya gab's wieder eine 3.Klasse Bahnfahrt zurück nach Bangkok und dann einen Inlandsflug nach Ranong.
Ranong ist eine kleine Hafenstadt, man sieht die Nachbarschaft zu Myanmar.
Auch hierRead more
Ko Chang

Von Ranong mit dem Speedboot und vom "Hafen" geht's mit zwei Mopedtaxis (Rucksack zwischen die Beine, Sue bzw. Marcus hinten drauf) quer über die Insel zum Resort. Danach ist man vollgestaubt undRead more
Koh Phayam

Wir sind eine Insel weiter gezogen, wo angeblich viel mehr los ist als auf Ko Chang. Mehr, ja. Viel mehr? Naja, Freitag und Samstag Abend war nicht grad die Hölle los. Na uns solls recht seinRead more
Surat Thani

Von Koh Phayam sind wir mit Speedboot nach Ranong, auf der Ladefläche eines Pickups zum Busbahnhof und von dort mit dem Bus nach Surat Thani.
Wir saßen schon im Bus als der Busfahrer beginnt MotorRead more
Koh Samui

Eigentlich wollte ich gar nicht nach Koh Samui. Grosse Insel mit Full Moon Parties ... nicht so meins.
Aber ein Freund ist da vor ein paar Jahren mit seiner Frau hin gezogen und den wollte ich dannRead more
Ghost Tower

Und noch ein Opfer der Asienkrise in den 90ern. Ein riesiges nie fertig gestelltes Hochhaus, mitten in Bangkok.
And another victim of the Asian crisis in the 90s. A hugeRead more
going to Kanchanaburi

Mal wieder 3. Klasse Zugfahrt , allerdings diesmal quasi allein ...
Erawan Nationalpark

Kanchanaburi

Diese kleine Stadt ist voll mit 2. Weltkriegserinnerungen. Der Bau der Thailand-Burma-Zugsverbindung, die Konzentrationslager, die Brücke über den Kwai ... dazu gibt es Museen, Gedenksteine,Read more
Kirschblüte, Dahu Park & Bailusishan

Habe Kirschbäume gesucht, und das Ende der taiwanesischen Kirschblüte gesehen.
Die meisten Kirschbaumsorten hier sind Frühblüher (teilweise fangen sie schon im Januar zu blühen an) aber ein paarRead more
Taipei Sightseeing

Taipeh 101 hat eine so extrem lange Warteschlange, dass es keinen Spaß macht zu warten. Stattdessen bin ich zum Platz der Freiheit gegangen um mir die Nationale Chiang-Kai-shek-Gedächtnishalle undRead more
Fo Guang Shan Kloster

Der größte Buddha Taiwans lockt nahe Kaohsiung. Etwa eine Stunde mit dem öffentlichen Bus, in dem war ich allein, wie auch die meiste Zeit danach. Klar warn dort andere Leute, aber die verlaufenRead more
Shou Shan & Makaken

Schöner Weg auf den Shou Shan, ob man lieber Naturweg (mit bißchen klettern) oder Planken und Stufen hat, kann man selbst entscheiden.
In den kleinen Rast-Pavillions gibt es zum Teil Tee zurRead more