Wien

Habe die doch noch recht warmen und teils sehr schönen ersten Tage des Sabbaticals genützt und ein paar Touren rund um Wien gemacht. Immerhin hat Vicki nun schon die ersten 1000 km mit mir hinterLeer más
kleiner Ausflug auf den Cobenzl

grandioses Wetter, wunderbare Aussicht
bei den Eltern

Ein paar Tage bei den Eltern vorbei geschaut, im Garten und mit dem Holz geholfen, Vicki eingewintert. Sie darf mit Papa's Indian den Winter verbringen.
Martiniloben Gols

Bei Kaiserwetter spazieren, lachen, Wein verkosten.
Toledo

Toledo wurde mir von einer guten Freundin empfohlen. Toledo liegt auf einem Hügel, umrahmt von einem Fluss und voller historischer Gebäude. Es ist wunderschön mit seinen schmalen, gepflastertenLeer más
Madrid

Madrid ist viel entspannter als ich es mir vorgestellt habe. Abends wird es recht geschäftig, aber untertags sind alle sehr gemütlich unterwegs. Okay, Auto will ich hier nicht fahren, aber zu FußLeer más
Sevilla 1

Sevilla, du Schönheit. Kleine verwinkelte Gässchen, zu einem großen Teil Fußgängerzone. Niedrige alte Häuschen, in jedem zweiten eine Bar oder ein Café.
Habe mir ganz touristisch dieLeer más
Sevilla 2

Hab mich heute einfach nur treiben lassen. Von Café zu Cafe, von Sonnenplatz zu Schattenplatz zu Sonnenplatz (ja, ich habe Angst vor Sonnenbrand).
####### english ######
I just let myself driftLeer más
Sevilla 3

Hab mich dann doch noch auf das Schwammerl - Setas de Sevilla- begeben. Ist schon ein beeindruckendes Gebilde aus Holz, Stahl und Beton.
Frühstücksempfehlung in Sevilla:
Ringo Banana
C.Leer más
Arcos de la Frontera

Hab mir ein Auto ausgeliehen, um ein bisschen vom Land sehen zu können.
Erster Stopp: Arcos de la Frontera. Eines von diesen weißen Dörfern die einem alle empfehlen.
Es liegt total schön aufLeer más
Cádiz

Gestern, nach Arcos de Frontera, bin ich direkt nach Cadiz gefahren, um noch schnell den Sonnenuntergang über dem Atlantik sehen. Ja, ich weiß, kitschig. Aber wenn man schon mal da ist ...
HeuteLeer más
Ermita de San Ambrosio

Auf der Suche nach etwas ungewöhnlicheren Sehenswürdigkeiten bin ich auf diese verfallene Kirche aus dem 15. Jahrhundert gestoßen.
Bin extra hin, nur für dich, Susanne, weil du Lost Places liebstLeer más
Tarifa

Tarifa ist, wo sich der Atlantik und das Mittelmeer küssen 😘
Der kleine Ort ist zuckersüß. In kürzester Zeit hat man alles gesehen was es zu sehen gibt, aber man kann abends denLeer más
Bolonia & Baleo Claudia

Marcus hatte mir von der Düne von Bolonia erzählt, wo sich die Wüste langsam den Berg rauf frisst ... das musste ich mir anschauen! Es schaut echt beeindruckend aus, diese Wüste auf dem HügelLeer más
Gibraltar

Wenn man schon mal in der Gegend ist ...
Die Stadt hat mich nicht sehr beeindruckt, aber die Aussicht vom Felsen von Gibraltar ist umwerfend und die Affen natürlich auch!
Interessant war allerdingsLeer más
Ronda

Das Städtchen is wunderbar im andalusischen Hinterland gelegen.
Die Fahrt vom Meer kommend gestern Abend war herrlich, Kurve um Kurve den Hang entlang. Ich wünschte ich wäre mit dem MotorradLeer más
Zahara de la Sierra

Dass der Stausee wie ausgetrocknet ausschaut trübt das Bild etwas, aber trotzdem wunderschöne Gegend, süßes Städtchen.
###### english ######
The fact that the reservoir looks dried up cloudsLeer más
La Garganta Verde

Durch Zufall hab ich dieses Juwel entdeckt.
Hätte ich es früher gefunden, wäre ich bis zum Grund der Schlucht gewandert, doch ich war nicht vorbereitet, aber ich wollte nicht dass mich dieLeer más
Frigiliana

Extrem schönes Städtchen, war anscheinend schon öfter schönste Stadt Andalusiens.
Dass mir das ehemalige Herrenhaus das jetzt eine Zuckerfabrik ist am besten davon gefallen hat finden andereLeer más
Fábrica de Maro

Noch ein Lost Place - Susanne, ich denk an dich 😘 - Fábrica de Maro ... das seltsamste daran war, dass ein Typ dort gecampt hat und sich irrsinnig laut ein deutsches Hörspiel angehört hat.Leer más
Plastik Wüste / plastic desert

Es ist keine Sehenswürdigkeit, aber mich hat es sehr beeindruckt.
Ich war mit dem Auto von Malaga nach Tabernas unterwegs und wurde von der weißen Wüste überrascht, die durch die Weiten derLeer más
Texas Hollywood / Fort Bravo

Nachdem Christoph - großer Westernfan - mir empfohlen hat die Westernstadt anzuschauen und das Wetter gehalten hat, hab ich's gemacht 😉
Habe sogar eine Westernshow gesehen, inklusiveLeer más
Alhambra

... und dann gibt es noch die Alhambra in Granada. Ein Muss, wenn man in der Stadt ist.
Ich war skeptisch, aber es war wirklich wunderschön 🤩 und riesig 😱
###### english ######
... and thenLeer más
Granada

Granada ist mir nach den relativ ruhigen Tagen in der Natur und im Wilden Westen etwas zu "wild". Es ist halt Wochenende und die Stadt ist voll mit Touristen und auch vielen Einheimischen. AusserdemLeer más
Córdoba

Cordoba gefällt mir sehr gut. Trotz immer wiederkehrenden Nieselregen. Das Wetter hat mich gezwungen mehr Indoor Locations zu besuchen als ich normalerweise machen würde. Viele Kirchen sind abendsLeer más