• Neapel - Santa Lucia

May 20, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 27 °C

Heute steht die letzte Etappe der Anreise am Programm. Gemütlich geht es die A1 bis Neapel. Dort herrscht allerdings verkehrsmäßiges Chaos. Unser Navi hat leider die falschen Einbahnen, daher müssen wir unser Quartier erstmal einkreisen. Das Auto stellen wir in die Garage ums Eck. Es wird die nächsten Tage nicht gebraucht werden.
    Wir beziehen unser Appartement. Dann geht es gleich mal zur Piazza Municipio und zur Galleria Umberto, wo wir uns die Sfogliatella und Baba Rum der berühmten Mary gönnen. Frisch gestärkt geht es zum riesigen Piazza Plebiscito, dem Platz der Taschendiebe. Unbeschadet geht es die Meerespromenade um das St. Lucia Viertel herum.
    Wir schlendern durch die teureren Einkausstraßen bis zur Piazza dei Martiri. Wir gönnen uns dort im La Botte ein Crostini und ein Getränk. Anschließend gibt es noch einen lokalen Wein in der Enoteca Belledonne. Über die Einkaufsmeile Via Chiala und die lebhafte Via Toledo geht es zurück in die Unterkunft.
    Am Abend flanieren wir noch durchs spanische Viertel und plaudern mit ein paar Schottinnen in einer Weinbar.