Udine

Wir sind heute vormittag schon mit dem Packen fertig. Daher entscheiden wir uns kurzfristig, gleich mal loszufahren und einen Zwischenstop in Udine einzulegen.
Wir flanieren durch die sehr lebendigeLue lisää
Figline

Von Udine her ergibt sich nun ein verkürzte Anreise bis Filigne in der Toskana. Wir sind in einem alten Kloster einquartiert. Das Areal ist groß und sehr stimmungsvoll. Wir spazieren zunächst durchLue lisää
Neapel - Santa Lucia

Heute steht die letzte Etappe der Anreise am Programm. Gemütlich geht es die A1 bis Neapel. Dort herrscht allerdings verkehrsmäßiges Chaos. Unser Navi hat leider die falschen Einbahnen, daherLue lisää
Neapel - Centro Historico

Das Centro Historico befindet sich rund um die Spaccanapoli, ein enger Straßenzug, der sich quer durch die Altstadt zieht. Der Status als Fußgängerzone hindert Motorradfahrer und fallweise auchLue lisää
Pompeji

Wenn wir schon da sind, darf ein Ausflug nach Pompeji nicht fehlen. Wir fahren mit der Metro zum Piazza Garibaldi. Dort kaufen wir erstmal das falsche Ticket, dann wird es hektisch. Am Ende erreichenLue lisää
Ischia - Castello Aragonese

Unser Auto steht in der Früh bereits in der Garage bereit. Wir finden relativ schnell zur Porta di Massa, wo die Autofähren nach Ischia abgehen. Wir sind sogar so früh dran, dass wir eine FähreLue lisää
Ischia - Inselrundfahrt

Heute geht es einmal um die Insel herum. Die Straße schlängelt sich von einem Abhang des Monte Epomeo zum nächsten. Gefahren wird wegen der Unüberschtlichkeit mit 30-40 km/h.
Nach einem kurzenLue lisää
Procida

Der Tag begrüßt uns heute mit Regen. Wir lassen uns davon nicht beirren und nehmen die Fähre nach Procida. Das Wetter bessert sich zum Glück während unserer Inseltour mit dem Taxi. Es gehtLue lisää
Sant'Agatha

Mit der Fähre geht es mit einem Zwischenstop on Procida nach Pozzuoli. Gleich nebenan befinden such die phlegräischen Felder, unter denen ein Supervulkan aktiv ist. Da sie aber schon seit einigenLue lisää
Amalfitana

Wir befahren heute auf die Amalfitana, die berühmte Küstenstraße an der Amalfiküste. Bis Positano geht es ganz gut voran, dann wird es schmäler. Wenn Busse entgegen kommen, wird es zum Teil rechtLue lisää
Capri

Wir haben eine Bootstour nach Capri gebucht. Grosser Vorteil: Wir müssen nicht nach Sorrento und uns um ein Fährticket kümmern. Stattdessen werden wir mit einem Bus vom Due Golfi abgeholt und zurLue lisää
Sorrento

Wir fahren mir dem Hotelshuttle nach Sorrento. Das ist eine entspannte mediterrane Stadt mit breiten Flaniermeilen, aber auch engen Gäschen mit kleinen Geschäften und Lokalen. Die Stadt thront aufLue lisää
Vietri sul Mare

Da wir den Westteil der Amalfitana nun schon kennen, beschließen wir, den Bergstock nördlich zu umfahren. Um die Staus Richtung Neapel zu umgehen, fahren wir durch's Hinterland von einem Dorf zumLue lisää
Amalfi und Ravello

Heute meint es der Wettergott erstmals nicht gut mit uns. Dichte Wolken stauen sich an den Bergen und es ist windig und regnerisch.
Wir nehmen die erste Fähre nach Amalfi. Dort ist es zu dieserLue lisää
Giardino di Ninfa

Von Maiori fahren wir über die Monti Lattari (Milchberge) zur Autostrada. Auf der einen Seite geht es ein Tal hinauf, zuerst noch von Zitronenhainen dann von Weingärten gesäumt. Auf der anderenLue lisää
Florenz

Wir wollen heute eigentlich einen Entspannungstag einlegen. Anfangs am Pool geht es noch, dann schieben sich aber Woljen vor die Sonne und es wird ftisch. Wir beschließen daher, nach Florenz zuLue lisää
Borgo Iesolana

Heute ist ein Ruhetag eingeplant. Leider regnet es immer wieder, sodass wir zwischen Pool und Zimmer hin- und herwechseln.