• Die Affen sind los ...

28 de abril, Tailandia ⋅ 🌧 24 °C

Nach dem Frühstück im Lieblingsrestaurant von Matteo und Nino machen wir uns auf eine kleine Tour zu einem nahegelegenen Tempel. Dies heute einmal zu Fuss. Gemäss unserer Hotelreception sollte es hier auch Makaken geben, die man Füttern darf. Das finden die Jungs natürlich super und wollen sogleich dahin.

Die Sonne und die Hitze sind heute nicht zu unterschätzen und trotz motivierendem Ziel ziehen sich die knapp 1.5 km Weg zum Tempel.
    Doch als die Affen endlich in Sicht sind ist die Anstrengungen vergessen. Wir sind erstaunt, wie unagressiv die Affen sind. Wahrscheinlich liegt es aber auch etwas am Überangebot des Futters.
    Einzig als Nino seine Kappe einem Affen hinstreckt zeigt dieser deutlich seine spitzen Zähne. Nino faucht den Affen auch an und macht einen Schritt zurück. Somit ist die Machtposition des Affen intakt geblieben und wir sind froh, bleibt Patrizia die einzige in der Familie, welche "vom Aff bissä isch" 😅.

Am Nachmittag wollten wir noch eine kleine Kanutour auf dem Khao Sok Fluss machen. Der Regen macht uns dann aber einen Strich durch die Rechnung und so bleiben wir am Trockenen und geniesse das Dschungelfeeling inkl. Stromausfall in unserem Hotelrestaurant.

Einziger Schreckensmoment an diesem Tag ist das Nino auf den nassen Bodenplatten ausrutscht und sich eine kleine Wunde inkl grosser Beule am Hinterkopf holt. Nach etwas Blutstillen, Kühlen und Trösten ist aber zum Glück alles bald wieder vergessen.