Ein neues Abenteuer wartet ...
March 19, 2023 in Switzerland ⋅ 🌧 13 °C
... und wir sind voller Vorfreude, sehr gespannt und auch etwas nervös was uns in Island auf dieser Fahrradtour erwarten wird. 😃
Schon vieles haben wir über Island und das Wetter gelesen undRead more
Nervöse Vorfreude
July 7, 2023 in Switzerland ⋅ ☀️ 29 °C
Wir sind so gespannt - und ehrlich gesagt auch so nervös wie schon lange nicht mehr vor einer Reise 🙈😊. Die letzten Wochen haben wir immer wieder die Wetter- aber auch besonders dieRead more
Island wir sind da
July 28, 2023 in Iceland ⋅ ⛅ 13 °C
Heute morgen ging es um 10.15 los an den Flughafen. Ein grosses Danke an Ernst Oppliger für den Shuttle-Service 🥰. Dann geht es schnell: Check-In, Security, Mittagessen und ab in die Luft. DieRead more
Suuri Bei
July 30, 2023 in Iceland
Ja es ist mal wieder so weit. Die Beine schmerzen, der Puls ist hoch, die "suure Bei" sind da - aber die nächsten 300 Höhenmeter den Berg hoch gilt es zu Meistern. Belohnt werden wir dann am MontagRead more
Vom Sand zum Teer
August 2, 2023 in Iceland ⋅ ☁️ 15 °C
Heute steht mit knapp 37 km eine kürzere Etappe an und das bei strahlend blauem Himmel 😎. Motiviert starten wir in den nächsten Velotag in Richtung Borgarnes.
Nach einem verkehrsarmen AbschnittRead more
Pause muss sein
August 5, 2023 in Iceland
Noch die heutige Etappe und dann haben wir uns einen Pausentag erstrampelt 😅. Da die Strecke auch heute mit rund 35 km eher kurz ist haben wir wunderbar Zeit für ein paar touristische Highlights:Read more
Ab ins Hochland (Fotos Teil 1)
August 6, 2023 in Iceland ⋅ 🌧 9 °C
Wer hätte gedacht dass sich die Landachaft innerhalb von 6 km so radikal ändert. Die Hochlandpiste 550 empfängt uns mit einem steilen Anstieg - unmöglich zu fahren. Die Jungs gehen fleissig nebenRead more
Ab ins Hochland (Fotos Teil 2)
August 7, 2023 in Iceland ⋅ ⛅ 12 °C
Hier noch ein paar Eindrücke aus dem Hochland.
Gewitter in Island? 🤔
August 8, 2023 in Iceland ⋅ ☁️ 14 °C
Am heutigen Dienstagmorgen machen wir uns mit sehr, sehr vielen anderen Touristen auf den Weg den Þingvellir Nationalpark zu erkunden. Hier treffen die amerikanische und die eurasische tektonischeRead more
Sightseeing mit dem Bus
August 10, 2023 in Iceland ⋅ ⛅ 12 °C
Auf dem Campingplatz beim Geisyr Strokkur machen wir wieder zwei Nächte halt. Dank rumänischem Medikament sind alle wieder auf den Beinen 🙃 und das Sightseeing kann beginnen.
Der GeisyrRead more
Der Wind - gefürchted und geliebt!
August 12, 2023 in Iceland ⋅ ⛅ 15 °C
Heute machten wir uns auf den Weg nach Borg - rund 33 km und mit Rückenwind. Ein Genuss 🤩. So schnell sind wir noch nie über Islands Strassen gefahren. Als wir dann bereits um 14.00 Uhr unserRead more
Wander ist der Familie Lust 🚶♂️
August 14, 2023 in Iceland ⋅ ☁️ 15 °C
In Hveragerði gab es das nächste Highlight und somit der nächste fast velofreier Tag. Nach einer kurzen Anfahrt legten wir die beiden Fahrräder an den Wegesrand und begannen unsere Wanderung durchRead more
Goodbye Iceland 🇮🇸
August 17, 2023 in Iceland ⋅ 🌧 14 °C
Wir lassen unsere Reise in Reykjavik gemütlich ausklingen. Am Dienstag machen wir einen Ausflug mit dem Bus. Wir werden bequem am Campingplatz abgeholt und fahren rund 35 km aus der Stadt zumRead more

TravelerViel Spass bei der Planung. 😀👍