Vorfreude - die schönste Freude!

Ja, wir wagen es wieder! Dies mal zu viert 😍.
Wohin? Das wissen wir noch nicht. Auch wir lassen uns gerne überraschen 😅
Wir freuen uns jedoch sehr auf unsere nächste Veloreise und auf vieleMeer informatie
Bald geht es los!

Lange waren wir unsicher wohin es geht. Europa soll es sein - dies stand schon länger fest. Viele Reiseideen hatten wir und viele Ideen mussten wir wegen der sich laufend ändernden Corona-SituationMeer informatie
Ready to roll

So nun ist es soweit!
Alles ist verstaut, eingepackt und im Auto bereit - wir freuen uns auf den morgigen Tag: unser Veloabenteuer 2021 kann beginnen! 🥰🤗
Viel Aufregung zum Start

Normalerweise, wenn wir in die Ferien oder auf Reisen gehen, sind wir am Vorabend bis morgens um 2.00 Uhr am packen. 🙈 Diesmal waren wir aber viel besser vorbereitet. Bereits eine Woche zuvor warMeer informatie
Sightseeing Lissabon

Zu Beginn haben wir drei Nächte in Lissabon ein Apartment gemietet, um die Stadt noch etwas zu erkunden. Dazu habe wir ein typisches Touri-Programm zusammengestellt: mit dem 28er Tram zum "Castelo deMeer informatie
Lasst die Spiele beginnen

Jetzt ist es soweit, die eigentliche Fahrradreise beginnt! Mit Trommelwirbel und Fanfaren (zumindest in unseren Köpfen) fahren wir los, dem Tajo entlang Richtung Westen.
Doch mit dem ganzen LärmMeer informatie
Auf und ab

Es kommt uns vor als wären wir schon lange unterwegs - ein gutes Zeichen. Die Routine kommt und die Handgriffe sitzen immer besser. Auch müssen nicht mehr vier Taschen geöffnet werden auf der SucheMeer informatie
Ein bisschen Ruhe muss sein

Heute ist Pausentag und wie immer an einem solchen Tag wird nicht wirklich geruht sondern Wäsche gewaschen, geduscht, die Ketten geölt, die kommende Route geplant, und, und, und ....
Vorallem aberMeer informatie
Ein Wasserbett gefällig?

Gestärkt nach dem Ruhetag geht es weiter in Richtung Norden. Die Landschaft verändert sich und wir treffen immer häufiger auch auf flache Strecken (dafür mit Wind 😬). Nach einer trockenen NachtMeer informatie
Durch die Pinienwälder von Portugal

Heute führt der Grossteil unserer Etappe flach, bis leicht abfallend durch schattenspendende Pinienwälder. So zumindest wird der Abschnitt auf der Homepage eines Fahrradreise-VeranstaltersMeer informatie
Porto wir kommen

Porto rückt immer näher und somit auch unser nächster Ruhetag. Schon auf früheren Velotouren hat sich der 5 Tage fahren, 1 Tag ruhen Rhythmus bewährt. 😇
Auf den letzten Metern fahren wir demMeer informatie
Noch einige Eindrücke aus Porto

Bei Regenwetter besichtigen wir Porto und überqueren nun die alte Eisenbahnbrücke auf der obersten Etage zu Fuss. Nichts für Menschen mit Höhenangst. 😬
Unsere Fahrräder durften derweil imMeer informatie
Ein Hoch auf unsere Sandheringe

Wie einige von euch wissen, sind wir absolute Fans von unseren Hilleberg-Zelten und haben mittlerweile schon drei davon (gehabt) - nicht weil sie durch waren, sondern weil wir immer mehr PlatzMeer informatie
So nah und doch so fern

Ja, nun ist es soweit und uns trennt "nur" noch der Fluss Minho von Spanien. Doch was so nahe scheint rückt wegen der Pandemie in weite Ferne.
Die Grenze zwischen Portugal und Spanien ist offiziellMeer informatie
Unterwegs als Zug

Für gewöhnlich fühlen wir uns auf den Fahrrädern wie ein Schiff: schwer, langsam, (trotzdem grosser Impuls), gemütlich. Immerhin bewegen wir ordentlich Masse durch die Gegend. Die Fahrräder sindMeer informatie
Offene Grenze gefunden

Heute ist es so weit und wir wollen unser Glück bei der kleinen Fussgängerbrücke probieren. Hoffentlich ist sie noch offen und es klappt alles.
Sicher ist, ohne Karten-App (oder vielleicht eineMeer informatie
Routenplanung

Typischerweise haben wir bei der Routenplanung einen groben Plan wohin wir längerfristig wollen und ungefähre Etappenziele für die nächsten 1-2 Tage. Detaillierter planen wir eigentlich nur wennMeer informatie
Die Google'schen Wege

Die Geschichte der höhenmeter-optimierten Routenwahl ist um ein Kapitel reicher: Von Chantada nach Portomarin gewinnt der Routenvorschlag von Google mit unter 500 Höhenmetern klar gegen dieMeer informatie
Ab in die Höhe

Heute nehmen wir einen grösseren Anstieg in Angriff. Den ganzen Tag heisst es aufwärts - und so kriechen wir wie eine alte Dampflokomotive mit schwerem Wagen den Berg hoch in Richtung Alto do PoioMeer informatie
Entlang dem Jakobsweg

Seit knapp einer Woche fahren wir jetzt entlang des Jakobwegs - einfach in die entgegengesetzte Richtung. Wie erwartet treffen wir kaum Pilger an. Dementsprechend sind die meisten Herbergen und vieleMeer informatie
Unsere nächste Reise geht an die Wärme

Während unserer letzten grösseren Fahrradreise "Amsterdam to Oslo and beyond" im 2017, hatten wir "bei 6 Grad Celsius Tageshöchsttemperatur wieder einmal beschlossen, dass unsere nächste Reise anMeer informatie
Angekommen in der Meseta Norte

Mit der Fahrt nach Hospital de Órbigo und dann Léon, sind wir in den nördlichen Teil des kastilischen Hochlands (Meseta Norte) eingedrungen. Die Landschaft ist viel flächer als in den vergangenenMeer informatie
Travel light oder doch nicht?

Die Veloreisenden welche wir bis anhin in Spanien getroffen haben, waren meist mit sehr wenig Gepäck unterwegs. Wohl dank den vielen günstigen Unterkünften entlang des Jakobweges ohne Zelt undMeer informatie
Unterwegs mit Rückenwind

Nachdem wir die letzte Nacht in einem Kloster in Sahagún verbracht haben, verwachen wir heute am Rande eines Feldes in unserem Zelt. Hier haben wir so viel Zeit wie wir wollen, und werden nicht vomMeer informatie
Spass mit Lastwagen

Nach Burgos führt die Eurovelo 3 immer mal wieder der N-120 nach. Im Gegensatz zu anderen Strassen der letzten Tage hat es hier richtig viel Verkehr und zwar vorwiegend Lastwagen. Zum Glück könnenMeer informatie
ReizigerFreue mich schon auf eure Berichte
Reizigerja mir ois au 🤗😘