Porto wir kommen

Porto rückt immer näher und somit auch unser nächster Ruhetag. Schon auf früheren Velotouren hat sich der 5 Tage fahren, 1 Tag ruhen Rhythmus bewährt. 😇
Auf den letzten Metern fahren wir demBaca selengkapnya
Auf den letzten Metern fahren wir demBaca selengkapnya
Bei Regenwetter besichtigen wir Porto und überqueren nun die alte Eisenbahnbrücke auf der obersten Etage zu Fuss. Nichts für Menschen mit Höhenangst. 😬
Unsere Fahrräder durften derweil imBaca selengkapnya
Wie einige von euch wissen, sind wir absolute Fans von unseren Hilleberg-Zelten und haben mittlerweile schon drei davon (gehabt) - nicht weil sie durch waren, sondern weil wir immer mehr PlatzBaca selengkapnya
Ja, nun ist es soweit und uns trennt "nur" noch der Fluss Minho von Spanien. Doch was so nahe scheint rückt wegen der Pandemie in weite Ferne.
Die Grenze zwischen Portugal und Spanien ist offiziellBaca selengkapnya
Für gewöhnlich fühlen wir uns auf den Fahrrädern wie ein Schiff: schwer, langsam, (trotzdem grosser Impuls), gemütlich. Immerhin bewegen wir ordentlich Masse durch die Gegend. Die Fahrräder sindBaca selengkapnya
Heute ist es so weit und wir wollen unser Glück bei der kleinen Fussgängerbrücke probieren. Hoffentlich ist sie noch offen und es klappt alles.
Sicher ist, ohne Karten-App (oder vielleicht eineBaca selengkapnya
Typischerweise haben wir bei der Routenplanung einen groben Plan wohin wir längerfristig wollen und ungefähre Etappenziele für die nächsten 1-2 Tage. Detaillierter planen wir eigentlich nur wennBaca selengkapnya
Die Geschichte der höhenmeter-optimierten Routenwahl ist um ein Kapitel reicher: Von Chantada nach Portomarin gewinnt der Routenvorschlag von Google mit unter 500 Höhenmetern klar gegen dieBaca selengkapnya
Heute nehmen wir einen grösseren Anstieg in Angriff. Den ganzen Tag heisst es aufwärts - und so kriechen wir wie eine alte Dampflokomotive mit schwerem Wagen den Berg hoch in Richtung Alto do PoioBaca selengkapnya
Seit knapp einer Woche fahren wir jetzt entlang des Jakobwegs - einfach in die entgegengesetzte Richtung. Wie erwartet treffen wir kaum Pilger an. Dementsprechend sind die meisten Herbergen und vieleBaca selengkapnya