Sverige Sverige

Oplev andre rejsendes rejsedestinationer, som skriver en rejsedagbog på FindPenguins.
  • Dag 36

Jönköping

3. maj, Sverige ⋅ ⛅ 12 °C

Je suis arrivé à Jönköping vers 13h00 après une belle balade de 64 km. Je n'ai pas pris de photos de Jönköping, sans doute n'ayant pas vu les endroits les plus intéressants. Mais sur la route, j'ai encore flashé sur des cimetières. D'ailleurs, j'ai vu quelques stèles sans dates. Je ne sais pas si ça se fait par chez nous?
    Un sport que vous connaissez peut-être? Le ski de fond à roulettes 😂? Vu devant le front de mer de Jönköping, euh pardon, le front du lac Vättern (altitude environ 200 m).
    Enfin, saviez-vous que cette ville était à l'origine des fameuses allumettes suédoises?

• Dag 35

Encore une !!!

2. maj, Sverige ⋅ 🌬 14 °C

Oui, encore une église ! Faut dire qu'en matière de patrimoine archi, les églises on fait pas mieux. Celle là, elle me fait penser à l'Espagne ou à la. Californie. Bref elle me fait penser à Zorro. Vous l'avez compris, je suis un grand fan !
    Bon. Je vais profiter du cimetière pour remplir mes gourdes. Et reprendre la route. J'ai pas beaucoup roulé ce matin. En fait, la météo n'annoncait pas de pluie ce matin et grand soleil l'après-midi. Elle s'est juste trompé sur la pluie. Et je m'étais pas équipé je me suis dit que ça allait passer. Que nenni (oui, je sais, ça fait toujours rigoler), la pluie sans arrêt et le vent avec des rafales entre 40 et 60 km/h (ça, c'était prévu). Au bout d'un moment, je me suis arrêté et là, grande tremblante, j'étais frigorifié (je pensais pas qu'il pouvait faire si froid en Suède début mai 🤣)
    Du coup, après un repos et repas bien mérité, je reprends la route, cette fois sous le soleil mais toujours un vent très fort.

• Dag 34

2ème jour de campement sauvage 😊

1. maj, Sverige ⋅ 🌙 14 °C

J'avais une possibilité d'hébergement à Ljungby (mot compte triple) mais c'est tombé à l'eau. J'ai donc passé cette ville pour trouver un coin tranquille. Ça y est. Je suis posé pour la nuit.
    Pour l'instant, je fais un itinéraire route. Pas de tourisme. C'est un peu dommage mais si je veux atteindre le Cap Nord avant le 15 juin, c'est la condition 😉
    Je prends le temps de me poser et de faire quelques photos. Je traverse des villages rues pas de réel centre. Je vois beaucoup de maisons en bois joliment peintes.
    Ce matin, je cherchais un café d'ouvert. Rien du tout. Je me suis demandé s'ils fêtaient le 1er mai en Suède...
    Jusqu'à Jönköping, je suis de plus ou moins loin une autoroute ce qui n'est pas des plus agréable : il y a un bruit de fond permanent. Vivement Jönköping !!!
    Aujourd'hui , j'ai fait 93 km. Je suis un peu épuisé 😂 Le beau temps était de la partie encore une fois. Demain, le beau temps est encore annoncé mais avec beaucoup de vent : des rafales jusqu'à 60 km/h. Il faudra que je sois prudent 😬

• Dag 34

Petites news...

1. maj, Sverige ⋅ ☁️ 19 °C

Bien dormi cette nuit mais tout de même réveillé par un animal qui a heurté la tente. Je ne sais pas ce que c'était bien sûr.
    Sans relation, voyez la photo de bord de route : je crois bien qu'on est en Suède 😂
    J'ai pas mal roulé ce matin : beaucoup de forêts, des maisons généralement en bois peintes en rouge, bleu etc...
    Je viens de pique-niquer au bord de l'eau avec un pont routier plus loin. Je me serai cru à Jugon-les-lacs au bord de l'Arguenon 😂 La rivière s'appelle Hammarsjön.
    Et à côté, devinez quoi, une prairie de muguet, pas très ouvert...

• Dag 33

Ça y est ! En Suède

30. april, Sverige ⋅ ⛅ 16 °C

Attention : les photos ont été prises à Helsingor au Danemark.
    J'ai pu prendre un ferry plus tôt et donc le voilà en Suède. Ici les conditions vont changer. Il y a beaucoup moins de warmshowers. Ce sera la tente plus souvent. L'avantage en Suède, c'est que le camping sauvage est autorisé pour 1 nuit au même endroit à condition de respecter l'environnement : si vous voulez en savoir plus, il s'agit d'un droit inscrit dans la constitution suédoise, l'Allemannsrätt, le droit à la nature.Læs mere

• Eerste werkdag!

9. november 2024, Sverige ⋅ 🌙 2 °C

Vandaag m'n eerste werkdag gehad in het Comfort Artic Hotel. Ben kapot..haha
    Ik ga kamers schoonmaken en het ontbijt (buffet) bijhouden. Ik vind de afwisseling erg leuk. Altijd zo veel informatie als je weer ergens start. Maar ik heb een heel leuk team, allemaal even lief, geinteresseerd en behulpzaam. Ook werk ik wisselende tijden, soms om 6 uur starten, of 8, 9 of 10 uur. Ik vind dat prima omdat je dat 's middags ook nog wat kan doen.Læs mere

• Dag 178

Buchtipp 7

27. juli 2024, Sverige ⋅ ☀️ 20 °C

Im Rahmen der gestrigen Eröffnungsfeier der Olympischen Spiele in Paris wurden 10 Statuen französischer Frauen präsentiert, die großes geleistet und die Geschichte auf besondere Weise geprägt haben.
    Eine Statue wurde Christine de Pizan gewidmet, geboren 1364. Sie gilt als die erste französische Schriftstellerin, die von ihren Werken leben konnte.
    Ein schöner Anlass für einen neuen Buchtipp, nicht von einer französischen Autorin, aber von einer jungen Schriftstellerin aus Österreich.
    @Sabine und Jörg: vielen Dank für diesen Tipp. Sehr empfehlenswert, insbesondere für Freunde des 'Alt Wienerischen' -
    "Rückwärtswalzer" von Vea Kaiser.
    Vielleicht das erstaunlichste an diesem Buch, der 'alte Inhalt' und die damit kaum korrellierende Jugend der Autorin?! Kurzum, sie hat das immer wiederkehrende Muster des drohenden Beziehungs-Desasters auf dem Lebensweg der Menschen wohl schon recht früh durchschaut und literarisch geschickt entlarvt und offenbart... Viel Spaß beim Lesen!

• Dag 116–117

Bollsbyn

27. april 2024, Sverige ⋅ ☀️ 8 °C

Après une bonne nuit de sommeil, on se met en route le long de l'Unionsleden!
    Et qui est-ce que l'on aperçoit du coin de l'oeil ? ... Le soleil ☀️ !
    Le soleil qui va tenter de nous réchauffer et qui illumine les grands lacs qui jalonnent notre itinéraire ! Que ça fait du bien de le retrouver !
    Bon il ne fait que 6 degrés... Il peut encore faire un effort mais c'est un début!

La Suède c'est donc les lacs, les sapins mais aussi de belles collines, et oui on renoue avec un peu de dénivelé ! Ça monte et ça descend, au moins ça nous tient chaud 😁

On apprécie aussi le sourire et la spontanéité des suédois qui contrastent avec la distance des habitants des pays baltes!

Ce soir c'est le retour du bivouac, ça faisait longtemps. Le spot est top, on voit que tout est aménagé en Suède pour le bivouac et le camping... Bon il manque encore quelques à mon goût !

• Dag 23

Tag 23 - Brevens Bruk - Katrineholm

22. august 2023, Sverige ⋅ 🌙 16 °C

Endlich ein sonniger Tag☀️ Das Wetter war toll. So sonnig, dass ich mein Solarpanel anbrachte und mein Handy damit laden konnte. Das Anbringen am Fahrrad und der Erfolg des Ladens überzeugten mich aber, das Ding nächstes Mal tatsächlich zu Hause zu lassen.
    Ich genoss die Sonne auf dem Fahrrad und radelte heute mal nur 60km durch den Wald. Pause machte ich ganz entspannt. Schade war, dass ich an meiner Hand feststellen musste, dass mein Taschenmesser tatsächlich recht scharf ist, als ich von meinem Apfel abrutschte und mir einen eleganten Cut in die Hand schnitt. Ärgerlich. Schlimm wars nicht, aber das wars dann mit der entspannten Pause 🥺🙄
    Sonst war es heute schön zu fahren. Immer wieder hoch und runter im Wald. Mal ein Haus rechts, mal eins links… sonst nichts als Bäume 🌲🌲🌲
    Gegen 16:00 Uhr kam ich in Katrineholm an. Dort ging ich einkaufen und in der Apotheke etwas für meine Mückenstiche kaufen. Da ich es hier in jedem noch so kleinen Supermarkt sah, gab es heute kein Halten mehr… Bacon aus der Tube😄🥓 Es schmeckt zwar nur semi nach Bacon, ist aber ganz okay und praktisch auf dem Rad😅Auf der Suche nach einem Schlafplatz traf ich auf zwei andere Bikepacker aus Deutschland. Gemeinsam verbrachten wir den Abend. Es war wirklich toll, den Abend mit anderen zu verbringen. Haben zusammen gekocht und später noch Karten gespielt 🃏
    ↔️ 65,3km
    ↗️ 370m
    ↘️ 370m

• Dag 41

Comme jadis !

I går, Sverige ⋅ ☁️ 12 °C

Petite fatigue aujourd'hui. Ou bien c'est le fait d'avoir commencé la journée sur des chemins? C'est plus fatigant bien sûr. A un moment, à Strömsdal, village "far west", j'ai vu un café. Je me suis dit que c'était la solution? Je vais sonner : personne ! Regardez l'enseigne. On peut manger, boire une bière et se faire couper les cheveux ou la barbe. Comme jadis, on trouvait en Bretagne des cafés charcuterie ou des cafés épicerie. Pas qu'en Bretagne d'ailleurs.
    La barbe justement ! Bon, j'ai continué sur mes chemins de terre, difficile mais roulant quand même. Et j'ai pris 2 photos des panneaux de signalisation envoyant à tel ou tel village sur des chemins de terre... comme jadis.

Bliv medlem:

FindPenguins til iOSFindPenguins til Android