• Cascadas de Agua Azul

1 novembre 2025, Messico ⋅ ⛅ 24 °C

Nach einer eher ruckeligen Fahrt erreichen wir die berühmten Cascadas de Agua Azul – türkisblau, tosend und von einer Unmenge Souvenirverkäufer umzingelt. Es scheint, als würde hier jeder zweite Einwohner von Chiapas bunte Armbänder oder Kokosnüsse verkaufen. Aber zugegeben – zwischen all den Ständen, dem Gekreische und den Düften nach frittierten Empanadas bleibt der Blick auf die Wasserfälle einfach atemberaubend.

Am Abend kehrt Ruhe ein. Wir übernachten auf dem Parkplatz – erstaunlich friedlich, nur das Rauschen des Wassers begleitet uns in den Schlaf.

Por la mañana conocemos a Lorenzo, el ciclista mexicano. ¡Muchas gracias por el video con dron y la agradable conversación!

Am nächsten Morgen geht’s weiter nach San Cristóbal de las Casas. Die Strecke? Nun ja … sagen wir, sie ist landschaftlich reizvoll. Kurve reiht sich an Kurve, und alle paar hundert Meter taucht ein Tope (Bremsschwelle) auf. Also: bremsen, beinahe anhalten, drüberhoppeln, wieder beschleunigen – und das Ganze rund 500 Mal. Für die 165 km brauchen wir fast sechs Stunden. Wer behauptet, Zeitreisen seien unmöglich, ist diese Strecke wohl noch nie gefahren.

Aber hey – das Ziel ist es wert: San Cristóbal de las Casas, die charmante Hochlandstadt mit Kopfsteinpflaster, Kolonialflair und frischer Bergluft, wartet schon auf uns.

👉 Weitere Infos zu den Wasserfällen:
    Leggi altro