• La Paz, Baja California

4 dicembre 2025, Messico ⋅ ☁️ 24 °C

Wir fahren also brav und pünktlich in den Hafen ein – ja, wir! Die Deutschen mögen pünktlich sein, aber wir übertreffen sie inzwischen locker. Kaum stehen wir, geht’s los: die x-fache Kontrolle, die selbst einen Flughafen neidisch machen würde. Nummer aufschreiben? Klar. Nachmessen der Fahrzeugmasse? Natürlich. Ob wir uns schon mal im Leben vermessen gefühlt haben? Absolut.
    Ganzes Fahrzeug röntgen: erfüllt, Sind wirklich nur zwei Personen.

Dann kommt Drogenfido, der vierbeinige Zollbeamte mit der besten Nase des Hafens. Er schnüffelt einmal rund ums Wohnmobil, schaut uns an wie: „Ihr zwei riecht nach harmlos.“ Recht hat er.

Die Kabine an Bord: eng wie ein Schuhkarton, aber immerhin sauber. Und – Trommelwirbel – warme Dusche! Wir feiern das wie einen Lottogewinn. Schlafen? Ja… also… wir versuchen es.
    Brigitte: klappt.
    Walter: Erfolglos. Also zieht er los ins Bordrestaurant und trinkt ein Bier. Oder zwei. Wissenschaftliche Erkenntnis: Schlaf kommt nicht, aber die Laune steigt proportional.

Am Morgen La Paz in Sicht! Und was erwartet uns? Natürlich: wieder Kontrollen. Wir sind mittlerweile fast beleidigt, wenn uns mal niemand l kontrolliert. Aber alle freundlich – Baja-California-Style eben.

Kurze Fahrt zum Campingplatz, dann der Moment: 2 Tage absolute Ruhe. Wir tun so, als wären wir Profis im Entspannen (Spoiler: sind wir nicht). Jetzt wird erstmal geplant: die letzten zwei Wochen in Mexiko, bevor’s weitergeht ins nächste Abenteuer: Urlaub vom Urlaub

Und ja – wir fühlen uns ein bisschen wie Abenteurer, die gerade erfolgreich ein Mini-Hafengefängnis und eine fahrende Schuhschachtel-Kabine überlebt haben.
    Leggi altro