• Strandtage

10. december 2025, Mexico ⋅ ☀️ 25 °C

Wir liegen da wie zwei überdimensionierte Seesterne im Sand, völlig überwältigt von unserem neuen Hobby: Wal-Watching vom Liegestuhl aus. Kaum setzen wir uns hin, macht es platsch – und schon springt der erste Wal direkt vor unserer Nase aus dem Wasser. Wir schauen uns an wie zwei Kinder, die ihren ersten Zirkus sehen… nur dass hier niemand Eintritt verlangt und die Artisten ein bisschen grösser sind.

Zwischendurch düsen die Pelikane im Tiefflug über unsere Köpfe, als müssten sie beweisen, dass sie aerodynamischer sind als wir nach dem Frühstück. Spoiler: sind sie.

Als dann der Seelöwe mit dem Fischernetz um den Hals auftaucht, schalten wir sofort in den Modus «Tierretter on duty». Unsere Mission scheitert allerdings daran, dass der Seehund schneller ist als wir zwei zusammen beim Dessertbuffet. Er schaut uns noch an, so nach dem Motto: «Netter Versuch», und taucht wieder ab. Wir schwören, dass wir’s gut gemeint haben.

Danach legen wir uns wieder in den Sand und tun so, als seien wir völlig entspannt – während wir eigentlich schon die Rückreise planen, von USA/Canada 2026 träumen und nebenbei diskutieren, ob unser Camper sich wohl schon Sorgen macht, was wir mit ihm alles vorhaben. Vermutlich zittert er leise in der Federung.

Der Sonnenuntergang liefert zum Schluss noch eine Farbpalette, die selbst unsere Handykameras überfordert. Wir sitzen da, schweigen feierlich und denken:
    Wenn das so weitergeht, müssen wir bald Eintritt verlangen für unser persönliches Wal-Kino.