• Cabo San Luca

9. december 2025, Mexico ⋅ ⛅ 26 °C

Wir zwei, frisch durchgerüttelt aus der Wildnis zurück in die Zivilisation – na ja, «Zivilisation». Cabo San Lucas empfängt uns wie der Ballermann Mexikos in der XXL-Version. Musik wummert, Leute taumeln, Cocktails glitzern… und wir stehen da, noch halb staubig von der letzten Piste und fragen uns, ob wir versehentlich in einer anderen Dimension gelandet sind.

Aber gut, der Arco ist Pflichtprogramm, also buchen wir brav die volle Touri-Dröhnung im kleinen Bötchen. Sonnenhut, Kamera, cheese! – und ab geht’s. Wir rechnen ja fest mit null Tieren, dafür mit doppelt so viel Lärm. Und dann… zack! Wale. Einfach so. Als hätten sie sich abgesprochen, um unser Cabo-Vorurteil zu widerlegen. Wir nicken uns wichtig zu: «Natürlich, wir ziehen Wale magisch an…»

Sobald wir genug Menschen gesehen haben, düsen wir Richtung Norden – frische Luft, weniger Party, mehr Wir. Der Stellplatz direkt am Strand wirkt wie eine heilige Oase nach dem Cabo-Gedröhne. Kaum stehen wir überhaupt auf den Keilen, schwimmt eine Walmutter mit ihrem Kalb gemütlich vorbei, als wolle sie sagen: «Willkommen zurück in eurer natürlichen Umgebung.»

Wir schauen einander an, lassen die Schuhe fallen, holen die Stühle raus – jetzt gibt’s zwei Tage Strandurlaub. Sonne, Meer, Sand zwischen den Zehen. Und wir? Endlich wieder in unserem Element. 🌊🐋✨