FindPenguins

28 февраля 2023 г.
    WaleBrige2023 Kurztrip nach Oslo

Tag 1: Reisetag

28 февраля 2023 г., Швейцария

Lockerer Reisetag per Bahn nach Zürich. Danke an Peter für den Transport nach Schüpfheim.
    Wir reisen im selben Flugzeug wie die Damen der Schweizer Ski-Nationalmannschaft. In der selben Reihe mit der Weltmeisterin Jasmin Flury.
    Trotz verspätetem Start in Zürich landen wir (fast) pünktlich in Oslo und werden von Alfred abgeholt.

Wale

ПутешественникJasmin Flury, Weltmeister

28.02.2023ОтветитьПереводить

Oslo

1 марта 2023 г., Норвегия ⋅ ☀️ 6 °C

Bei strahlendem Wetter beginnen wir unseren ersten Tag in Oslo. Alfred und Linda gehen arbeiten und wir machen einen ersten Spaziergang in der Umgebung. Am Abend Spaziergang im Ekebergparken mit Aussicht auf Oslo.Читать далее

Erika Indermaur

ПутешественникSchön. Geniesst es😊👍

01.03.2023ОтветитьПереводить
    Mariann

ПутешественникDas haben wir schon in Leuwarden gesehen😊

03.03.2023ОтветитьПереводить
    4 лайка

Bergen

2 марта 2023 г., Норвегия ⋅ 🌙 3 °C

Schaut euch einfach die beiden Links an, dann muss ich hier nichts mehr schreiben.Читать далее

3 лайка

Von Bergen zurück nach Oslo

3 марта 2023 г., Норвегия ⋅ 🌙 2 °C

Nach einem 5* Frühstück im Hotel Opus 16 spazieren wir durch das morgendliche und regnerische Bergen. Wir geniessen die Zeit bis zur Rückfahrt mit der „Bergensbahnen“ zurück nach Oslo. Im Gegensatz zum gestrigen blauen Himmel erleben wir heute Regen, Schnee und stürmische Winde. Weitere 7 Stunden im fast leeren Zug zurück nach Oslo. Ein wahrhaftig gelungener Ausflug.Читать далее

Ruth Lötscher

Путешественникfascht wie am sunntig z‘marbeach…..🌪️🌪️🌪️

03.03.2023ОтветитьПереводить
    1 лайк

Samstag in Oslo

4 марта 2023 г., Норвегия ⋅ ☀️ 0 °C

Grillparty the Norwegian Stile.
    Trotz Minus-Temperaturen geniessen wir eine Outdoor-Grillparty mit ganzen Familie Barak-Nordvolt und ihren Freunden. Gewöhnungsbedürftig aber unterhaltsam und listig.

4 лайка

Ausflug nach Kistefoss

5 марта 2023 г., Норвегия ⋅ ☀️ -2 °C

Norwegens Kistefos Museum hat den „Twist“
    Geht es um spektakuläres Design, hat das dänische Architekturbüro BIG wahrlich den Dreh heraus: Sein jüngst im Skulpturenpark des norwegischen Kistefos Museums eröffneter Neubau „The Twist“ schlägt eine faszinierende Brücke zwischen Kunst und Architektur – im wahrsten Sinn des Wortes.

Das Gelände des Kistefos Museums gilt seit Jahren als großartiges Ausflugsziel. Nur etwa eine Stunde Autofahrt von Oslo entfernt, locken hier Kunstausstellungen, ein Skulpturen- und ein historischer Industriepark interessierte Betrachter. Jetzt ist das Kistefos um ein architektonisches Highlight reicher:

Das neue Museumsgebäude „The Twist“ wurde jüngst eröffnet. Designt vom vielfach ausgezeichneten, dänischen Büro BIG, thront es mitten im Wald. Ein Bauwerk, das verbindet: Architektur und Kunst ebenso, wie die Ufer des Randselva-Flusses, über den sich die „bewohnbare Brücke“ erhebt.

Genialer Brückenschlag
    The Twist wirkt selbst wie eine riesige Skulptur. Wie ein futuristischer, nahe der Mitte um 90 Grad gedrehter Balken. Eine Brücke mit zwei Haupteingängen, über die Besucher ihre Tour durch den Kunstpark komplettieren können. Der „Dreh“ des Bauwerks hat es möglich gemacht, das bewaldete Südufer auf der einen Seite mit dem hügeligen Gelände an der Nordseite des Flusses zu verbinden.

Sightseeing auf dem Oslofjord

6 марта 2023 г., Норвегия ⋅ ☀️ -1 °C

Wir entdecken die ruhigen Gewässer des Oslo-Fjords auf einer Sightseeing-Bootstour. Während wir durch das Wasser fahren, hören wir die Kommentare eines Reiseleiters an Bord, um mehr über Oslo und die Natur und Landschaft zu erfahren, die sie umgibt. Die Bootstouren starten zu verschiedenen Zeiten am Tag.

Weitere Informationen über 2-stündige Oslo Fjord-Besichtigungs-Bootsfahrt - https://www.viator.com/de-CH/tours/Oslo/Oslo-Fj…

Markus Braendle

ПутешественникArbeitest du nun als Reiseführer🤣

07.03.2023ОтветитьПереводить

Wieder zu Hause

7 марта 2023 г., Швейцария ⋅ ☁️ 5 °C

Eine angenehme, aber trotzdem ermüdende Reise zurück in die Schweiz und zurück nach Marbach. Schön, wieder zu Hause zu sein.

Erika Indermaur

ПутешественникZu Hause ists auch schön😊

10.03.2023ОтветитьПереводить
    Henä

ПутешественникHallo Wale

13.05.2023ОтветитьПереводить
    Henä

ПутешественникDu hast einen super Bericht von Spanien gemacht-gratuliere zum erfolgreichen Abschluss👍🎓

13.05.2023ОтветитьПереводить
    1 лайк