Rambla de Montevideo

Beim Spaziergang durch den Parque José Enrique Rodó haben wir zufällig einen alten Bekannten aus der Heimat getroffen. (siehe Foto) Am Abend Strassenmusik direkt vor dem Hotel.
Punta del Este

Touri-Ausflug. Details folgen.
… und er bewegt sich doch!

Heute ist der grosse Tag. Wir bekommen unser Auto wieder. Judihui.
Das ganze Prozedere dauerte 6 lange Stunden, aber er fährt und ist abgesehen von einem Kratzer heil und auf den ersten Blick auchRead more
Posada casa vieja

Nach der ersten Parkplatznacht, brechen wir ohne Frühstück auf. Nicht weil wir es so eilig haben, sondern weil wir schlicht und ergreifend nichts dabei haben. Wir fahren im Morgenverkehr quer durchRead more
Vamos

Wir geniessen die Ruhe hier auf der Posada der Familie Althaus und nutzen den Tag um zu waschen und alles reisefertig zu verstauen.
Alle Kleber von den Plomben sind weg, die Frontscheibe klar. Vamos aRead more
Colonia del Sacramento - Frai Bentos

Der erste Fahrtag von der Posada über Colonia del Sacramento nach Frai Bentos.
Nun geht unsere Reise erst richtig los. Wir legen einen ersten Stopp in Colonia del Sacramento ein und schlendern durchRead more
Fray Bentos - Baradero

Frai Bentos bis Baradero.
Besuch in der ehemaligen Cornedbeef-Fabrik, die heute ein Museum der frühen Industrialisierung ist und ein UNESC Welterbe.
Hier wurden mit bis zu 4000 Arbeitern 2000 RinderRead more
Baradero

1864 ist mein Ur-Ur-Grossvater, Gottlieb Siegenthaler mit der ganzen Familie nach Baradero ausgewandert. Seine Schwester Anna Barbara heiratete Johannes Habegger. Heute haben wir Monica HabeggerRead more
Baradero - Las Flores

Wir umfahren den Grossraum Buenos Aires grosszügig. Da es heute den ganzen Tag regnet wie aus Kübeln, streichen wir die Sightseeing-Stops und fahren Richtung Süden. Die Gegend ist hier nochRead more
Las Flores - Tandil

Wir haben die Pampa erreicht. Endlose weite und im Frühjahr grüne Felder. Wir verlassen die Ruta nacional 3, RN3 für einen Abstecher nach Tandil. Hier gibt es einen grossen Supermarkt. Wir habenRead more
I miss my Motörli

Erkundung von Tandil by Bio-Bike. (siehe Titel) Aufgrund der Ladeordnung durften keine Bikes mit Akku verladen werden.
Nebst den Sehenswürdigkeiten rund um Tandil war der Käseladen der absoluteRead more
Reisetag

Wir sind wieder zurück auf der RN 3 Richtung Süden durch die endlose Pampa.
Die Strassen sind mehrheitlich gut, mit einigen ganz struben Abschnitten.
Wir legen fast 400 km zurück.
Der anvisierteRead more
Bahia Blanca - El Condor

Nach einer erstaunlich ruhigen Nacht auf dem Parkplatz geht es weiter auf der RN 3 Richtung Süden. Der Verkehr nimmt langsam ab und der Wind zu. Unterwegs werden wir an einer KontrollstelleRead more
El Condor - San Antinio de Oeste

Vorsichtshalber fahren wir zurück bis zur nächsten Tankstelle und füllen unseren Tank. Man weiss ja nie. Danach höperlen wir fast 200 km Gravelpiste auf der RN 1 entlang der Küste. Dafür werdenRead more
San Antonio Oeste - Peninsula Valdez

Ein weiterer Reisetag entlang der RN3. Heute wurden wir von der Gruppe 1 von Seabridge überholt. Am Abend erreichen wir die Halbinsel Valdez, ein UNESCO Welterbe. Bereits bei der Anfahrt sehen wirRead more
🐳-watching

Die Reiseleitung unserer Gruppe geht heute 🐳-watchen. Für den Rest der Reisegruppe waren zu viele Leute auf engem Raum, deshalb blieb er an Land und erkundete das Dorf zu Fuss.
Alle waren amRead more
Peninsula Valdes

Für die Rundfahrt auf der Insel mieten wir eine Guidin. Sie fährt mit ihrem Truck und erklärt uns die Gegend und die Tiere.
Am Nachmittag verlassen wir den Camping und fahren bis Trelew, kaufen einRead more
Seeelefanten und Seelöwen

Heute eine eher kurze Fahrstrecke aber teilweise sehr rumpelig.
Wir stehen am Strand und können die Seeelefanten direkt vom Camper aus beobachten.
Wir sind nur zwei Camper hier und die VerbindungRead more
Punta Tomba

Wir verlassen unseren einsamen Strand und fahren zum Punta Tombo, einer Pinguinkolonnie.
Auf dem Weg zurück, essen und übernachten wir auf einer Estanzia.
Punta Tombo - Bahia Bustamante

Eine weitere lange, holprige Fahrt weg von der RN3 nach Bahia Bustamante. Die Lodge ist eine ehemalige Anlage, wo früher Seetang zu Agar Agar verarbeitet wurde. Wir waren vor 10 Jahren bereits einmalRead more
bosque perificado

Ein weiteres Highlight unserer Reise. Obschon wir vor 10 Jahren bereits einmal hier waren, besuchten wir nochmals den versteinerten Wald. Mit dem Jeep fuhr uns die Guidin zu einem verlassenen Ort.Read more
Bahia Bustamante - Rada Tilly

Back on the road again.
Die zwei Wohlfühl- und Entspannungstage auf der Estanzia sind vorbei. Wir verabschieden uns und höpperlen die 40 km rauhe Naturstrasse zurück auf die RN3. Wir quartieren unsRead more
Rada Tilly - Puerto Deseado

Eine weitere Etappe, mit ziemlich guter Strasse, aber mit sehr viel Wind. Puerto Deseado ist der Ausgangspunkt zu einer weiteren Pinguinkolonnie.
Da unsere Luftfederung scheppert wie ein alterRead more
Wasch- und Putztag in Puerto Deseado

Heute bringen wir die Wäsche in die Wäscherei (äs isch langsam spitz worde mit de Ungerhose) Dann buchen wir für morgen einen Bootsausflug zur Pinguininsel. Nach der Putzerei besuchen wir dasRead more
Isla Pingüino

Heute früh geht es per Boot los auf die Pinguin-Insel. Nach einer Stunde ruhiger Fahrt erreichen wir zuerst eine Seelöwen-Kollonie, dann landen wir auf der Insel an. Die Pinguine sind am brüten undRead more
TravelerHopp Schwiiz😉😉😄