Am Mittag erreichen wir den höchsten Punkt auf knapp 5’000m und belohnen uns mit einer heissen Instant-Suppe. 🍜 Die Aussicht ist atemberaubend. (Wenn auch aus zwei Gründen 😜) Nach der Stärkung geht es weiter über Geröll, bis wir endlich die Lagune 69 erblicken.
Das Wasser leuchtet in einem fast unwirklichen Blau 🌊✨. Kein Wunder, dass die Völker früher die Lagunen verehrten und glaubten, dort wohnten Götter. (Die intensive Farbe entsteht durch das Gletscherwasser, das feinste Mineralpartikel enthält, die das Sonnenlicht streuen.)
Der Abstieg ist deutlich leichter, doch die Szenerie bleibt weiterhin magisch. 🌄 Es ziehen langsam vermehrt Wolken ☁️ auf, und teilweise fallen zuerst einige Schneeflocken und weiter unten Regentropfen. Unterwegs entdeckt Melanie Anden-Vizcachas – sie sehen aus wie eine Mischung aus grossen Kaninchen und Chinchilla, mit langen Ohren und buschigem Schwanz. 🥰
Kurz vor Einbruch der Dunkelheit erreichen wir erschöpft, aber glücklich unser Camp und verschwinden sofort in unseren warmen Camper. 🚐🔥 Schön war es allemal – auch wenn wir uns zwischendurch fragten: Warum tun wir uns das eigentlich an? … Bis wir endlich oben standen. 🏔️💙Read more
Traveler
❤️
Traveler
Wi so richtigi profi bergstiger am chöcherle sisi
TravelerJäjo😘