• swisstravelstheworld
Current
  • swisstravelstheworld

2 Bünzli‘s einmal um die Welt

Zwei 🙋🏼‍♀️🙋🏻‍♂️ Abenteurer, ein Ziel: Nord- und Südamerika auf über 100‘000 Km entdecken. 🌎 In unserem selbst ausgebauten Mercedes Sprinter verspricht die Reise nicht nur atemberaubende Landschaften, sondern auch unzählige Geschichten. ❤️🤝 Read more
  • Last seen in
    🇺🇾 Municipio de Parque del Plata, Uruguay

Intervales State Park

March 29 in Brazil ⋅ ☀️ 23 °C

Nach zwei langen Fahrtagen kommen wir im Intervales State Park an. Hier geniessen wir einfach das Camperleben. 🦋

Warum sind wir eigentlich bis hierher hochgefahren? Diese Region ist Teil des atlantischen Regenwaldes und gehört zu den artenreichsten, aber auch am stärksten bedrohten Ökosystemen der Welt. 🌎 Sie beherbergt viele vom Aussterben bedrohte Tiere, vor allem Vögel.

Nach den vielen trockenen Gegenden auf unserer Reise freuen wir uns umso mehr auf die grünen Wälder. 🌿💚 Auch wenn der Abstecher nur kurz ist – voraussichtlich geht es in einem Monat bereits zurück nach Hause, natürlich nur, falls mit der Verschiffung alles planmaessig klappt. 🚢🛫🌍

• Iguazu Falls #2

March 27 in Brazil ⋅ ☀️ 30 °C

Wir gehören zu den ersten Besuchern des Tages und erwischen den dritten Bus. 🥇🚎
    Wir steigen aus, es enthüllt sich ein Anblick, der uns in eine Fantasywelt katapultiert. 😍✨
    Am Fluss entlang entdecken wir ein paar Kotamundis (Nasenbären), die es ziemlich gezielt auf das Essen der Touristen abgesehen haben 🥥🍿🍪 – und das auch kompromisslos sowie ohne Scheu vor Auseinandersetzungen für sich beanspruchen. 😅🤭 Gegen Mittag wird es uns dann doch zu voll. Also heisst es: weiterziehen und diesen wunderschönen Ort hinter uns lassen. 👋Read more

• Parque des Aves

March 26 in Brazil ⋅ ☀️ 29 °C

Was viele nicht wissen: Melanie hat eine Schwäche für farbige Vögel. 🩵🌈 Und davon gibt es im Parque das Aves mehr als genug – also war klar, dass wir da „kurz“ vorbeischauen. Wir sind fasziniert von all den Farben und Geräuschen und bleiben über 4h. Honestly, better than Netflix. Irgendwann knurren dann aber doch die Mägen. 🤤 Also zurück zu unserem Hotel (aka Campingplatz) und erstmal etwas Vernünftiges kochen. 🍝🔥Read more

• Rückblick Argentinien

March 25 in Argentina ⋅ ☁️ 31 °C

Nach dem Besuch der Iguazú-Wasserfälle verlassen wir Argentinien endgültig. 🇦🇷 Insgesamt sind wir 6 Mal ein- und wieder ausgereist, haben 70 Tage hier verbracht – und kennen das Land inzwischen besser als so manch Einheimischer. 😅

Wie immer unsere Bulletpoints:
    - Alfajores 😋 Zwei Guetzli mit einer dicken Schicht Dulce de Leche dazwischen – oft mit Schokolade überzogen. Mittlerweile gibt’s unendlich viele Geschmacksrichtungen: Limette, Beeren, Oreo, Vodka, Gin Tonic…
    - Typische Gerichte: Empanadas al horno, Asado 🥩 – riesige Fleischstücke vom Grill
    - Mate bzw. Yerba Mate 🧉
    - Andenkondor
    - Mate-Spendegeräte an öffentlichen Orten 🚰🧉 Ja, wirklich. Man stellt einfach seinen Mate darunter und bekommt kostenlos heisses Wasser. Prioritäten! 😂🤭
    - Spanisch… naja 😅 Das “ll” wird oft wie ein “sch” ausgesprochen. Aus “calle” wird plötzlich “casche” – und plötzlich versteht man trotz Spanischkenntnissen einfach gar nichts mehr 🤯
    - Fussballlegenden werden hier verehrt wie Götter ⚽🔥 Vor allem Lionel Messi und Diego Maradona – beide mit der legendären Nummer 10
    - Dirt roads everywhere
    - Pinguine 🐧 – vor allem Magellan- und Rockhopper-Pinguine
    - Auf iOverlander findet man vermehrt Warnungen wegen Kriminalität – vor allem Einbrüche ins Auto 🚨🔨
    - Bekannt für Wein 🍷: vor allem Malbec aus der Region rund um Mendoza
    - Überall liest man: “Las Malvinas son Argentinas” 🇦🇷 Die Falklandinseln gehören heute zu Grossbritannien, werden von Argentinien aber weiterhin beansprucht. Der Konflikt geht bis ins Jahr 1833 zurück und ist bis heute ein nationales Thema.
    - Maximale, überteuerte Touristenpreise – besonders in Nationalparks zahlen Ausländer gerne mal das Drei- bis Fünffache der Einheimischen 💸
    - Kaum jemand spricht Englisch – nicht einmal im Tourismussektor 🗣️ 🤷🏼‍♀️
    - Motorhomes made in Argentina 🚐🤣 Die Argentinier fahren die wildesten Gefährte überhaupt – zusammengebastelt aus Bus, Lastwagen und vermutlich einem alten Gartenzaun. Teilweise unfassbar, dass das überhaupt noch fährt.
    - Berühmte Strassen: z. B. die Ruta 40 entlang der Anden und die Ruta 3 bis ganz runter nach Patagonien
    - Gauchos mit Hut 🤠 – Argentiniens Version des Cowboys, mehr Franzose auf einem Pferd
    - Hot Dogs heissen hier nicht Completos wie in Chile, sondern Panchos 🌭
    - Der ehemalige Papst Franziskus stammt aus Argentinien 🇻🇦🇦🇷 Auch wenn inzwischen Papst Leo XIV im Amt ist, sind viele Argentinier immer noch ziemlich stolz darauf.

• Iguazu Falls #1

March 25 in Argentina ⋅ ⛅ 27 °C

Wir besuchen die Mutter aller Wasserfälle. Wir haben auf dieser Reise ja so manchen Wasserfall gesehen und allmählich das Interesse daran verloren – viele sind sich doch ziemlich ähnlich. 🤷🏼‍♀️ Dieser hier nicht. Der ähnelt keinem anderen. Überall sieht er wieder ein bisschen anders aus. Und er ist riesig. Wirklich gigantisch.

- Breite: ca. 2.7km → deutlich breiter als die Victoriafälle, Simbabwe 🇿🇼 (~1.7km)
    - Durchschnittlicher Wasserfluss: ~1.750m³ pro Sekunde! 🤯 Das sind rund 1.7 Millionen Liter pro Sekunde → entspricht ca. 11‘000 Badewannen… jede Sekunde 🛁😄
    - Bei Hochwasser bis zu 12.000m³/s möglich
    - Besteht aus rund 275 einzelnen Wasserfällen
    - Besucher: argentinische Seite ~1,5 Mio., brasilianische Seite ~1–1,2 Mio. pro Jahr

Das ist keiner dieser Wasserfälle, bei denen man kurz stehen bleibt, ein Foto knipst und weiterfährt. Das ist eher so: Du läufst fünf Stunden herum und denkst dir immer wieder:
    „Wo bin ich hier eigentlich…“ 😍

• Rückblick Paraguay

March 22 in Paraguay ⋅ ☁️ 31 °C

Als Letztes schauen wir uns Itaipú an – den grössten Stromproduzenten der Welt. 🌍 Ein beeindruckendes Beispiel dafür, was erreicht wird, wenn zwei Länder zusammen arbeiten. 🇵🇾🤝🇧🇷 Das Wasserkraftwerk liefert rund 90% des jährlichen Strombedarfs für Paraguay und etwa 7–8% für Brasilien (die Zahlen variieren jährlich).

Die Zahl sind kaum greifbar: Jährlich werden hier rund 95 Milliarden kWh Strom produziert – das entspricht etwa dem täglichen Stromverbrauch der ganzen Welt. 🤯🗺️
    Oder anders gesagt: Mit dem Strom von Itaipú könnte man rund 9,5 Billionen Smartphones laden. Bei etwa 8 Milliarden Menschen weltweit wären das über 1’100 Ladungen pro Person im Jahr – also mehr als 3 Mal täglich. 🔌📱🔋

Gebaut wurde Itaipú gemeinsam von Brasilien und Paraguay. Während der Bauzeit arbeiteten rund 40’000 Menschen an dem Projekt. Dem Unternehmen gehört zudem ein grosses Gebiet rund um das Kraftwerk, von dem ein grosser Teil unter Naturschutz steht – insgesamt etwa 1’350km², was rund 190’000 Fussballfeldern entspricht. 🌿

Nun zu unserem Rückblick aus Paraguay 🇵🇾 Wer sich nicht für Geschichte interessiert, keine Autoprobleme hat und auch nicht gezielt auf der Suche nach günstiger Elektronik ist, kann Paraguay theoretisch überspringen – und verpasst nicht allzu viel. Oder anders gesagt: Paraguay ist kein klassisches Reiseziel:

- Jesuitenmissionen ⛪ 📜🧱
    - Sehr sehr günstig im Vergleich zu den Nachbarländern 💸
    - Guaraní – indigene Kultur, bis heute präsent: eigene Sprache und Traditionen
    - Deutsche Auswanderer – spürbar vor allem im Süden (z.B. Hohenau) 🇩🇪
    - Gute Mechaniker & Werkstätten – ein kleiner Geheimtipp 🧰👨🏽‍🔧⚙️
    - Wenige klassische Touristenattraktionen
    - Im Sommer: brutal heiss 🔥🥵
    - Itaipú-Staudamm ⚡ – eines der grössten Wasserkraftwerke der Welt
    - Viele Brasilianer & Argentinier kommen zum Einkaufen – besonders in Ciudad del Este 🛍️
    - Rote Erde überall
    - Kulinarisch stark von Europa beeinflusst 🍝

• Jesuiten Ruine

March 20 in Paraguay ⋅ ☀️ 32 °C

Paraguay ist nicht nur bekannt für deutsche Auswanderer und gute Mechaniker, sondern auch für seine Jesuitenmissionen – und genau die schauen wir uns als Nächstes an.

Die Missionen wurden im 17. und 18. Jahrhundert gegründet und sollten die Guaraní zum Christentum bekehren und gleichzeitig vor der Sklaverei schützen – klingt widersprüchlich, ist es irgendwie auch. 🤷🏼‍♀️

Überraschend: Die Guaraní-Sprache wurde hier nicht verdrängt, sondern gezielt gefördert. Es gab Schulen und eine gut organisierte Gemeinschaft. Die Menschen lebten und arbeiteten zusammen, und ihre eigene Kultur floss stark mit ein – so entstand eine Mischung aus europäischem Einfluss und lokalen Traditionen. Handwerk, Landwirtschaft sowie Musik spielten eine grosse Rolle.

Ganz friedlich war das Ganze aber nicht – die Missionen wurden immer wieder angegriffen, da die gut ausgebildeten Guaraní begehrte Arbeitskräfte waren.

Heute stehen hier vor allem noch Ruinen. Kaum vorstellbar, dass hier einmal eine lebendige Siedlung war. Zwischen roten Backsteinmauern und offenen Plätzen versucht man sich vorzustellen, wie hier früher gelebt wurde – gar nicht so einfach.

Doch schon lange wohnen hier weder Guaraní noch Jesuiten. Mittlerweile haben die Eulen das Sagen. 🦉😄

• Hohenau

Mar 14–21 in Paraguay ⋅ 🌙 28 °C

Wir machen einen kleinen Abstecher nach Paraguay – hauptsächlich wegen den guten deutschen Mechaniker. 👨🏼‍🔧🧰 Der Grenzübertritt stellt unsere Geduld erstmal auf die Probe – es geht im Schneckentempo vorwärts. Uns wird gesagt, dass es keinen Einreisestempel gibt. Wir glauben das mal… erst bei der Ausreise wird uns klar, dass unsere Einreise nirgends erfasst ist. 🤷🏼‍♀️ Tja – wir sind wohl ein paar Tage illegal im Land unterwegs. 😄🤫

Schon kurz nach der Grenze sind wir wieder mittendrin im typisch lateinamerikanischen Chaos: laut, bunt und gleichzeitig irgendwie harmonisch. Geldwechsler am Strassenrand, Scheibenwischer-Verkäufer (der neueste Scam 🙈), Hunde und Menschen laufen kreuz und quer durch die hupenden Autokolonnen, Motorräder zwängen sich durch jede Lücke und Stromleitungen hängen tief über der Strasse. Dazwischen Marktstände, die aus allen Nähten platzen und in denen man gefühlt alles und doch nichts findet. Das Chaos fühlt sich mittlerweile wie ein Nachhausekommen an – wir haben es vermisst. 😍

Am Montag schauen wir bei Elvio, dem Lackierer, vorbei. Er bessert ein paar rostige Stellen an den Seiten und an der Motorhaube aus und verpasst dem Unterboden an einigen Stellen eine neue Schutzschicht. Bevor es weitergeht, geht’s noch zu Hendrick – und wir sind überrascht: In kürzester Zeit, mit einer für uns ungewohnten Professionalität, wird das Öl gewechselt und unser Kühlmittelproblem genauer unter die Lupe genommen. Seit einiger Zeit meldet sich immer wieder die Anzeige, obwohl eigentlich genug vorhanden ist, und gleichzeitig werden weitere kleinere Probleme gelöst. Und das Beste: Zum ersten Mal auf dieser Reise müssen wir nicht bei jedem Handgriff danebenstehen. Noch vor dem Mittag ist alles erledigt. 💪🏻 Danach geht’s noch kurz zum Reifenwechseln– die neuen Reifen sind heute eingetroffen. 🥳 Und so haben wir alles innerhalb einer Woche erledigt, besser hätte es nicht laufen können.

• All about Mate

March 13 in Argentina ⋅ ☀️ 26 °C

Zum Abschluss unseres Aufenthalts in Argentinien steht noch ein Besuch in einer Matefabrik an. Das Kultgetränk Argentiniens wird in der Las Marías Fabrik in riesigen Mengen produziert – im Schnitt trinken die Argentinier rund 1–2 Liter Mate pro Tag.

Wir besuchen die Fabrik und nehmen an einer 2 1/2h Führung inkl. Degustation teil. Dabei werden wir über das weitläufige Firmengelände geführt – schnell wird klar: Mate ist nicht einfach „ein“ Getränk, die Zubereitung ist fast schon eine Kunst. Das Gelände gleicht einer kleinen Oase: An den Teichen liegen Capybaras, und es soll hier sogar Affen 🐒 geben. Am Ende der Tour bekommen wir noch ein paar Probiertütchen geschenkt und kaufen uns den obligaten Matebecher als Souvenir.

• Lange verfolgt, endlich getroffen

March 12 in Argentina ⋅ 🌙 25 °C

Wir treffen im National Park auf Nina & Tobias – naja, eigentlich suchen wir sie auf dem Campingplatz und klopfen kurzerhand an ihren Van. 🙋🏼‍♀️👋🏻 Wir unterhalten uns, bis sich die Sonne langsam dem Horizont entgegen neigt und wir weiter müssen. Nina & Tobias bleiben noch eine Nacht auf dem Campingplatz.

Für den nächsten Tag verabreden wir uns an einem schönen Spot und verbringen den Nachmittag mit Quatschen. Das Foto ist kurz nach Einbruch der Dunkelheit entstanden – als uns die Mücken bereits grosse Stücke aus der Haut assen. 🦟😄

• Capybaras

March 11 in Argentina ⋅ ☁️ 22 °C

Die Capybaras halten sich am liebsten im Wasser auf, wo sie vor Feinden geschützt sind und sich gleichzeitig abkühlen können. Wusstet ihr? Ihre Zähne wachsen ein Leben lang, weshalb sie fast ununterbrochen am Kauen sind. 🌱

Sie leben in Gruppen von 10 bis 20 Tieren und sind unglaublich entspannt – selbst wenn Vögel, oder andere Tiere 🐒 auf ihrem Rücken sitzen, bleiben sie völlig ruhig. Und auch Autos bringen sie nicht aus der Ruhe…

Fun Fact: Capybaras galten aus religiösen Gründen früher als „Fisch“. Im 18. Jahrhundert erlaubte der Vatikan ihren Verzehr während der Fastenzeit, da sie viel Zeit im Wasser verbringen. 😅 Biologisch sind sie aber die grössten Nagetiere der Welt.

• Palacio San José

March 10 in Argentina ⋅ ☁️ 27 °C

Der Palacio San José ist die ehemalige Privatresidenz von Justo José de Urquiza, dem ersten verfassungsmässigen Präsidenten Argentiniens. Das zwischen 1848 und 1858 erbaute Herrenhaus im italienisch-kreolischen Stil befindet sich in der Provinz Entre Ríos, nahe Concepción del Uruguay, der früheren Hauptstadt der Republik.

Im Baujahr 1848 war es das modernste Haus in Südamerika, da es im ganzen Haus fliessend Wasser gab. Ebenso waren der Garten und die umgebenden Felder eigens dazu ausgelegt, den Palast mit Essen zu versorgen.

• Sonntagsmarkt

March 8 in Argentina ⋅ ☀️ 23 °C

Unser Highlight ist der Sonntagsmarkt in San Telmo. Am Wochenende werden einige Strassen gesperrt, und so erstreckt sich der Markt über mehrere Blocks. Alle sind bestens gelaunt, auf den Strassen wird Tango getanzt 💃 und überall liegt der Duft von leckerem Essen in der Luft. 😋 Wir entscheiden uns für ein Choripán im alten Marktgebäude des Mercado de San Telmo – einfach, aber unglaublich gut. 🌭✨Read more

• Boca – wo Fussball zur Religion wird 💙💛

March 7 in Argentina ⋅ ☁️ 24 °C

Boca – farbenfroh, bunt, lebendig. Hier ist was los. 🎨💃 Der Bezirk ist die Heimat des berühmten Boca-Fussballstadions, La Bombonera. Leider liegen die Ticketpreise weit über unserem Budget.

Das Stadion ist etwas ganz Besonderes: Es liegt mitten im Quartier, eingeklemmt zwischen Häusern. Die Tribünen sind extrem steil – fast senkrecht – und rücken so nah ans Spielfeld, dass die Atmosphäre legendär sein soll. Die Vereinsfarben Blau und Gelb dominieren nicht nur das Stadion, sondern prägen den ganzen Bezirk. 💙💛

Fussball ist hier nicht nur ein Sport, sondern fast schon eine Religion. Er wird regelrecht vergöttert – und nicht wenige Eltern träumen davon, dass ihr Kind der nächste Messi oder Maradona wird. ⚽✨ An einer Hausfassade sehen wir ein Wandbild, auf dem der Papst und einige Fussballstars auf derselben Ebene dargestellt sind – ein ziemlich klares Zeichen dafür, welchen Stellenwert der Fussball hier hat. 🙏

• Buenos Aires

March 6 in Argentina ⋅ 🌙 22 °C

Wir haben uns schon lange auf Buenos Aires gefreut und wollten hier ein paar Tage verbringen und am liebsten auch ein Fussballspiel besuchen. ⚽️ Bei bestem Wetter schlendern wir durch die Strassen und Quartiere der 17-Millionen-Metropole, auf der Suche nach guten Empanadas. 🥟

Wir fühlen uns gar nicht wie in einer Grossstadt: Die Quartiere sind grün, es gibt kleine Cafés 🍨 und Restaurants an jeder Ecke, und überall zwitschern und fliegen Papageien durch die Bäume. 😍 Ausser natürlich wir stehen an einer der unzähligen Ampel oder fahren mit dem Bus 🚌 mitten durchs Gewusel. 😅 Die Avenida 9 de Julio hat übrigens ganze 22 Fahrspuren. 😳

Am Abend verabreden wir uns mit Wes and Susan in einem Restaurant, das uns Patrick & Rebekka empfohlen haben. Wir teilen uns ein 600g Ojo de Bife (Rib Eye) – dazu gibt es unzählige verschiedene Saucen und Beilagen. Ein absoluter Gaumenschmaus. 🥩✨

• Zapparancho

Mar 2–5 in Argentina ⋅ ☁️ 23 °C

Wir quartieren uns für die nächsten Tage im Zapparancho Campground ein. Nachdem wir die letzten Monate immer wieder über Dirtroads gefahren sind und gefühlt in jeder kleinsten Ritze Staub steckt, muss jetzt ein Deep Clean her. 🧼 Wenn wir nicht gerade putzen, sitzen wir im Hängesessel oder verstecken uns im Schatten – denn hier ist es heiss. Richtig heiss.

Der Campground wurde von der Familie Zapp gegründet. Sie sind mit ihrem Graham-Paige Model 1928 inkl. Dachzelt über 20 Jahre lang um die Welt gereist – ihre Route ist auf einer grossen Karte vor Ort eingezeichnet. Ihre Kinder haben deshalb ganz unterschiedliche Staatsbürgerschaften 🇺🇸🇦🇷🇨🇦🇦🇺, je nachdem, wo sie gerade zur Welt gekommen sind. Wie cool ist das bitte? 😄

Aktuell ist die Familie nicht vor Ort – sie sind wieder unterwegs, diesmal in Brasilien. 🇧🇷 Diego übernimmt in der Zwischenzeit die Rolle als Camphost und lädt uns am Abend spontan zu einem Pizzaplausch* ein. 🍕Obwohl wir uns nicht immer alle gleich gut verstehen (gesprochen wird ein wilder Mix aus Portugiesisch, Spanisch und Englisch 😅), gibt es unglaublich viel zu lachen. Und wie so oft auf Reisen merkt man: Jeder hier hat seine ganz eigene Geschichte, wie er oder sie an genau diesen Ort gekommen ist. ✨

*argentinischer Pizzaplausch mit dickem Teig und einer unglaublichen Menge an Käse. 🧀

• Rindfleischexporteuren 🥇🇦🇷

March 1 in Argentina ⋅ 🌙 22 °C

Ein paar Stunden südlich von Buenos Aires beginnt sich die Landschaft zu verändern. Nachdem wir die letzten Wochen täglich durch die endlose, eintönige patagonische Steppe gefahren sind, wird es plötzlich schlagartig grün. 💚 Die Gegend ist geprägt von weitläufigen Feldern, und überall grasen Rinder. Argentinien gehört zu den grössten Rindfleischexporteuren weltweit – 2023 wurden ca. 900’000 Tonnen Rindfleisch exportiert. 🐄🌱-> 🧑‍🌾-> 🚛-> 🥩🍽️

Übernachtet haben wir jeweils nahe der Ruta 3 – mal hinter Tankstellen, mal hinter Hügeln… Hauptsache windgeschützt. 😉 Die Abende waren gemütlich, begleitet von schönen Sonnenuntergängen und teilweise von der Jagd nach dem perfekten Vogelfoto. 😅

Eine etwas düstere, aber unvermeidliche Erfahrung auf einem Roadtrip durch Argentinien: brennende LKWs. Wir haben schon etliche ausgebrannte Wracks am Strassenrand gesehen – heute dann zum ersten Mal einen, der tatsächlich noch brannte. Entsprechend standen wir eine Weile in der Schlange und warteten, bis es weiterging. PS: Es ist niemandem etwas passiert – reiner Sachschaden.

• Punta Tombo

February 26 in Argentina ⋅ 🌬 31 °C

Wir besuchen Punta Tombo – „The Magellan penguin breeds along the southern coast of Argentina 🇦🇷 and Chile. 🇨🇱 The Punta Tombo colony, with 139‘000 breeding pairs (2016), is one of the largest colonies of this species.“
    Man kann sie beim Brüten, Füttern und Herumwatscheln beobachten, je nach Jahreszeit.

Wusstet ihr schon? Die Kacke der Magellan Pinguine ist meist weisslich bis grün, da sie sich von Fisch, Tintenfisch 🐙 und Krustentieren 🦀 ernähren. Im Gegensatz dazu fressen Antarktis-Pinguine hauptsächlich Krill 🦐, wodurch ihre Exkremente oft rötlich gefärbt sind!

• Elephant seal

February 26 in Argentina ⋅ ⛅ 24 °C

Heute übernachten wir nochmals an der Küste – diesmal mit blauem Himmel und es ist ausnahmsweise fast windstill. 😍 Am Strand entdecken wir plötzlich etwas Grosses: einen Seeelefanten 🦭

Wir sehen nur ein Weibchen – deutlich kleiner als die Männchen, aber mit bis zu 900kg trotzdem beeindruckend. Die Männchen können sogar über 3 Tonnen schwer werden. Ihren Namen verdanken sie dem rüsselartigen Nasenanhang der Männchen.Read more

• Western Rockhopper Penguin

February 23 in Argentina ⋅ ⛅ 17 °C

Das eigentliche Highlight der Insel befindet sich jedoch auf der uns abgewandten Seite. Wir überqueren sie zu Fuss und finden uns kurze Zeit später umgeben von zahlreichen Western Rockhopper Pinguinen. Sie hüpfen munter um uns herum und erinnern uns an den Animationfilm „Happy Feet“ – in dem ein junger Kaiserpinguin nicht singen, sondern tanzen kann. Die Rockhopper Pinguine spielen die energiegeladenen, lebhaften Freunde, die über die Felsen springen und immer in Bewegung sind. 🎥🍿🩰👣Read more