He’s here
January 19 in Chile ⋅ 🌬 22 °C
Hüt isches so wiit! 😍 Andi landet nach über 24h Reisezyt am „international“ Airport Balmaceda. ✈️ Wir stehen auf der anderen Seite des Zauns und starren ins Nichts – wie zwei HäftlingeRead more
🇦🇷 -> 🇨🇱
Jan 14–17 in Argentina ⋅ 🌬 15 °C
Argentinien 🇦🇷 ist fürs Erste nur ein kurzer Durchfahrtsstopp, da wir Besuch aus der Schweiz 🇨🇭 bekommen und am Mo., 19. Jan., pünktlich wieder in Balmaceda 🇨🇱 sein müssen. EinRead more
Paso Roballos
January 12 in Argentina ⋅ 🌬 13 °C
Wir erreichen Argentinien über eine Grenze, die so weit Weg von jeglicher Zivilisation erscheint, dass man die Ausreise aus Chile einige Tage vorher online erledigen muss. No cell service, noRead more
Patagonia #2
January 11 in Chile ⋅ ☁️ 15 °C
Patagonia #1
January 10 in Chile ⋅ ⛅ 17 °C
Unsere neueste Mission: einen Puma finden – und am liebsten gleich mit ihm kuscheln. 🤗
Im Patagonia Nationalpark gibt’s immer wieder Sichtungen, also probieren wir unser Glück. Der Park wurdeRead more
Villa O’Higgins
January 7 in Chile ⋅ ☁️ 14 °C
Eine Fährüberfahrt später erreichen wir die letzten 100km bis nach Villa O’Higgins, dem offiziellen Ende der Carretera Austral – weiter geht es nur zu Fuss 🎒🚵♂️, per Boot 🛥️Read more
Carretera Austral
January 6 in Chile ⋅ ⛅ 14 °C
Wir tuckern von Chaitén bis nach Villa O’Higgins. Wir folgen der Carretera Austral, die Regenwald, Fjorde, milchig-türkise Flüsse, Wasserfälle, die direkt aus dem Grünen stürzen, steileRead more
Confluencia
January 6 in Chile ⋅ ☀️ 14 °C
Hier treffen zwei Flüsse aufeinander: Einer leuchtet in schönem Blau, der andere nicht.
Glaciar Exploradores
January 4 in Chile ⋅ ☀️ 19 °C
Wir folgen der kleinen Dirtroad ins Tal und finden ein stilles, gemütliches Plätzchen direkt am Wasser – ganz für uns allein. Ringsum stürzen Wasserfälle herab, dahinter glänzen die GletscherRead more
Catedral de Marmol
January 3 in Chile ⋅ ☀️ 16 °C
Wir übernachten in Puerto Río Tranquilo auf dem estacionamiento público mit acht anderen Campern. 😱 Morgen um 09:00 haben wir eine Bootstour zu den Marmorhöhlen gebucht. Mit dem Boot gleitenRead more
Cerro Castillo
January 1 in Chile ⋅ ☀️ 17 °C
Ein neues Jahr beginnt. 🎊 Kein fester Wohnsitz, kein gewohnter Alltag – nur wir, unser Van und das, was als Nächstes kommt. Unser Ziel: jeden Moment bewusst zu geniessen, auch die unbequemen.Read more
Christmas 2025
Dec 24–26, 2025 in Chile ⋅ ☁️ 13 °C
Dieses Jahr gibt es gemütliche Festtage. Doch bevor wir uns nach Monaten wieder ein Raclette 🧀 gönnen und mit unseren liebsten telefonieren, laufen wir zum Sendero Ventisquero Yelcho. Das WetterRead more
Volcán Chaitén
December 23, 2025 in Chile ⋅ ☁️ 11 °C
Am nächsten Tag wäre eigentlich die Wanderung auf den aktiven Volcán Chaitén geplant gewesen, der 2008 nach jahrtausendelanger Ruhe überraschend ausbrach. Das Wetter hatte allerdings ganz andereRead more
Castro - El Chaitén
December 21, 2025 in Chile ⋅ ⛅ 13 °C
Im südöstlich gelegenen Castro, dem Hauptort von Chiloé, begegnen wir den ikonischen Fischerhütten auf Stelzen. Vor uns liegt eine der berühmtesten Autostrecken der Welt: Chiles CarreteraRead more
Chiloé - Holzkirchen
December 19, 2025 in Chile ⋅ 🌧 14 °C
Viele Strukturelemente erinnern an Schiffsbau-Techniken: gebogene Holzbalken, Holznägel statt Metall und präzise Steckverbindungen. Die Kirchen wurden komplett aus heimischem Holz gebaut, ohneRead more
Chiloé - Pudú
December 18, 2025 in Chile ⋅ ☁️ 16 °C
Der Parque Tepuhueico ist unsere wohl letzte Chance, doch noch ein Pudú zu sehen – denn am Sonntag fährt unsere Fähre zurück aufs Festland, wo die Tiere zwar auch vorkommen, aber halt irgendwoRead more
Chiloé - Quemchi
December 15, 2025 in Chile ⋅ ☁️ 15 °C
Wir möchten ein Pudú sehen – den kleinsten Hirsch der Welt, kleiner als das Geweih manch anderer Hirsche. Viele berichten, dass sie auf Chiloé eines gesehen haben. Also klar: Hier muss es jaRead more
Chiloé - Magellanic Penguine
December 14, 2025 in Chile ⋅ 🌬 13 °C
Die Pazifikküste der Insel ist von steilen Klippen gesäumt, an denen sich im und am Wasser Delfine, Wale und Pinguine tummeln.
Chiloé - Delfinestrand
Dec 12–14, 2025 in Chile ⋅ 🌬 13 °C
Wir fahren mit der Fähre auf die Insel Chiloé und weiter zu unserem ersten Übernachtungsplatz. Als wir ankommen, weht ein starker Wind. Ich suche nach einem windgeschützteren Ort, finde aberRead more
Kuchen
December 11, 2025 in Chile ⋅ ☁️ 17 °C
Hier besuchen wir ein deutsches Dorf und geniessen eine richtige, überdimensionale Schwarzwälderkirschtorte und einen Apfelstrudel. 🍎🍒🍰
In Chile heisst Kuchen „kuchen“, wie bei uns.Read more
unter Fischern 🎣🐠
December 10, 2025 in Chile ⋅ ⛅ 20 °C
Wir verbringen den Nachmittag damit, den Fischern beim Angeln zuzusehen, und geniessen die traumhafte Aussicht auf den See und die herumliegenden Vulkane. 🏔️🎣
Santuario El Cañi
December 9, 2025 in Chile ⋅ ☁️ 19 °C
Einmal hoch und wieder runter – in der Theorie kinderleicht. 😅 Laut Parkwächter ist der erste Teil (4 km) bis zum Sanctuary der schlimmste, danach werde es angeblich besser. Wichtig sei vorRead more
Volcán Villarrica
December 7, 2025 in Chile ⋅ 🌙 22 °C
Hier sieht’s aus wie Zuhause – nur mit Vulkanen. 🏔️ Legenden behaupten, dass man den Krater des Vulkans Villarrica nachts orange leuchten sieht. 🔥 Wir überprüfen diese These – undRead more
Nationalpark Conguillío
December 6, 2025 in Chile ⋅ ☀️ 20 °C
Wir sind zurück in Santiago – nach erholsamen und eindrücklichen Tagen auf der Isla de Pascua. 🌺🗿 Ab jetzt geht‘s in den Süden. Nach mehreren Fahrtagen erreichen wir schliesslich einenRead more

Hochis on TourGniesset Zyt zäme u bis baud!
TravelerUnd weshalb habt Ihr so lange am Zaun gewartet?
TravelerSie warteten gespannt am Zaun bis ich endlich den Flieger verlassen konnte und ihnen ihre Autoteile bringen konnte.