Medersa Ben Youssef

Die *Medersa Ben Youssef* ist eine ehemalige Koranschule im Herzen der Medina. Sie wurde 1999 aufwändig restauriert & erstrahlt heute in alter Pracht.
Der Jemaa el-Fnaa (Arabisch: ساحة جامع الفناء. ) ist der zentrale Marktplatz in Marrakesch.
Am Abend herrscht wildes Treiben: ob Hennakünstlerin, kulinarische Spezialitäten, Gewürz-;Läs mer
Heute besuchten wir eine traditionelle Gewürzapotheke und durften direkt selbst mit anpacken. 🫡💪🏻😉 In der Apotheke arbeiten (ungewöhnlicherweise) viele Frauen, es ist eine der WenigenLäs mer
Heute nächtigen wir im La Mamounia. 😉😅
La Mamounia ist zum besten Hotel in Africa gewählt worden!
Heute Nachmittag starteten wir unsere Reise nach Aït Ben Haddou. Der Weg führt uns über das Atlasgebirge von Marokko 🇲🇦. Die Strassen sind überraschenderweise grösstenteils gut ausgebaut.Läs mer
Der uns gebotene Panoramablick ist unbeschreiblich! 😍
Der Hohe Atlas ist das höchste Gebirge Nordafrikas. Sein Gipfelpunkt ist der Djebel Toubkal mit 4‘167 m.ü.M.
Die Nacht verbrachten wir auf einem kleinen Campingplatz. Die Familie begrüsste und ❤️-lich und brachte uns moroccan whisky. 🫖 Die uns gebotene Aussicht ist atemberaubend & auch die SterneLäs mer
Aït Ben Haddou (ⴰⵢⵜ ⴱⵏ ⵃⴷⴷⵓ آيت بن حدو) ist eine befestigte Stadt (Kasbah-Anlage: Kasbah bedeutet Burg/Schloss/Altstadt) am Fusse des Hohen Atlas. Die Stadt dient alsLäs mer
Heute reisten wir ins Dades Tal welches sich in der Provinz Thingir befindet. Die Dades Schlucht ist vom steilen Berghängen umgeben & es für nur eine Serpentinenstrasse (Zick-Zack Strasse) hineinLäs mer
Gestartet wird im kleinen Berberdorf Msemrir fast am Ende der Dadesschlucht. Nördlich des Dorfes biegt man rechts auf eine Schotterpiste ab. Zuerst folgt man einem Flussbett, bevor die Strasse in dieLäs mer