• Alles auf Anfang

December 31, 2023 in Indonesia ⋅ ☁️ 29 °C

Der gleiche Fahrer bringt mich zurück zum Flughafen, und ich bitte ihn, zu warten. Mit dem tonnenschweren Rucksack (meiner hat nur 11 kg) gehe ich rein und frage mich durch: "Hello Sir, where is the Lost and Found Counter?" Der Weg dorthin ist wie ein Höllentrip.

Zuerst zum Customer Desk im 3. Stock, anstehen. Dann Check-in-Passkontrolle, wieder anstehen. Ich gehe durch die Airport-Security, muss den fremden Rucksack scannen lassen, und plötzlich zeigen sich wilde Bilder von Drogenschmuggel und indonesischen Gefängnissen. Durch die Check-in-Halle, natürlich ganz nach hinten. Baggage Claim Counter. Wieder frage ich: "Hello Sir, where is the Lost and Found Counter?" Er ruft eine Kollegin an, ich warte. Sie kommt mich holen, wieder quer durch die Halle, ganz nach hinten zum Lift, vom 3. Stock ins Erdgeschoss. Richtung Gepäcksband, wo wir 2 Stunden zuvor waren – und tataaaaaaaa: Lost and Found Counter!

Dann geht alles schnell. Zack zack. 3 Formulare, 37 Unterschriften, mein Rucksack ❤️ und wieder raus. Rucksack scannen, dem Zoll erklären, dass ich vor 2 Stunden schon da war, und meinen Chauffeur suchen. Gesucht, gefunden und zurück ins Hotel.