• 🧘‍♀️ Ubud 🙊🙉🙈

Jan 20–23 in Indonesia ⋅ 🌧 27 °C

Natürlich gehen wir wieder nach Ubud. Ubud ist wie ein Bali-Reflex. Man muss hier einfach her (auch wenn man genau weiss, was einem dort erwartet).

Ein Must ist: einmal am Monkey Forest vorbei - man muss gar nicht rein, die Affen hüpfen sonst schon überall herum. Mindestens genauso unterhaltsam ist in Ubud: Menschen schauen. Viele Leute sind einfach schräg drauf, meinen wohl, sie finden spirituelle Erleuchtung. Oder versuchen zumindest in diversen Influencer-Posen bisserl was einzunehmen.

Essen ist in Ubud kein Nebenthema, sondern Religion. Es hat unzählige Frühstücksoptionen, kleine Warungs und tolle Restaurants, die zeigen, wie gut „gesund“ schmecken kann. Wir schlemmen uns durch – ohne schlechtes Gewissen. Die „Fressbilder“ kommen im nächsten Beitrag.

Unser Zuhause für drei Nächte ist das The LUXE Ubud. Dieses kleine Boutique-Hotel liegt etwas ausserhalb, mitten im Grünen. Es ist ruhig und sehr schön eingerichtet und gestaltet. Keine überladene Deko, kein Bali-Klischee-GixxiGaxxi. Sie haben klare Linien, grosszügige Zimmer, Blick ins Grüne und ein Gefühl von: Hier darf man kurz aussteigen, man ist „Zuhause“. Der Service ist SEHR aufmerksam, ohne aufdringlich zu sein, das Essen hochwertig, die Stimmung entspannt. Luxus im besten Sinn: leise.

Und natürlich gehen wir wieder nach Ubud. 🐧🌴 - Bali 5.0