• T8o5M
  • T8o5M

Backpacking Thailand-Vietnam

Mein Trip in und durch Thailand. Folge mir auf meinen Spuren und entdecke zusammen mit mir interessantes 🥰
2. Tagebuch findet ihr hier:
schaut was besser gefällt von der Aufmachung her
  • Street-Food Festival PAI

9 novembre 2019, Thaïlande ⋅ 🌙 25 °C

Nachdem ich mich Duschte und umzog, war es Zeit für den Satz: "i am in the mood, for some food!!"
    Witzig war, als ich in die Stadt kam, las ich das Schild: Mai Street-Food Festival. PERFEKT!
    Gute Atmosphäre, gute Stimmung, interessantes und leckeres Essen.

Als erstes hatte ich frittiertes Hühnchen im Bananenblatt, mit Sweet Chili Sauce.
    Danach wollte ich mal wieder einen Maiskolben. Der war aber nicht gekocht, nur angebrüllt. Also noch sehr knackig frisch, zusammen mit dem Salz, lecker...

Zum Abschluss noch Dessert. Natürlich musste ich, erneut, Mango mit Stick Rice essen. Das Zeug machte süchtig!!!!

Doch so ganz der Abschliff war es noch nicht, denn ich sah etwas interessantes. Frittierte Sandwiches, egal ob Herzhaft, oder Süß. Ich nahm die süße Variante, gefüllt mit Banane und Nutella, und oben drauf noch mehr flüßiges Nutella.
    Steffi, DU hättest es geliebt 🥰😂

• Frühstück, und somit Guten Morgen

10 novembre 2019, Thaïlande ⋅ ☀️ 20 °C

Heute Morgen begann ich den Tag richtig Thai! Nicht nur dass ich der einzige Helle, also Ausländer im Hotel bin, es war auch alles sehr Asia Style hergerichtet. Am Steg macht einer seine Morgendlichen Yoga Übungen. Bzw. war am Ende, sonst hätte ich noch bessere Bilder gemacht 🤔

Gegessen wurde am Boden, es gab: Reissuppe mit Chili und Kräutern, dazu Ei mit Würstchen, Kaffee, Bananen und das Flair, wie auf den Bildern, obendrein 😁

• Tankstelle?

10 novembre 2019, Thaïlande ⋅ ☀️ 21 °C

Mein Roller benötigte Sprit, also fährt man Tanken.
    ABER nicht an eine Tankstelle in dem Sinn, nein nein.... an den Straßenrand, und man kauft es sich in 1 Liter Flaschen. Wusste garnicht dass der Benzin. hier grün ist. Oder fahren die hier mit Absinth ? 😂

She made my day!!!! 😂

So will ich jetzt immer Tanken 🥳

• nächster Stop, PAI Canyon

10 novembre 2019, Thaïlande ⋅ ☁️ 22 °C

Pay Canyon war mein erstes Ziel.

Atemberaubend...

Am Eingang gab es Pavillons, wo man Zelten kann. Das wär doch was für dich Michael, oder? Keine Ahnung, irgendwie dachte ich dabei grad an dich! 😉

Aber, Safty first. Natürlich war "ICH" mit Flipflops unterwegs. Aber selbst mit Senker, wäre ich ordentlich gerutscht, so wie der erst.

Also‽ Barfuß! ging SUPPER und ich konnte alles gut ergehen und erklimmen. Tolles Naturschauspiel, Bildschöne Gegend!

Und es war kostenlos zu begehen. Noch besser 😁

• eine Badewanne in der Natur

10 novembre 2019, Thaïlande ⋅ ☁️ 26 °C

Am Plan standen Natürlich die "Hot Springs" von Paik. Witzig war, dass ich genau vor einem Jahr, mit Papa auf Kos war, und dort ebenso in einer Heißen Quelle lag. WAS für ein Zufall‽ Mir lief die Gänsehaut als ich dies sah.... (Facebook Erinnerung)

Eintritt für Thais 50.-, für alle anderen 300.- 😂

Die Quellen waren schön gemacht und alles gut beschrieben. Welches Becken wieviel Grad hat, wo ist es Sicher, oder wo Kochst du dich. Apropos kochen. Dir kann man selbstverständlich auch Kochen! GENAU! 😂 Es stehen Körper bereit, um sich sein essen zuzubereiten. Grillen kann jeder... Kochen ist da schon etwas spezieller. Passend dazu wear eine Familie dort, die sich Ihre Eier kochten 😂 mega!

Da die Eindrücke so toll waren, fasse ich dieses Beitrag wieder in 2 auf.
    En savoir plus

• Begegnung der anderen Art...

10 novembre 2019, Thaïlande ⋅ ☁️ 27 °C

nach den Quellen wollte ich etwas ausserhalb der Stadt und fuhr die Straße entlang.
    Irgendwann erschrak ich mich, denn als ich nach rechts Blickte, standen da 2 Elefanten.

Ein Bauer der dort lebte, hatte seine Arbeitstiere vor der Mittagssonne zurückgebracht, um sie zu Füttern und Ihnen Wasser zu geben. Er gab mir Mais und andere Sachen, die ich den 2 geben konnte. Er bat um kein Geld, dennoch gab ich ihm etwas Trinkgeld. Denn das war ein Unglaubliches Ereignis und Erlebnis, für dass ich sehr Dankbar bin!!!! 😍

Ach, und jedesmal wenn der Rüssel näher kam, das Geräusch, unbeschreiblich 😂 Schnüffle, Schnüffel....

• Wasserfall??

10 novembre 2019, Thaïlande ⋅ ☁️ 29 °C

Auf Google Maps entdeckte ich einen Wasserfall, irgendwo im nirgendwo. Mit Fahrzeug 30 min, ok, mach ich!
    Was ich nicht las, dass der Fußweg dann gute 1,5 stunden dauern würde. Durch den tiefsten Jungle. Ohne Schilder. Nur Trampelpfade 😂
    Da dort auch Bauern Ihre Felder haben, wusste man nie, welcher jetzt der richtige ist.
    Irgendwann, denke nach 40 min, traf ich ein Pärchen. Die irrten genau so Ahnungslos herum, wie ich. Keiner hatte GPS. Sie wollten weiter Ihr Glück versuche, ich brach ab, und kehrte zurück zum Roller.

Als ich wieder >GPS hatte, las ich auf google Maps, dass vom Parkplatz es eben gute 1,5 Fußweg wären. Daher hatte dieser Wasserfall nur 30 Bewertungen 😂😂 ...es findet ihn keiner

• Einheimischen Markt Teil 1

10 novembre 2019, Thaïlande ⋅ ☀️ 30 °C

Nach dem Wasserfall fuhr ich zurück nach Pai, um einfach ziellos umher zu fahren.
    In die eine Straße wollte ich zuvor schon mal fahren, also machte ich es jetzt. Und was sah ich? Einheimische beim Einkaufen. Gibt es was traditionelleres?

OK, Fisch, Fleisch ist für uns sehr Merkwürdig, es so auf der Straße liegen zu sehen, gerade ohne Kühlung. Lediglich 2 mit Luft gefüllte Plastiktüten an einem Bambusstab, als Fliegen Wedel. 😂
    Aber ja, es wird gekauft! Die Leute leben, und schauen bester Gesundheit aus.

Den abgepackten Fisch fand ich lustig. Sieht witzig aus, wie wenn er reden möchte. Des weiteren war bissl was mit Füßen dabei. Ich schätze Geflügel. Ich hab mich für was süßes entschieden. Es war frittiert, mit Kokosraspeln gefüllt. YUMMI!!!

Wohl gemerkt, ich esse auch in Garküchen, auf den Straßen etc., und hatte bisher weder Sodbrennen, noch Blähbauch, oder gar Magenverstimmung mit Durchfall. Wo ich lachen muss, denn die meisten die nach Ägypten fliegen, haben genau diese Probleme 😂

Da die Eindrücker wieder mehr als 10 Bilder fasste, gibt es diesen Teil auch wieder aufgeteilt für euch.

• Einheimischen Markt Teil2

10 novembre 2019, Thaïlande ⋅ ☀️ 30 °C

Die Rosa Eier habe ich jetzt schon mehrmals gesehen. Auf Bildern von meinen Eltern, und so auf Märkten. Ich weiß bist heute nicht, welcher Vogel pinke Eier legt 😂
    Flamingo?? 🤨

Cool fan ich auch, das drive in verfahren. Mit dem Roller an den Stand, Geld hin, Ware her, und tschüß. Könnte unser Edeka auch mal machen 😂... aber dazu sind die Deutschen zu spießig schätze ich. (soooorryy!!! ist so!)En savoir plus

• Kultur, muss sein

10 novembre 2019, Thaïlande ⋅ ☁️ 30 °C

Natürlich muss man sich hier auch den einen oder anderen Tempel ansehen.

Als erstes war ich bei dem ersten, somit ältesten Tempel in Pai. Hatte schöne Verzierungen, und die Klinkerstein gemauerte Mauer rundherum war schon so alt, hatte richtiges Flair. Der Goldenen Schrein war leider schon etwas in die Jahre gekommen, könnte mal etwas neues Gold vertragen.

Der 2. war direkt in Pai im Zentrum.

• Tagebuch up to Date zu bringen

10 novembre 2019, Thaïlande ⋅ ☁️ 22 °C

Heute Abend entschloss ich mich, take it easy. Hau dich an den Fluß, genieß die Stimmung, lade deine Eindrücke hoch und Bing deine Tagebücher up to date.

Leider sind die Alan, bzw das Internet hier nicht besonders. Das im Hotel ist schrecklich, und das im Café hier ist so la la. Leider geht Polarstes garnicht, bringt mir ständig Fehlermeldungen. Und diese hier geht, wobei ich die auch ab und an mal neu laden darf, und muss.

Zudem arbeite ich über die Google Foto cloud. Also erst Fotos vom Handy auf die Cloud laden, bis ich zugriff über den Laptop drauf habe.
    Aber egal, ich hab ja zeit.

Und es macht ja auch Spaß ! 😉

Aber so sieht es aus, wenn ich für euch Bilder Auswähle, kurz Schilderungen dazu tippe, und das bis spät nachts... 😁

Quatsch, zwischendrin mache ich auch was anderes, laufe umher, beantworte Nachrichten, oder blicke einfach nur um mich und höre dem Fluß zum! 🥰 Kinder haben die ersten Laternen steigen lassen, und Feuerwerke gezündet.
    Die Laternen Tragen Ihre wünsche und Träume, hoch in den Himmel, um erfüllt zu werden

Zwischendrin gab es, mal wieder, ESSEN! Dieses Mal irgendwas mit Basilikum Hühnchen. Mal Ewas neues. Davor gab es einen Latte Frappé.
    Danach wechselte ich ins Hotel, eigentlich genau gegenüber 😂, auf so ne kleine Bank, mit Tisch, mit Bier.

I LOVE IT!😍

...in diesem Sinne, Gute Nacht, und bis morgen

• time for Dessert

10 novembre 2019, Thaïlande ⋅ ⛅ 22 °C

Das Food-Festival war ja noch an,. und ich wollte was süßes. Ausserdem schloß das Café, indem ich vorher saß.
    Also, ab zur Straße um was....? genau! Stick Rice Mango zu essen 😂 JA genau, erneut. So lange, bis mir schlecht wird....
    Dann noch paar HIPPIE Plätze fotografiert... also wenn wer so Würstchenhaare will, HIER ist der Platz dafür 🤔

Dann ging es noch bissl umher schlendern, Kaufte mir 2 Hosen,. eine lange, eine Kurze, leider ohne 🔝. So eins fand ich mir nicht.

Also wie sagte Laura heute: "du hast ja immer das selbe an!" 😂, tja, dann siehst du mich eben noch etwas länger, mit den selben Sachen 😁
    (die werden ja zwischen drin gewaschen...)

• Rabbit Café

11 novembre 2019, Thaïlande ⋅ ☀️ 23 °C

Danke an Bettina, die mir gestern Abend noch den Tip gegeben hat, dass bier ein Hasen Cafe ist. Da es auf dem Weg liegt, zum Bahnhof, natürlich schaute ich hin. 🐇😍
    Mega süß

Und die Hasen gehen täglich nachmittags zurück auf die Farm, wo sie frische wiesen und Kräuter zur Verfügung habenEn savoir plus