• Der erste Tanzschritt: Wir haben ein Auto 🚗💨

February 28 in Germany ⋅ 🌬 12 °C

Wie fängt so etwas an? Eigentlich ganz harmlos: Wir haben von den Abenteuer-Rallyes des S.A.C. gehört – kein GPS, keine Autobahnen, dafür echtes Erleben. Wir dachten uns sofort: Das passt zu uns!

Wer steckt hinter dem „Team Tanzende Reifen“?
    Wir sind Nicole und Frank. In unserer Freizeit tauschen wir den Alltag gerne gegen das Besondere: Man findet uns entweder im Rhythmus auf dem Tanzparkett oder mit der Kamera in Lost-Places. Auch unsere bisherigen Urlaube waren eigentlich immer Roadtrips – das Abenteuer-Gen steckt also tief in uns. Bisher sind wir allerdings immer mit deutlich mehr Zeit im Gepäck gereist als bei einer Rallye, bei der es Schlag auf Schlag geht. 🌍📸🕺💃

Mit der Anmeldung für die European 5000 (Start: September 2026) stieg die Temperatur in unseren Köpfen dann so richtig an. Das Fieber hatte uns gepackt! Schnell war klar: Wenn wir rechtzeitig ein passendes Fahrzeug finden, setzen wir noch einen drauf und melden uns auch für den legendären Baltic Sea Circle an.

Und hier ist er nun – unser Ticket in den Norden: Ein Opel Monterey RS, Baujahr 1995. 🛞✨
    Er ist genau das, was wir gesucht haben: Ein echter Offroader der alten Schule. Mit seinem 3.1-Liter-Dieselmotor ist er ein uriges Kraftpaket. Als „RS“-Modell ist er zudem etwas kompakter und wendiger – perfekt für die schmalen Pfade, die uns erwarten: Kein glänzender Neuwagen - sondern ein ehrliches Arbeitstier mit Charakter.

Da wir absolute Newcomer im Rallye-Bereich sind, wollen wir bei der Technik nichts dem Zufall überlassen. Der Monterey steht aktuell bei den Experten von OM Classics in Lastrup (bei Cloppenburg) und wird dort für die 7.500 Kilometer rund um die Ostsee fit gemacht.

Das Team steht, das Auto ist in Arbeit... und der Weg zur zweiten Anmeldung ist nun endlich frei!

Begleitet uns bei unserem Sprung ins kalte Wasser!