• Nach dem legendären Badekappen-Showdown dachten wir eigentlich, der Tag im Luxus-Chalet könnte nicht mehr getoppt werden, aber der hohe Norden hatte zu nächtlicher Stunde noch eine ganz besondere Überraschung parat!

​Spät in der Nacht – als es draußen dank der Mitternachtssonne immer noch taghell war – hörten wir plötzlich seltsame, schabende und gackernde Geräusche von draußen. Einbrecher? Ein norwegischer Troll?

​Ein vorsichtiger Blick durch die riesigen Panoramafenster brachte die Erleuchtung: Direkt auf unserer Holzterrasse stolzierte seelenruhig ein echtes Prachtexemplar von einem Moorschneehuhn herum. Scheinbar wollte der gefiederte Kollege mal aus nächster Nähe abchecken, wer da den Whirlpool blockiert hat, oder er wollte sich einfach nur für die nächste Photo-Mission anmelden.

​Kurz darauf hat es sich dann noch auf den Steinen hinter dem Chalet gemütlich gemacht und perfekt für die Kamera posiert. Solche absolut magischen Naturmomente gibt es eben nur, wenn man spontan die Route verlässt und abseits der Straßen einkehrt. Ein unvergesslicher nächtlicher Gruß aus der Arktis! 🌌🇳🇴