- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 4–6
- January 28, 2024 - January 30, 2024
- 2 nights
- 🌧 25 °C
- Altitude: 5 m
New ZealandMangawhai Harbour36°5’17” S 174°35’14” E
Mangawhei

Die Flüge waren beide super. Uns gefiel die Business Class des A350 jedoch besser als die des A380 (neuster, grösster Flieger der Singapore Airlines). Dies lag an der kleineren Anzahl der Plätze, der weicheren Polsterung und flexibleren Position der Sitze, wie auch an der persönlicheren Bedienung. 🙌🏼🍷
Nach unserer Ankunft in Neuseeland, haben wir am Flughafen unser Mietauto abgeholt und fuhren direkt nach Mangawhei. In unserem Tiny-Häuschen angekommen, haben wir zuerst einmal richtig ausgeschlafen (ca. 10 Stunden) bis um 7 Uhr am nächsten Morgen, als uns die Sonne geweckt hat. Nachdem Ädu eine Joggingrunde gemacht hat, fuhren wir mit unserem Kia Niro um die Ecke ins Oasis Coffee, wo es leckeres Toast mit Eiern, Bacon und Lachs gab. 😍
Ausgeschlafen und gut genährt fuhren wir zum Mangawhei Beach Parkplatz. Von dort aus liefen wir zuerst an den Strand um das Meer zu sehen , ein Traum! 🏄🏼♂️🌊
Um uns einen Schwumm im welligen Meer zu verdienen, liefen wir mit einem kleinen Umweg zum Einstiegspunkt des Mangawhei Cliffwalks. Leider war die Flut gerade da, weshalb wir nicht wie geplant am Meer unten zurück wandern konnten, sondern den steilen Hügel wieder hoch und denselben Weg zurück gehen mussten. Doch halb so schlimm 😉 Denn diese Wanderung bot einen atemberaubenden Ausblick über die Küste unter uns, die sich von Bream Head im Norden bis zur Tāwharanui Peninsula im Süden erstreckt. Am Horizont waren die Coromandel Peninsula und Great Barrier Island/Aoten zu sehen.
Nach ca. 12km rauf und runter sowie einem Misstritt, waren wir wieder zurück am Strand. Im schwarzen Glitzersand entdeckten wir einen nassen Schmetterling 🦋 Der musste natürlich gerettet werden, bevor wir uns die wohlverdiente Abkühlung in den Wellen gönnten. 🌊🏖️
Um den gelungenen Tag abzurunden, assen wir im der
Wood St Pizzeria eine Pizzaaaa. 🍕
Als ob der Tag nicht schon perfekt gewesen wäre, erwartete uns vor unserem Häuschen ein Geschenk des Vermieters. Ein preiskekrönter Weisswein, Schokolade und ein kleines Briefchen mit einer Entschuldigung, dass der Check-In am Vortag nicht auf Anhieb geklappt hat (der Schlüssel war nicht im Kästchen, weshalb wir anrufen mussten). Super nette Leute hier 🙌🏼🥰Read more
Traveler
❤