• Höhlenforschungen

9 Oktober 2019, Australia ⋅ ⛅ 8 °C

Der Mole Creek Cove National Park wurde 1996 zum Schutz einiger der schönsten und meistbesuchten Höhlensysteme des Bundesstaates erklärt, darunter Marakoopa und King Solomons Cave. Beide Höhlen sind für die Öffentlichkeit zugänglich und bieten die Möglichkeit, einen tieferen Einblick in die faszinierende Welt der Höhlen zu erhalten.

Das Mole Creek Gebiet ist bekannt für seine Höhlen. Marakoopa und King Solomons Caves sind nur zwei Höhlen in einem Gebiet, das über 300 bekannte Höhlen und Dolinen (Vulkansteine) enthält. Weitere typische Karsterscheinungen in diesem Gebiet sind Schluchten und grosse unterirdische Bäche und Quellen.

In beiden Höhlen leben faszinierende Tiere, deren Merkmale es ihnen ermöglichen, sich an ihre lichtlose Umgebung anzupassen. Die Glühwürmchenausstellung in der Marakoopa-Höhle ist die größte, die man in einer öffentlich zugänglichen Höhle in ganz Australien sehen kan n. Wir machten diese geführte Tour. Die Lady, welche die Führung machte war sehr Humorvoll. Sie zeigtw uns auch die Akkustik der Höhlen: "Singt mal Happy Birthday, das kann sicher Jeder 😂", *Macht mal tiefe lange Töne, dann gibts ein Echo wie ein Didgeridoo", etc.

Am Schluss wurden wir in absolute Dunkelheit gehüllt um die tausenden von Glühwürmchen zu sehen, die in einer dunkel gehaltenen Höhle wohnen. Es sah aus wie ein Sternenhimmel.
    Baca selengkapnya