Zahni

Heute war Andy mal an der Reihe mit Zahnarzt. Ein Zahn hatte zu bröckeln begonnen. Zum Glück wusste Ann von unserem B&B gleich eine Adresse in Devonport. Ein paar wenige Schleif-& PolierarbeitenLäs mer
Byebye Tassie

Nachdem wir um 17:00h boarden konnten, assen wir etwas Kleines. Danach legte die Spirit of Tasmania II bei Sonnenuntergang ab.
Leb wohl du wunderschöne, launische Insel.
Good Morning Melbourne

Diese Überfahrt war etwas unruhiger aber ok. Nun steht Warten aufs Aussteigen an.
Natürlich pisst es in Strömen und die Rentalcar Station macht erst 08:00h auf.
Auto

Europcar wäre nicht Europcar, wenn mal was klappen würde... Sie wollten uns für die verbleibende Zeit schon wieder so einen Isuzu-Traktor geben. Nachdem wir uns auf Tasmanien schon eine Woche mitLäs mer
Auf nach Canberra -einmal 630km abrödeln

Heute gibts nicht viel zu berichten. Wir müssen etwas Distanz hinter uns bringen und nach Canberra.
Canberra ist die Hauptstadt und achtgrößte Stadt Australiens. Die grösste Stadt imLäs mer
Staaten Bingo

Auch die Aussies haben an ihren Staatagrenzen Tafeln stehen. 6 von 7 können wir bereits abhacken. 😎 Queensland folgt bald...
Allwetter Tag

Auf der heutigen Fahrt in die Blue Mountains hatten wir so ziemlich alle Wetterlagen. Warm mit Sonne, Nebel, Regen, sogar Graupel.
Lake George

Auf dem Weg in die Blue Mountains fielnuns auf, dass die Navis einen riesigen See anzeigten, jedoch weit und breit nux zu sehen war.
Der Lake George ist ein endhoheischer See im südöstlichen TeilLäs mer
Lilianfels

Bei strömendem Regen kamen wir in den Blue Mountains an. Zum Glück war unser Zimmer im wunderschönen Hotel schon bereit. Als erstes gab es einmal High Tea mit Leckereien und Chai.
Das LilianfelsLäs mer
Three Sisters

Als wir unseren Tee ausgetrunken hatten, hatte es draussen etwas aufgehellt und schüttete nicht mehr in Strömen. Daher beschlossen wir am Kliff entlang zum Aussichtspunkt der 500 Meter entferntenLäs mer
Abendessen

mmmmh
Wiedersehen mit der Radiance ♥️

Nachdem wir im Hotel eingecheckt hatten, ging es schnurstracks zur Oper. Im Hafen erwartete uns eine Überraschung. Die Radiance of the Seas mit der wir 2010 durch den Panamakanal gefahren sind, lagLäs mer
Opernhaus

Wenn wir schon mal in Sydney sind, war natürlich ein Besuch des Opernhauses Pflicht. Die Tour war sehr Informativ. Wir konnten verschiedene Bereiche besichtigen. Leider wird der innere Teil der OperLäs mer
Abendessen im ältesten Pub Sydneys

Da wir nicht gross Hunger hatten, gabs einen Ceasar Salad im ältesten Pub Sydneys. Danach spazierten wir noch etwas in "the Rocks" dem alten Hafenarbeiter Viertel herum.
Frühstück

Frühstück gabs in der nahe gelegenen Bäckerei.
Stadtrundfahrt

Um eine Übersicht zu gewinnen, holten wir uns Tickets für den Hop on Hop off Bus und fuhren etwas durch die Stadt. Heute war uns das Wetter einiges freundlicher gesinnt.
Unser Hotel

Ein altes Lagergebäude, schon fast ein Labyrinth, wurde in ein Hotel umgebaut. Schön wie das Alte und das Moderne verschmelzen.
Markt unter der Harbour Bridge

Am Nachmittag schlenderten wir gemütlich durch den Markt unter der Harbour Bridge neben dem Hotel.
Hier gab es fast alles. Essen, Kleidung, Parfum, Schmuck, Kunsthandwerk usw.
Faul Böötchen zählen

Eine Weile wurde einfach nur beobachtet, was da so an Booten und Böötchen in diesem Hafen hin und her flitzt. Unglaublich der Verkehr hier.
Abendessen

Abendessen gabs mit Blick auf die Harbour Bridge. Morgen wird dann da rauf gekraxelt..
Aussicht

😀🌕
Fast Ferry

Mit der Fast Ferry gings rüber nach Manly Beach.
Barber

Einmal Haare Schneiden für Andy 😀
Manly Beach

Etwa 2h genossen wir das herumschlendern und an der Sonne sitzen. Endlich wird es wärmer 😀
Bridge Climb

Als Tages Special stand heute etwas Besonderes auf dem Plan. Das Erklimmen der Harbour Bridge.
Nachdem jeder einen Strampler und ein Klettergestältchen monitiert bekommen hatte, wurden wir mit Funk,Läs mer
Resenär
immer schön studier warum zahn nix marschier :-)