Noch einen Monat warten...

In einem Monat gehts los ❤️ Unterkunft ist gebucht https://www.lointesbastides.fr/decouvrir
Wetter scheint schon mal zu passen

Mal nurz überschlagen was gepackt werden muss. Schaut doch schon mal vielversprechend aus 🥰
Los gehts 😀

Snackpause

Angekommen

Freundlich wurden wir vom Jean François und Hund Pascha in Empfang genommen. Erst gab es eine Führung durch den wunderschönen wilden Garten, dann konnten wir uns einrichten. Nun etwas ausruhen amRead more
Frühstück

Gegend erkunden

Heute waren wir zu Fuss unterwegs und erkundeten die Hügel rund um Lourmarin. Begleitet von den allgegenwärtigen Zikaden.
Da gibt es auch eine Geschichte darüber:
Die Legende der ZikadenRead more
Abendessen

Ein leichtes Abendessen gabs dann im Dorf.
Fauler Tag

Nachdem wir am Morgen kurz im Supermarkt waren, verbrachten wir den Rest des Tages am Pool. Am Abend gings dann zum Gemüsemarkt in Lourmarin 😋
Ausflug nach Roussillon

.. wo die Basiszutaten für die Gemälde von Cezanne usw herkommen..
Danach war wieder Pool angesagt 😅
Abendkonzert 🐸🐸🐸🐸

36 Grad...

... was tut man da am besten?
Am Morgen mit dem Rad einkaufen, gegen 9h am Pool mit dem Besitzer der Bastide einen Eiskaffee trinken und die Croissants geniessen, welche er spendiert hat.. undRead more
Es bleibt heiss 😅

Markttag

Am Morgen um 7.45 waren wir im Zentrum von Lourmarin. Es war Markttag. Bei Café au lait und Croissant sahen wir den Marktbetreibern beim Aufbau zu. Aus der ganzen Region waren Sie gekommen. Käse,Read more
Ausklang

Es kreucht und fleucht...

Waschtag

Nach dem Schlossbesuch gabs im Stammlokal eine Erfrischung. Gefolgt vom üblichen Poolnachmittag. Danach machte Birgit Abendessen während ich mich unserer Wäsche widmete.
Schlossbesuch

Heute stand ein Besuch des Schlosses in Lourmarin auf dem Plan. Im 15. Jahrhundert wurde das Schloss von Foulques d’Agoult, seiner Zeit Kammerherr von König Rene von Anjou, unter Einbeziehung vonRead more
Velotour

Bei Kerzenlicht gabs um 5.45 Frühstück. Da es heute wieder warm werden soll und wir doch etwas biken wollten, mussten wir früh los. Es hat sich gelohnt 🥰
Camargue Impressionen

Heute mal Strand

Gegen 6h fuhren wir los richtung Süden. Es ging in die Camargue nach St. Maries de la Mer. Für heute ist ein Strandtag eingeplant.
Sonderprogramm

Plötzlich wurden alle Anderen vom Strand vertrieben weil ein Heli landen sollte. Wohl ein Kreislaufproblem 🫣
Abendprogramm

Spontan haben wir in einem kleinen Hotel eingecheckt für eine Nacht 🥰 Zum Abendessen gings dann ins Städtchen
Abendspaziergang

Zurück nach Lourmarin

Nach einem Morgenkaffee und einem Spaziergang durch eine Art Camargueerkundungspfad fuhren wir zurück nach Lourmarin. Dort gings noch bei einem Bekannten von Jean François vorbei, der als erRead more
TravelerAllez les frösch 😎✌️