Abfahrt!

Alles soweit eingepackt.
Irgendwo im Süden werden wir heute übernachten und morgen geht es dann über die Alpen.
Autobahnwechsel

Nach guten 550km runter von der A 7 Richtung Lindau
Angekommen im Allgäu

Und es ist halt so, wie Allgäu ist.
Übrigens regnet es gerade nicht.
In Österreich

Heute sieht man auch die Alpen.
Ja, die Windschutzscheibe ist dreckig.
Liechtenstein

Ein ganz neuer Länderpunkt bei Find Penguins.
Und die Windschutzscheibe ist sauber und im Tank ist günstiger österreichischer Sprit.
Am Rhein in Liechtenstein

Manchmal weiß Google Maps auch nicht alles. Man kann leider nicht am Rhein langfahren.
Schade, dass ist sehr hübsch.
Die Schweiz

Auch in der Schweiz waren wir mit Find Penguins noch nicht.
Pause im Tessin

Der San-Bernadino-Pass war nach dem gestrigen Schneefall noch gesperrt, also mussten wir den Tunnel nehmen.
In Bernadino Villagio sind wir aber gleich raus und fahren jetzt die Nebenstrecke.
DerRead more
Fossen!

Oder auch Wasserfall neben der Straße.
Wahrscheinlich viel Schmelzwasser vom Schneefall
Italien!

In einer Linkskurve an der Straße am Lago Maggiore fängt Italien an!
Nicht mehr ganz eine Stunde und wir sollten am Ziel sein.
Angekommen

Unsere Unterkunft für die nächsten fünf Nächte.
Die Aussicht ist schon mal sehr schön. 🤩
Stresa und Baveno

Heute Vormittag haben wir uns aufgemacht, die umliegenden Örtchen zu besuchen.
In Baveno gab es einen Markt, dort wurden aber fast nur Klamotten verkauft. Wir haben dann einen Cappuccino und ein EisRead more
Markt in Arona

Die Farbenpracht Italiens zeigt sich hier am bunten Obst und Gemüse an den Marktständen in Arona.
Dazu der schöne Blick auf die Rocca Borromea di Angera über den See.
Wir bleiben erstmal anRead more
Fähre von Laveno nach Verbania

Auch auf dem Lago Maggiore kann man eine Fähre nehmen. Die einzige die Autos transportiert haben wir heute bei unserem halben Umkreis genommen.
Fähre fahren ist immer schön. Egal wo.
Borromäische Inseln - Isola Bella

Heute sind wir unterwegs auf den borromäischen Inseln.
Isola Bella ist die erste Station, hier scheint die Sonne und den Wind merkt man auch fast gar nicht.
Alte Häuser, viele Stufen und engeRead more
Borromäische Inseln - Isola Pescatori

Ein bisschen kleiner, ein bisschen einfacher, die Gassen nicht so eng, aber auch nicht so auf Touristen-Ausnehmen aufgemacht.
Wir hatten hier einen Aperol Spritz mit bisher der besten Lage/Aussicht
Omegna, Lago d‘Orto

Eigentlich zum Markt hergekommen, danach lecker gegessen und durch den wirklich netten Ort gebummelt.
Die große Kirche wird gerade restauriert.
Zum Nachtisch gab es Eis.
Abschied von Feriolo & Fähre nach Laveno

Nach einer knappen erholsamen Woche in Feriolo fahren wir ab heute so langsam in Richtung Heimat.
Es geht zunächst mit der Fähre auf die Ostseite des Lago Maggiore und von dort aus weiter inRead more
Wieder in der Schweiz zurück

Der Weg nach Südtirol führt uns kurz vor Lugano wieder in die Schweiz.
Lugano

Wir sind nur eben durchgefahren, daher nur Bilder aus dem Auto.
Passo dello Stelvio - Stilfser Joch

Wir haben den „Umweg“ über den Passo dello Stelvio genommen, diesmal im Süden hoch (35 Kehren) und im Norden runter (48 Kehren).
Auf dem Weg nach oben hat uns tatsächlich ein Motorrad aus UKRead more
Timmelsjoch

Heute über das Timmelsjoch. Die Wolken hängen tief und es ist frisch.
Es ist halt schon Oktober.
Fernpass

Letzter Pass.
Jetzt den Berg runter, durch Fritzes Grenzkontrolle 🙄 und dann zurück in Deutschland
Traveler😳Ihr habt auch noch ein rotes Taxi???
TeamBalticTaxiDas Rotkäppchen: 1991er 230E. Wird jetzt auch mal als Urlaubsauto genutzt. Ist etwas spritziger als das Taxi.
TravelerHi, how are you? I'm doing very well at work, health, everything is fine. My name is André, I'm in Ivory Coast, I'm looking for a cleaning job. Please help me 🙏🙏🙏🙏👏👏 +2250566417356
Der Rote ist auch etwas hübscher 😉 [Iris H.]