• Brac / Konoba / Zlatni Rat

23 maggio, Croazia ⋅ ⛅ 27 °C

Split ist ein idealer Fährhafen. Von hier gibt es Verbindungen nach Brac, Hvar, Ancona und Bari in Italien. Ich studiere den Fahrplan und entscheide mich für die Insel Brac. Etwas weniger touristisch erschlossen als Hvar und näher zu Split. Die Fähre fährt mehrmals täglich; Fahrzeit rund eine Stunde an die Nordküste von Brac. Die Insel ist wild und wenig bevölkert. Mitten in den Bergen liegt die Konoba Nono Deslav. Ein Schotterweg führt dorthin von Milna an der Westküste. Die Konoba liegt mitten in den Olivenhainen. Das Essen ist frisch und wird direkt im grossen Holzofen zugerichtet. Katzen und Hunde laufen frei herum und geniessen einige Happen frischen Fisch. Von der Konoba führt eine Strasse über die Berge an die Südküste zum Städtchen Bol. Dort in der Nähe befindet sich der berühmte Strand Zlatni Rat, ein dreieckig geformter Streifen Kieselstrand, der von herrlich blauem Wasser umspült wird. Der Sonnenuntergang hält, was er verspricht und beschliesst einen erlebnisreichen Tag.Leggi altro