• Camping Amazigh Azrou

November 16, 2023 in Morocco ⋅ ☀️ 21 °C

Haben doch tatsächlich 4 Nächte auf dem Camping Belle Vue verbracht. Ein aussergewöhnlich idyllischer und ruhiger Ort. Meknès, die 4te Königsstadt nach Rabat, Fès und Marrakesch war kein Besuch wert. Zurzeit wird scheinbar die ganze Stadt umgebaut. Die Eingangstore, die Stadtmauern und die Medina mit dem Marktplatz sind kaum zugänglich oder unter Baugerüsten versteckt.

Wir machen uns auf den Weg nach Azrou und erleben wieder einmal überraschende und unerwartete Gesichter von Marokko.

Wir fahren kilometerlang durch wünderschöne Korkeichenwälder die zum Nationalpark gehören bis nach Ifrane. Ifrane wird auch die Schweiz Marokkos genannt und ist das Gstaad der Marokkaner. Wer es sich leisten kann und etwas auf sich hält, hat ein Haus oder eine Wohnung in Ifrane. Der Baustil gleicht unserem. Skifahren soll hier ebenfalls möglich sein.

Sind mittlerweile in Azrou auf 1600Hm angekommen und haben unseren Stellplatz zwischen Kirschbäumen gefunden. Und obschon wir schon so viel Höhe gewonnen haben, können wir noch 22 Grad und viel Sonne geniessen.