Start Jegenstorf
30 octobre 2023, Suisse ⋅ ☁️ 9 °C
So..... endlich ging es heute los Richtung Frankreich. Aber vorher noch kurz mit unserem MoWo auf die Waage. Unser Verdacht hat sich leider bestätigt. 170 Kilo Übergewicht, mehr als vermutet. FrauEn savoir plus
Avignon Camping Pont d‘Avignon
30 oct.–1 nov. 2023, France ⋅ 🌧 16 °C
Unser Standplatz liegt gleich auf der gegenüberliegenden Seite der Brücke von Avignon auf der Insel Barthelasse auf dem Camping Pont d'Avignon. Avignon lässt sich von hier wunderbar zu FussEn savoir plus
Grau du Roi und Aigues-Mortes
1–3 nov. 2023, France ⋅ ☁️ 19 °C
Für die nächsten Tage bis zu unserer Überfahrt am Sonntag Abend von Sète nach Nador (Marokko) installieren wir uns zwischen Aigues-Mortes und Grau du Roi auf einem grossen Stellplatz. VieleEn savoir plus
La Grande-Motte
3 novembre 2023, France ⋅ ☁️ 12 °C
Kurzer Abstecher in das vielgepriesene La Grande-Motte. Für Architekturstudenten vielleicht, aber nur vielleicht einen Besuch wert. Hotelkomplexe aus den 60ern säumen den Strand. Keine Augenweide.En savoir plus
Palavas-les-Flots
3 novembre 2023, France ⋅ 🌬 14 °C
Die Städte hier im Süden Frankreichs ähneln sich in gewisser Weise. Meist trennt ein Kanal die linke und rechte Seite der Stadt in 2 Hälften und verbindet die Wasserwege und Lagunen im HinterlandEn savoir plus
Montpellier
4 novembre 2023, France ⋅ 🌧 12 °C
Es gibt so Städte die kennt man eigentlich nur vom Vorbeifahren. Genua ist zum Beispiel so eine Stadt auf dem Weg zur Fähre oder weiter Richtung Süden. Und hat uns letztes Jahr ungemeinEn savoir plus
Sète
5 novembre 2023, France ⋅ 🌬 18 °C
Sète ist für uns der Abfahrtshafen nach Marokko. Hier nehmen wir heute Abend die Fähre nach Nador. Die Überfahrt dauert ganze 43 Stunden. Vielleicht noch mit einem StopOver in Barcelona. Aber auchEn savoir plus
Nador Marokko
7 novembre 2023, Maroc ⋅ ☀️ 19 °C
Ausgelaufen in Sète by Night. Ruhige Überfahrt mit einem Zwischenstop in Barcelona. Länger als geplanter Aufenthalt bis zum Wiederauslaufen. Haben keine Freigabe erhalten. Warum darüber gab es nurEn savoir plus
Barrage Mohammed V
7 novembre 2023, Maroc ⋅ 🌙 16 °C
Wollten uns eigentlich die ersten paar Tage einem Franzosen aus Strasbourg und einem Paar aus Düsseldorf anschliessen. Haben uns auf der Fähre kennengelernt und sofort gut verstanden. Aber die SucheEn savoir plus
Fès Camping Diamant vert
9 novembre 2023, Maroc ⋅ ⛅ 23 °C
Nach der etwas unruhigen Nacht in einem Wisch gleich durchgefahren bis Fès. Haben noch eine Ersatz-Wasserpumpe mit an Bord die Bekannte noch kurz vor unserer Abfahrt in der Schweiz geordert haben undEn savoir plus
Fès - Medina I
10 novembre 2023, Maroc ⋅ ⛅ 20 °C
Wer Marokko sagt meint oft auch Fès. Hier findet sich die grösste Medina der Welt. Ich persönlich finde ja hat man eine gesehen (Rabat, Marrakkesch, Essaouira), hat man alle gesehen. Ich darf dasEn savoir plus
Fès - Medina ll
11 novembre 2023, Maroc ⋅ ☀️ 24 °C
Ich muss meine Meinung wohl ein bisschen revidieren. Die Medina in Fès ist einfach riiiiiieeeeesiiig. Über 9300 kleine Gassen und in allen wuselt es wie auf einem Ameisenhaufen. Kein Vergleich zuEn savoir plus
Moulay Idriss
12 novembre 2023, Maroc ⋅ ⛅ 23 °C
Auf der Fahrt nach Moulay Idriss fahren wir vorbei an schön bestellten Äckern. Es ist Saatzeit. Hier geschieht dies noch mit Gespann und Pflug. Beeindruckend was die Menschen hier immer nochEn savoir plus
Volubilis
13 novembre 2023, Maroc ⋅ ☁️ 23 °C
Für die nächsten 2-3 Tage haben wir uns auf dem Camping Belle Vue in Zerhoune installiert. Von hier werden wir Volubilis und Meknès erkunden.
Volubilis: die marrokanische Akropolis. MarokkosEn savoir plus
Camping Amazigh Azrou
16 novembre 2023, Maroc ⋅ ☀️ 21 °C
Haben doch tatsächlich 4 Nächte auf dem Camping Belle Vue verbracht. Ein aussergewöhnlich idyllischer und ruhiger Ort. Meknès, die 4te Königsstadt nach Rabat, Fès und Marrakesch war kein BesuchEn savoir plus
Auberge HBIBI Lac Ouiouane
17 novembre 2023, Maroc ⋅ ☀️ 22 °C
Wunderschöne und mit unserem WoMo auch etwas mutige Fahrt durch den Ifrane Nationalpark Richtung Khenifra. Es hiess Nebenstrasse asphaltiert auf unserer Karte, aber das mit dem Asphalt war wohl inEn savoir plus
Irgendwo im Nirgendwo
18 novembre 2023, Maroc ⋅ ☀️ 28 °C
Auf unserer Weiterfahrt erreichten wir bald die Sources Oum Rabia. Wohl das erste Mal dass wir in Marokko in einem Fluss so viel Wasser sehen. Wasser hat für die Marokkaner noch eine viel höhereEn savoir plus
Ait El Bakoure, Jardin du Lac
19 novembre 2023, Maroc ⋅ ☀️ 24 °C
Nach einer doch recht unruhigen Nacht gestern direkt an der Hauptstrasse wurden wir dafür heute mit hammermässigen Ausblicken belohnt. Wir haben uns für die Route von Beni-Mellal nach Azilal überEn savoir plus
Ait Bououlli
20 novembre 2023, Maroc ⋅ ☀️ 14 °C
Wollten vor Marrakesch noch eine Tour durch die Berge machen. Wären 140 km gewesen. Geschafft haben wir mit Pausen in ca. 5 Stunden ungefähr 65. Dafür war die Strecke dann doch sehr herausfordernd.En savoir plus
Marrakesch Camp Ourika
21 novembre 2023, Maroc ⋅ ☁️ 27 °C
Gestern nahmen wir den 2ten Teil der rund 110 Km langen „Alpenetappe“ in Angriff. Nach einem recht agressiven Tagwacht durch die Moschee gings Kurve für Kurve weiter Richtung Marrakesch. IchEn savoir plus
Ferme Akalino Chez Moe
23 novembre 2023, Maroc ⋅ ☀️ 21 °C
Heute einmal quer durch Marrakesch. In der Stadt kurz ein Zweitauto gemietet und den Kühlschrank im Carrefour gefüllt. Ziel unserer Reise ist ja auch ein Wiedertreffen mit unserer Hündin Mara, dieEn savoir plus
Ferme Akalino
24 novembre 2023, Maroc
Habens uns gemütlich gemacht auf der Farm von Moe. Fleissige Besucher bei unserem Standplatz sind die „cochons“. Mara wehrt sie aber erfolgreich ab. Ausser Katzen und Hühner findet sich fastEn savoir plus
Marrakesch
25 novembre 2023, Maroc ⋅ ☁️ 15 °C
Und wenn wir schon wieder einmal in der Nähe von Marrakesch sind, dann ist natürlich ein Besuch des Jemaa el Fna und der Souk ein Muss. Auch wollten wir den Jardin Majorelle besuchen. Aber als wirEn savoir plus
Souk Loudaya
27 novembre 2023, Maroc ⋅ ☀️ 17 °C
Wir wollten schon lange einmal Dromedarfleisch kaufen und grillieren. Und obschon hier immer wieder Dromedarherden unsere Wege kreuzten, war es gar nicht so einfach welches zu kaufen. Ein Metzger inEn savoir plus
Sidi Kaouki Beach Camping
29 novembre 2023, Maroc ⋅ ☀️ 19 °C
Für die nächsten paar Tage zieht es uns an die Küste nach Sidi Kaouki. Eigentlich eine Surfer Hochburg. Aber uns hat es beim letzten Mal so gut gefallen dass wir nochmals hinfahren. Auf dem WegEn savoir plus

VoyageurGanz gute und spannende Reise euch Beiden