• Ein holpriger Start

September 4, 2025 in Scotland ⋅ ⛅ 16 °C

Natürlich erreichte der Wellengang sein Maximum als wir ins Bett gingen. Deswegen war es ein mehr vor sich her Dösen als Schlafen. Um 4 Uhr ging dann plötzlich der Schiffsmotor und der Strom in der Kabine aus. Da uns (vor allem mich 🙈😅) das etwas beunruhigte ging Damian kurz zur Rezeption - und tatsächlich - Stromausfall im Maschinenraum. Wir sollten uns aber keine Sorgen machen, die Mechaniker wären schon dran 🙈. Ja gut, damit war die Nacht dann für mich vorbei 😅, auch wenn es 30 min später wieder weiter ging. Vor allem als mir (warum auch immer in diesem Moment) einfiel, dass wir unsere Schlafsäcke vergessen haben. Damit ist der Plan der Mehrtageszelttour leider geplatzt 🙈. Vielleicht aber auch ein Zeichen, dass wir das so angeschlagen wie wir noch sind, lieber nicht durchziehen sollten. Zum Glück konnte immerhin Damian aber etwas schlafen. Um kurz nach 8 verließen wir in Hull die Fähre und wurden direkt begrüßt mit einer ganzen Reihe nacheinander geschalteten Kreisverkehren. Der perfekte Crash-Kurs fürs Linksfahren also 😅. Nach einem kurzen Einkaufsstopp ging es dann auf die Autobahn und weiter in den Norden Richtung Glasgow. Gegen 15 Uhr erreichten wir den Three Lochs Forest Drive und kurz danach auch unseren gebuchten Wildcamping Platz mit Ausblick auf Loch Drunkie. Den schauten wir uns bei einem kleinen Spaziergang auch nochmal näher an. Bis abends begleitete uns typisch schottisches Wetter, welches uns einige wunderschöne Regenbögen bescherte. Jetzt werden nur noch nie Füße hochgelegt und die (nicht schwankende) Ruhe mitten im Nationalpark genossen ☺️.Read more