• Standing on the corner in Winslow AZ

April 22, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 14 °C

Mein Wecker klingelte um 04.10h. Wieso Simis nicht?!? —> Uhrencheck! Meine Uhr zeigt 04.10h, mein Handy 03.10h, Simis Handy ebenfalls. Was zum Teufel? Ein Blick auf den Hotel-Wecker zeigt: offenbar hat meine Uhr in der Nacht die Zeit umgestellt und es war tatsächlich erst 3.10h!

Simi schlief gleich wieder ein, ich blieb leider hellwach. Irgendwann war es dann endlich wirklich Zeit zum Aufstehen und ich war elend müde und entsprechend mürrisch.

Wir fuhren zum selben Ort wie am Abend zuvor, aber der Himmel war wolkenlos, was die Fotos sehr langweilig aussehen liess. Wir gaben gleich wieder auf und fuhren in Richtung Winslow.

Hier wollten wir das painted desert auskundschaften für den Abend, aber es sah völlig langweilig aus. Na toll, was tun wir jetzt?!?

Wir fuhren weiter in das Dorf Winslow. Genau, das Winslow aus „Take it easy“ von The Eagles. Natürlich mussten wir den Corner suchen und ein Foto schiessen😉 Vor Ort war irgendein Typ, der mit allen quatschte und jeder kam zu uns und meinte „habt ihr gehört, ER hat das gemacht!“. Ich dachte schon, wow, wir haben da einen echten Oldstar vor uns, bis Simi meine Träume platzen liess und mich aufklärte —> es ging um die Statuen vor Ort😂 Dreamstealer!

Wir suchten einen Ort, wo wir einen starken Espresso trinken konnten und gönnten und gleich je einen dreifachen. Wir überlegten, wohin wir als nächstes fahren sollten. Es dauerte ein Frühstück plus 20 Chicken Nuggets, bis wir entschieden, trotz allem hier zu bleiben.

Ich buchte uns ein Hotel und war überrascht, als Simi meinte: „komm, wir fahren in den Petrified Forest NP“. Er hasst sowas, ich verstand die Welt nicht mehr, aber akzeptierte dankbar seinen Vorschlag.

Der Park war nicht sensationell, aber dennoch interessant. Überall war unser geliebtes Badlandgebiet, welches aus Drohnensicht so viel besser aussähe und überall lagen versteinerte Bäume. Sie glitzern wie Kristalle und fühlen sich an wie Plastik. Man könnte meinen, sie seien von Menschenhand erschaffen worden. Ab und zu sah man im Park Felsmalereien. An einer Stelle waren es hunderte. Unsere Theorie ist: Die Malereien sind keine Nachrichten, sondern schlicht und einfach Zeichnungen. Als würde man während eines Telefonats irgendwelche Häuschen malen oder so😅

Nachdem wir alle Mini-Wanderungen gemacht hatten, fuhren wir nach Winslow, checkten ins Hotel ein, duschten, in der Hoffnung etwas wacher zu werden und fuhren wieder zum painted desert.

Im Licht der untergehenden Sonne und im richtigen Winkel sahen die Hügel unglaublich gut aus. Abstrakte Kunst.

Nach Sonnenuntergang gings zurück zum Hotel, wo wir nur kurz die Rucksäcke ins Zimmer warfen und losmarschierten zum Restaurant, welches 2,5km entfernt war. Es gibt nicht viel Auswahl in Winslow…

Wir assen leckere Burger, welche jedoch so gross waren, dass es unmöglich war, diese einigermassen zivilisiert zu essen. Bereits nach dem ersten Biss war mein halbes Gesicht voller Sauce und ich sah aus wie ein Schweinchen. aber egal, es war sehr gut und wir hatten einen lustigen Abend.☺️