Kreditkartenbetrug in Frankfurt
April 14, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C
Wir nahmen uns Zeit, um uns startklar für den Tag zu machen. Unser Flug nach Frankfurt war erst für den späteren Nachmittag angesagt. Wir waren supermüde von der gestrigen Partynacht, die wir vom Hotelbett aus miterleben mussten. Welche Verrückten feiern bis 6.00 morgens?!?
Gegen 11.00h checkten wir aus dem Hotel aus und riefen uns ein Uber zum Flughafen, wo wir viel zu früh ankamen.
Da es kurz vor Mittag war, sassen wir ins Outback und genossen noch ein letztes Mal Empanadas. Nach der Sicherheitskontrolle blieb noch Zeit, um ewig lange in der Lounge herumzulungern, bevor wir endlich einsteigen konnten.
Den Flug habe ich, bis aufs Essen, fast komplett verschlafen. Als ich aufwachte, waren rundherum alle schon am Frühstücken und wir waren schon über Spanien und flogen dann über die Alpen nach Frankfurt. Was für ein schöner Anblick!
In Frankfurt holten wir uns beim Gepäckband einen Wagen. Man musste 2€ dafür zahlen, was wir widerwillig taten. Beim ersten Versuch klappte es nicht. Es hiess nur „Karte entnehmen“, aber nichts passierte, merkwürdig..
Beim zweiten Versuch bei einem anderen Zahlterminal ging es dann problemlos.
Wir mussten gute 45min aufs Gepäck warten. Es wurde immer wieder angekündigt und das Band eingeschaltet, aber nichts kam. Am Ende waren auf dem Display von unserem Band 5 Flüge aufgeführt, aber kein Gepäck kam. Merkwürdigerweise waren auch kaum Leute da. Es war äusserst merkwürdig. Nach unserem Ermessen hätten hunderte Passagiere da sein müssen, aber es waren vielleicht 50 und es kam kaum jemand durch die Türe von der Passkontrolle…
Irgendwann kam es endlich an und wir gingen durch den Zoll, um das Gepäck zum Auto zu bringen. Überall rannten Polizisten rum und es waren riesige Menschenschlangen zu sehen. Was da wohl los war?
Wir suchten den Weg zum Terminal 2, wo wir geparkt haben, was etwas dauerte. Zum Airtrain schien es keinen Weg zu geben und so mussten wir irgendwo in einen Ersatzbus einsteigen.
Endlich beim Auto angekommen, packten wir unsere Koffer um und liefen zurück zum Terminal. Ich hatte mir in Calafate ein T-shirt gekauft, welches ich nun angezogen hatte, um wieder etwas frischer zu riechen. Es war mir erneut eine Lehre, neue Kleider künftig IMMER zuerst zu waschen. Aus unerklärlichen Gründen roch mein T-Shirt nämlich nach Fisch! Also so richtig nach Fischkutter…
Plötzlich vibrierte meine Uhr. „Zahlung über € 2‘104 über E-Bay erfolgt“. Was zum Teufel?!? Ich kaufe nichts auf E-Bay! Sobald wir im Airtrain waren, rief ich umgehend Cornercard an und meldete dies. Sie versprachen mir, eine neue Karte zu senden, was mir aktuell jedoch nichts brachte, da ich sie erst in 2 Wochen bekommen würde. Sie meinte, dass sie die aktuelle Karte noch 2 Wochen aktiv lassen könne, ich müsse jedoch immer den Code eingeben für Zahlungen. Ok, klang nach einer guten Lösung..
Ich gehe davon aus, dass der KK-Betrug durch die fehlgeschlagene Zahlung beim Gepäckwagen zustande kam. Hätte die Karte nicht funktioniert, wäre da doch eine andere Meldung auf dem Display erschienen und nicht „Karte entnehmen“. Ich meldete den Vorfall beim Flughafen, in der Hoffnung, dass keine weiteren Personen geschädigt werden. Die Dame war zwar skeptisch und meinte, man könne mit dem Gerät doch keine Zahlung auf Ebay auslösen, aber versprach, jemanden vorbeizuschicken. Ich sagte ihr, ich wüsste auch nicht WIE man sowas macht, Fakt sei, man könnte mit Contactless die Daten von Karten ergaunern..
Wir suchten den CheckIn von United. Nach wie vor war eine riesige Schlange bei der Sicherheitskontrolle. Wir schauten genauer hin: die Rolltore waren unten und dahinter zig Polizisten zu sehen. Um uns herum liefen ebenfalls übermässig viele rum. Offenbar hatten sie wohl einen Vorfall und den Sicherheitsbereich in beiden Terminals komplett geräumt und gesperrt..
Obwohl wir früh dran waren, konnten wir unser Gepäck problemlos abgeben und zu unserem Gatebereich spazieren. Dummerweise hatte och vor lauter Aufregung um meine Kreditkarte vergessen, ein anderes T-shirt aus dem Koffer zu nehmen. Ups.
Wir gingen in die Lounge und gönnten uns da als erstes eine Dusche, damit wir etwas frischer rochen. Meinen Fischduft versuchte ich mit Bodylotion zu überdecken, da ich leider keinen Laden mit T-shirts gesehen hatte (eins mir Deutschlandflagge kam nicht in Frage 😅).
Nach dem Duschen holten wir uns was Kleines zum Naschen und verbrachten die Stunden bis zum Einsteigen in der Lounge. Simi war damit beschäftigt, sich das neuste Iphoneupdate zu installieren; weil er damit endlich die Genmoji-Funktion ausprobieren konnte. Was auch immer das ist..Read more
Ich werde Vegetarier
April 14, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 12 °C
Auf diesem Flug konnte ich nicht mehr wirklich schlafen und habe schlussendlich 3 Filme plus 45min Doku geschaut. Die Zeit verging dennoch relativ schnell und bald einmal landeten wir in SFO.
Wir beeilten uns mit dem Aussteigen, um möglichst schnell bei der Passkontrolle zu sein. Unser Glück war, dass die meisten Passagiere Amerikaner waren und in einem anderen Bereich anstehen mussten.
Der Zöllner war sehr nett und wollte uns sogar noch Tipps geben, wohin wir denn noch gehen könnten. Nach dem Zoll kam auch das Gepäck innert kürzester Zeit angefahren und wir konnten uns ein Uber bestellen.
Beim Hotel angekommen gingen wir nur rasch ins Zimmer, um unser Gepäck loszuwerden und zogen gleich wieder los, weil wir noch etwas essen wollten.
In SFO machen die meisten Restaurants gegen 21.00h zu und so war die Auswahl nicht gross. Ich hatte zuhause bereits irgendein Pub gesehen, welches länger offen hat und so spazierten wir dorthin.
Dort angekommen entschieden wir, doch lieber im Restaurant beim Hotel zu essen und so watschelten wir wieder zurück.
Leider erwies sich die Speisekarte nicht wie wir uns das vorgestellt hatten und so bestellten wir statt Chicken Wings Calamari.
Die Calamari sahen auf den ersten Blick gut aus und waren auch lecker. Etwas schwieriger wurde die Lage, als die Stücke auf dem Teller plötzlich 8 Arme hatten. Bei den kleinen konnte ich nocj darüber hinwegsehen, aber als plötzlich ein Tintenfisch in der Grösse eines Kükens hatte, schob ich den Teller in Richtung Simi mit der Bitte, dass er sich um dieses Exemplar kümmern muss🤭Read more
Alcatraz by night und SciFi pur
April 15, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 13 °C
Halbwegs ausgeschlafen wachten wir am Morgen auf und machten uns auf den langen Weg zum REI, wo ich mir Wanderschuhe besorgen wollte.
Wir kamen in sehr touristenarme Gegenden, aber fühlten uns halbwegs sicher. Simi schaute sehnsüchtig den autonom fahrenden Autos (Waymo) hinterher. Er versuchte verzweifelt, die App runterzuladen, aber dafür muss man sein Handy etwas umstellen, sodass es nicht so einfach war.
Mittags sassen wir im Applebees und fanden auf dem Rückweg zum Hotel endlich eine Lösung für unser Waymo-App-Problem: ich habe keine Abos, die ein Adresswechsel in die USA verhindern würden.
Ein paar Minuten später kam Waymo angeflitzt und fuhr mit uns los. Ich war etwas nervös, hat es doch in SFO sehr viel Verkehr und Leute. Unser Waymo fuhr uns souverän von A nach B und liess uns beim Hotel aussteigen.
Am späteren Nachmittag machten wir uns auf den Weg zum Pier, wo wir abends eine Tour nach Alcatraz gebucht hatten.
Wir hatten Zeit und genehmigten uns im Hard Rock einen Whiskey Sour, in der Hoffnung, dass dieser ähnlich schmecken würde, wie der Pisco auf dem Schiff. Leider nein, aber wir schwelgten dennoch in Erinnerungen.
Um 19.00h fuhr das Schiff nach Alcatraz los und wir kamen wenig später auf der Insel an. Tausende von Kormoranen und Möwen bewohnen aktuell die Insel. Was für ein Anblick, echt beeindruckend, eine solche Anzahl Vögel zu sehen.
Über SFO zeigte sich ein wunderschöner Sonnenuntergang und wir rannten hin und her, in der Hoffnung, den Moment festhalten können.
Nach Sonnenuntergang eilten wir ins Gebäude rein, damit wir die Audiotour machen konnten.
Auch beim 4. Mal war es immer noch spannend. Bei der Abendtour konnte man noch einen weiteren Trakt des Gefängnisses sehen: das Krankenhaus.
Ganz am Schluss demonstrierte man uns noch das Öffnen und Schliessen der Zellentüren und man wurde gebeten, sich vorzustellen, dass man abends in der Zelle steht und die Türen gehen mit lautem Quietschen zu.
Auf den letzten Drücker erreichten wir am Ende das Schiff und fuhren zurück nach SFO. Simi bestellte freudig ein Waymo, welches uns in Taxifahrermanier zum Hotel brachte. Ein Wunder, dass es nicht ständig gehupt hat. Eine rote Ampel hat es beispielsweise elegant ignoriert😅
Man stelle sich vor, man hat die letzten 30 Jahre im Knast verbracht und kommt heute raus. Wie die Welt sich verändert hat. Wer hätte gedacht, dass man sich irgendwann mal tatsächlich von einem fahrerlosen Auto durch eine Stadt chauffieren lassen kann?!? SciFi pur!!Read more
Auto anmieten. 1.5h
April 16, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 13 °C
Wir hatten extra den Wecker gestellt, damit wir rechtzeitig bei der Vermietungsstation sein würden. Mit etwas Verspätung kamen wir schlussendlich an, vor uns standen zwei andere Personen.
Es dauerte ganze 1.5h bis wir an der Reihe waren! Der Typ sprach kam ein Wort mit uns und fragte nicht mal, ob wir eine Zusatzversicherung oder sonst was wollen. Der Papierkram war dadurch halbwegs rasch durch, aber dann mussten wir noch aufs Auto warten.
Es war ein Jeep Compass, der grundsätzlich gut aussah. Als wir das Auto starteten und losfahren wollten, ärgerten wir uns jedoch sehr. Der Tank hatte noch ca. 1/4! Welche Vermietungsstelle vermietet kommentarlos ein Auto mit 1/4 verbleibendem Tank?!? Wir waren nicht mal darauf hingewiesen worden und man muss den Tank immer voll zurückbringen, damit man dadurvh die erste Tankfüllung bezahlt!
Ich ging zum zweiten Mitarbeiter und beschwerte mich, dass der Tank leer sei. Er wollte mein Problem nicht verstehen und meinte.. weshalb leer? Hat doch noch 1/4.. Er kreuzte dann auf unserem Vermietungszettel 1/4 an und wir hofften, dass man uns glauben würde, dass abgesprochen ist, dass der Tank nur 1/4 haben muss bei Rückgabe. Sicherheitshalber habe ich ein Video gemacht, wo man die Vermietungsstation, Darum, etc. sieht.
Wir fuhren in Richtung Mammoth Lakes, wo wir den Sonnenuntergang und am nächsten Morgen den Aufgang fotografieren wollten. Wir wussten nicht genau, wann wir zurück sein würden und dachten, bis dahin sind alle Restaurants geschlossen, wie es in SFO der Fall wäre (ja, an Google haben wir nicht gedacht..) und so bestellten wir mittags im Panda Express 2 grosse Portionen und wählten uns ein Hotel mit Mikrowelle, damit wir abends die Reste essen konnten.
Unterwegs biepte unser Auto fröhlich vor sich hin. Hier eine Warnmeldung, da wieder eine.. sehr vertrauenswürdig..
Abends kamen wir in der angestrebten Gegend an und suchten nach einem guten Fotospot, waren jedoch nicht erfolgreich. Wir fuhren zurück in Richtung Hotel, welches wir vor wenigen Minuten gebucht hatten, da wir unsicher waren, in welchem Ort wir nun am besten schlafen sollten für unser Fotovorhaben.
Selbstverständlich brannte der Himmel auf der Fahrt in den schönsten Farben, mit „beleuchtetem“ starkem Schnee-/Regenfall in der Ferne. Sprich, fantastische Stimmung für Fotos und wir irgendwo im Nirgendwo, ohne, dass wir eine Möglichkeit gehabt hätten, ein gutes Foto schiessen zu können. Was für eine Niederlage!
Im Hotel angekommen, brachten wir kurz unser Gepäck aufs Zimmer und assen in der Bar nebenan (jep.. die wäre ewig lange offen gewesen, aber wir hatten ja noch unser Panda-Essen..) einen kleinen Apero, damit wir wenigstens noch etwas mehr vom Tag hatten.
Anschliessend kämpften wir im Hotelzimmer mit der Mikrowelle, die natürlich kaputt war. Im Frühstücksraum konnten wir unser Essen dann zum Glück aufwärmen. Panda Express gibt es vorerst nicht mehr..Read more
Autotausch
April 17, 2025 in the United States ⋅ 🌙 2 °C
Der Wecker klingelte um 5:30h für unsere Mission „Sonnenaufgang“. Tatsächlich waren wir um 06:00h startklar und fuhren los.
Diesmal fanden wir unseren Spot zwar umgehend, aber leider spielte das Wetter nicht mit. Der Himmel war knapp neben dem Fotosujet wolkenlos. Schön zum Wandern, aber fotografisch eine Katastrophe. Naja, der Ort war dennoch schön und wir ärgerten uns, dass wir zum ersten Mal seit langem keine Campingsachen dabei hatten. Der Ort wäre traumhaft gewesen zum Übernachten!
Wenig später fuhren wir an einen anderen Ort. Wiederum traumhaft schön zum Campen und wow, was für eine Sicht mit der Drohne. Wir setzten uns auf Maps.Me einen Punkt, damit wir das nächste Mal das Campen vor Ort nachholen können.
Ursprünglich war für heute geplant, ins Death Valley zu fahren. Leider wären wir viel zu früh da gewesen und erneut, wir hätten dort nicht campen und uns den Tag über anderweitig beschäftigen können.
Zudem zeigte unser Auto nach einer Weile fahren wieder alle Warnmeldungen an und piepste jeweils wild rum wie ein Casino. Wir entschieden uns, nach Vegas zu fahren und das Auto umzutauschen.
Gegen Mittag gönnten wir uns eine leckere Pizza und fuhren dann zur Vermietungsstation, um das Auto umzutauschen. Die Dame am Desk meinte, das sei kein Problem, wie sollten nur volltanken und dann umtauschen. Als ich sagte, dass wir das Auto mit 1/4 Tank angemietet hatten, war sie sehr überrascht und meinte, bei ihnen würde man das nicht so vermieten. Ich erwiderte nur, dass das auch für uns überraschend war..
Jedenfalls ging der Wechsel kurz und schmerzlos über die Bühne und wir haben nun einen Chevrolet Equinox, der etwas robuster aussieht als der Jeep.
Wir checkten im Hotel ein und lösten den Biergutschein ein, bevor wir zum Strip liefen. Der Strip war voller Menschen und irgendwie scheint sich im letzten Jahr viel verändert zu haben.
In der Linqpassage waren etwas weniger Menschen und wir gönnten uns in einem Restaurant eine Flasche Wein, währenddem neben uns ein Typ Gitarre spielte und uns bestens bekannte Lieder sang.
Abendessen gab es für uns im Outback. Simi bestellte sich ein riesiges Porterhouse-Steak und ich eine grosse Portion Shrimps. Beides war unglaublich gut! Das einzig störende war die kalte Klimaanlage, die mich das ganze Essen über frösteln liess. Der Heimweg war auch nicht gerade toll, da wir keine Jacke dabei hatten, weil wir am Nachmittag zu bequem waren, um diese mitzunehmen und es nun natürlich wesentlich kälter war ohne Sonne.. tja, selber SchuldRead more
Schneesturm
April 18, 2025 in the United States ⋅ 🌙 4 °C
Lange haben wir überlegt, wohin uns die Reise weiter bringen soll. Zuhause hatten wir such einen groben Plan erstellt, den wir nun aber komplett über den Haufen geworfen haben. Wir hatten einige neue Punkte notiert und versucht, eine schlaue Route zu planen, aber wir waren nicht ganz zufrieden damit.
Wir entschieden uns relativ spontan dafür, den fast am weitesten entfernten Punkt zum nächsten Ziel zu erküren.
Also, ab ins Auto und los gehts auf die 6-stündige Fahrt. In Cedar City mussten wir uns Abendessen besorgen. Da, wo wir hinwollten, gab es weder ein Restaurant noch die Möglichkeit, ein Zimmer mit Küche zu mieten. Zum Glück stehen die Amis auf bequemes Mikrowellen-Essen!
Damit Simis Augen nicht wieder grösser sind als sein Magen, wollten wir zuerst etwas essen. Die Dame vor Ort meinte jedoch, dass die aktuelle Wartezeit 40min betrage.
Wir entschieden, dennoch zu bestellen und die Wartezeit mit einkaufen zu überbrücken. Walmart unter Zeitdruck —> keine gute Idee!! Alle standen im Weg, der Laden ist riesig und unübersichtlich.. Für mich hatte es den Vorteil, dass ich keine Zeit hatte, um ewig lang hin und her zu überlegen, welches Essen denn nun das beste oder gesündeste war.
Bei der Kasse mussten wir nochmals eine Weile anstehen, weil alle ewig lange hatten, um ihre Waren einzuscannen, aber irgendwann kamen wir doch noch an der Reihe.
Als wir aus dem Laden rauskamen tobte draussen Schneesturm. Es schneite bereits als wir in Cedar City angekommen waren, aber nun war es so schlimm, dass man kaum mehr aus den Augen sah.
Wir fuhren zurück zur Pizzeria und assen zuerst mal im Warmen, bevor es wieder raus in die Kälte ging. Bevor wir losfuhren, musste ich noch unser Essen anders verstauen. Ich sah aus wie ein Schneemann und auf unserem Auto hatte sich innert 1h ca. 5-10cm Schnee angesammelt!
Es schneite weiter, als wir losfuhren und wir hatten etwas Bedenken, ob die Pneu geeignet sind für diese Wetterlage…
Die Fahrt war ein Wechsel zwischen Sonne und Schnee, aber irgendwann kamen wir an, checkten kurz ins Hotel ein, verlängerten um eine Nacht und zogen gleich wieder los.
Wir wollten noch den „Dong“ anschauen. Eigentlich hätte man auf einer Naturstrasse bis zum Parkplatz fahren können, aber da wir am Horizont eine riesige Regen-/Schneewolke sahen, erachteten wir es als sicherer, vorne zu parken und nach hinten zu wandern.
Der Dong sieht cool aus, aber wir hatten ihn uns wesentlich mächtiger vorgestellt. Wir liessen die Drohnen steigen, bis der Regen bei uns ankam.
Eiligst packten wir alles zusammen und marschierten zurück zum Auto. Auf dem Weg zum Hotel hielten wir erneut kurz an, mussten wenige Minuten später aufgeben, weil es anfing zu schneien.
Zurück im Hotel planten wir den nächsten Tag und mussten uns mit unserem Mikrowellen-Essen begnügen, bevor wir müde ins Bett fielen.Read more
Adventure & tschüss Drohne
April 19, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 13 °C
Als der Wecker klingelte war es draussen noch finstere Nacht. Wir zogen uns an und fuhren wenig später los zur Mission „Sonnenaufgang“.
Als wir ankamen, war es nach wie vor dunkel. Wir hatten wohl etwas zu grosszügig bemessen, wie schnell es hell werden würde.
Wir warteten etwas ab, bis man draussen langsam etwas sehen konnte und bereiteten in der morgendlichen Kälte unsere Drohnen vor. Es war ca. -1 Grad, das werden unsere Finger nicht mögen..
Starten und LOS! Wir stiegen auf und flogen herum, auf der Suche nach dem perfekten Spot. Leider wurde ich erst wirklich fündig, als der Akku am Ende war. Mit letzter Kraft schaffte es die Drohne zurück und legte direkt vor mir eine Notlandung hin.
Etwas weiter hinten liessen wir zu Recherchezwecken nochmals die Drohnen steigen. Leider sah es da nicht mehr so toll aus und wir fuhren weiter an einen Ort, wo die Drohnensicht wieder etwas besser war. Die Fahrt fürhrte uns durch eine Art Canyon und es sah recht abenteuerlich aus.
Kurz vor 9 waren wir zurück im Hotel, frühstückten und luden unsere Akkus.
Wenig später fuhren wir zu einem Aussichtspunkt. Wow, was für ein Anblick! Vor uns ein Canyon der aussah, als würde man auf den Mond runterschauen!
Es war bereits wieder Mittag und so mampften wir bei bester Aussicht ein Sandwich, bevor unser Abenteuer weiterging.
Die Strasse führte uns irgendwo ins Nirgendwo, aber wir wollten unbedingt wissen, wie denn der Punkt aussieht, der uns empfohlen worden war.
Irgendwann versperrte uns ein kleines Flüsschen den Weg, was jedoch offenbar zur Route dazugehört. Mist, da geht es für uns nicht weiter!
Es war nicht so mehr so weit bis zum Punkt und wir dachten, da können wir evtl. bequem hinfliegen. Leider hatte ich nicht beachtet, dass ich nur die kleine Batterie in der Drohne hatte. Frischfröhlich flog ich herum und schoss ein paar Fotos. „Battery level low, return to homepoint“.. neee.. abbrechen und weiterfliegen. Wenig später „return to homepoint promptly!“ mist, die meint es ernst! Ok, auf schnellstem Weg zurück. Sollte noch reichen mit ca. 7min Akku. „Forced landing in 10s!“ FUUUUUCK, ich bin noch super weit weg!!! Mein Herz pochte so laut, dass man es vermutlich gehört hat, wenn man nebenan stand. Weiterfliegen, einfach immer weiter zurück und sinken. Irgendwann waren die paar Sekunden vorbei und die Drohne fing tatsächlich an zu landen! OH GOOOOTT!!! NEIN NEIN NEIN!!!! Ich schaute mit der Kamera nach unten und versuchte verzweifelt, einen Ort zu finden, wo ich die Drohne wiederfinden würde. Zum Glück fand ich irgendwo Strasse und landete die Drohne im letzten Moment sicher.
Ok, wie finde ich die Drohne nun? Ich habe die Koordinaten und einen Punkt auf der Fernbedienung. Aber wo zur Hölle ist das?!?
Wir gaben die Koordinaten auf MapsMe ein und sahen, dass es natürlich die Strasse auf der anderen Seite des Flusses war.. ok, da muss ich durch, Hosen raufkrempeln und ab durchs Wasser. Ich liess Simi warten. Ich hatte die Drohne verloren, also sollte auch nur ich nasse Füsse bekommen. Mit der Fernbedienung in der Hand zog ich los und versuchte, dem Punkt näher zu kommen. Tatsächlich lag sie irgendwann vor mir und piepte mit letzter Kraft. Was für eine Erleichterung!
Ich spazierte fröhlich zurück, hatte jedoch für heute mit dem Drohnenfliegen abgeschlossen.
Simi war immer noch neugierig auf den besagten Drohnenspot und so fuhren wir wenig später durch den Fluss, der sich als knöcheltief entpuppt hatte. Die Fahrt war abenteuerlich. Sie führte durchs Nichts, über steile Hügelkämme und unübersichtliche Kurven, ebenfalls im steil abfallenden Gebiet.
Als es uns ZU kritisch wurde, stellten wir das Auto hin und marschierten zu fuss weiter. Wir fanden den Punkt. Er befand sich eingebettet in eine ausserirdisch aussehende Marslandschaft. Es sah uuunglaublich aus. Simi startete die Drohne. Ich schaute zu und war komplett aus dem Häsuchen. Sowas Tolles hatte ich noch nie im Leben gesehen! Simi, der wenig von abstrakten Bildern hält war wenig beeindruckt. Da ich meine Drohne nicht dabei hatte (mein Herz hatte sich noch nicht ganz erholt), dirigierte ich ihn ein wenig mit. Jeder Maler kann dagegen einpacken! Echt, es sah so toll aus! Wir fanden gar einen Punkt, der aussah, als hätte man einen dieser goldene chinesischen Drachen aufgemalt. Sensationell!
Irgendwann fuhren wir zurück zum Hotel, da es für den Sonnenuntergang noch zu früh war.
Am Abend fuhren wir nochmals los und gingen zurück zur Mondlandschaft. Der Ort war inzwischen voller Camper und wir ärgerten uns mal wieder, dass wir nicht campen konnten.
Simi liess nochmals die Drohne steigen, mir war es etwas zu windig und ich hatte meine Nerven heute bereits überstrapaziert.
Spätabends gab es unser zweites, trauriges Mikrowellenessen. Wenigstens war es gut..Read more
Sandstein-Gebirge
April 20, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 16 °C
Wiederum waren wir unschlüssig, wohin wir als nächstes reisen sollten. Wir entschieden uns für Moab, in der Hoffnung, dass die Wettervorhersage falsch war und sich doch noch Wolken bilden würden.
Wir schliefen aus, frühstückten und fuhren los. Gegen Mittag waren wir bereits da, wo wir wandern und Drohne fliegen wollten. Der Himmel war strahlend blau.
Die Wanderung führte uns über mein geliebtes, rotes Sandsteingebiet, entlang von steilen Klippen und Steintürmen. Wunderschön!
Leider mussten wir kurz vor Schluss umdrehen, weil Simi der Abgrund neben dem Wanderweg zu tief war. Die kleine Leiter schafften wir noch, aber wenig später war fertig lustig und man konnte die zitternden Beinchen schon von weitem sehen. Der arme!
Wir fuhren in Richtung Moab weiter und hofften, irgendwo Internet zu finden, damit wir nochmals das Wetter für den Abend checken und den nächsten Tag planen konnten. Leider kam die Verbindung erst kurz vor Moab und die Vorhersage war auch „zu schön“.
Wir entschieden, ins Hotel einzuchecken und dann in die Moab Brewery zu gehen, wenn wir schon vor Sonnenuntergang im Dorf waren und das Restaurant noch offen war.
Während einem Bierchen versuchten wir verzweifelt, ein Hotel für den nächsten Tag zu finden. Das eine Hotel ignorierte meine Anrufe und beim andern stand, dass rauchen erlaubt sei —> absolutes NOGO!!
Am Ende genossen wir das Essen und hofften, dass sich das eine Hotel noch zurückmelden würde auf meine Nachricht reagieren..Read more
Arizona tickt wortwörtlich anders
April 20, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 14 °C
Als wir am Morgen aufwachten, ärgerten wir uns nach dem ersten Blick aus dem Fenster —> wunderschöne, „gestrichene“ Wolken zierten den Himmel und wären wohl ideal gewesen für eine morgendliche Fotosession. Tja, hätten wir unser Campingzeug gehabt, gleich vor Ort hätte man wunderbar campen können.
Weiter ärgerten wir uns darüber, dass wir nach wie vor obdachlos waren für den Abend. Das eine Hotel hatte sich natürlich nicht zurückgemeldet.. wir entschieden, die Buchung im anderen Hotel zu riskieren und zu hoffen, dass die Sache mit dem Rauchen im Zimmer nur ein Fehler auf der Website war.
Die Fahrt dauerte gute 5h. Unterwegs assen wir in Kayenta schlechten chinesischen Fastfood und kamen das erste Mal in den Strudel des Zeitwirrwarrs. Die Indianer haben keine Sommerzeit, Arizona schon oder irgendwie umgekehrt und unsere Uhren und Handys wechselten auch alle paar Meter die Uhrzeit. Sehr verwirrend!
Gegen 15.00h kamen wir im Hotel an, immer noch unwissend, wie spät es aktuell ist. Um das Ganze noch verwirrender zu gestalten, hingen bei der Rezeption zwei Uhren mit zwei verschiedenen Uhrzeiten..
Beim CheckIn erfuhren wir zu unserer Erleichterung, dass es im Hotel ausschliesslich Nichtraucher-Zimmer gibt und es ein Fehler auf der Website ist. Nicht sehr klug..!
Nach dem CheckIn fuhren wir zu unserem Fotospot, wo wir bis zum Sonnenuntergang hin- und herliefen und den besten Platz suchten, um die Drohnen steigen zu lassen. Ich glaube, wir haben neben sehr vielen versteinerten Baumteilen sogar einen Dinosaurierknochen gefunden (und dort gelassen)🤗
Endlich war es dann soweit. Leider stellte sich unser Platz als Fehlentscheid dar und ich sagte Simi, dass ich weiter vorne weiterfliegen würde. Da er in ständiger Angst war, dass ich irgendwo die Klippe runterstürze, kam er mit, blieb dann aber dennoch auf der anderen Seite als ich hoch und heilig versprach, mich nicht zu weit nach vorne zu wagen😅
Der Sonnenuntergang war toll und ich flog herum, bis zur Dämmerung. Ein super Abend!
Abendessen hatten wir uns mangels toller Auswahl so vorgestellt, dass ich mir ein Sandwich im Subway hole und Simi sich ein Familienessen im
McDonalds. Wir endeten im Denny‘s gleich neben dem Hotel.
Schlussfolgerung: ich muss leider zugeben, es war echt gut und es gibt nicht nur Burger. Simi bestellte ein Steak und ich mal wieder Lachs🙃Read more
Standing on the corner in Winslow AZ
April 22, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 14 °C
Mein Wecker klingelte um 04.10h. Wieso Simis nicht?!? —> Uhrencheck! Meine Uhr zeigt 04.10h, mein Handy 03.10h, Simis Handy ebenfalls. Was zum Teufel? Ein Blick auf den Hotel-Wecker zeigt: offenbar hat meine Uhr in der Nacht die Zeit umgestellt und es war tatsächlich erst 3.10h!
Simi schlief gleich wieder ein, ich blieb leider hellwach. Irgendwann war es dann endlich wirklich Zeit zum Aufstehen und ich war elend müde und entsprechend mürrisch.
Wir fuhren zum selben Ort wie am Abend zuvor, aber der Himmel war wolkenlos, was die Fotos sehr langweilig aussehen liess. Wir gaben gleich wieder auf und fuhren in Richtung Winslow.
Hier wollten wir das painted desert auskundschaften für den Abend, aber es sah völlig langweilig aus. Na toll, was tun wir jetzt?!?
Wir fuhren weiter in das Dorf Winslow. Genau, das Winslow aus „Take it easy“ von The Eagles. Natürlich mussten wir den Corner suchen und ein Foto schiessen😉 Vor Ort war irgendein Typ, der mit allen quatschte und jeder kam zu uns und meinte „habt ihr gehört, ER hat das gemacht!“. Ich dachte schon, wow, wir haben da einen echten Oldstar vor uns, bis Simi meine Träume platzen liess und mich aufklärte —> es ging um die Statuen vor Ort😂 Dreamstealer!
Wir suchten einen Ort, wo wir einen starken Espresso trinken konnten und gönnten und gleich je einen dreifachen. Wir überlegten, wohin wir als nächstes fahren sollten. Es dauerte ein Frühstück plus 20 Chicken Nuggets, bis wir entschieden, trotz allem hier zu bleiben.
Ich buchte uns ein Hotel und war überrascht, als Simi meinte: „komm, wir fahren in den Petrified Forest NP“. Er hasst sowas, ich verstand die Welt nicht mehr, aber akzeptierte dankbar seinen Vorschlag.
Der Park war nicht sensationell, aber dennoch interessant. Überall war unser geliebtes Badlandgebiet, welches aus Drohnensicht so viel besser aussähe und überall lagen versteinerte Bäume. Sie glitzern wie Kristalle und fühlen sich an wie Plastik. Man könnte meinen, sie seien von Menschenhand erschaffen worden. Ab und zu sah man im Park Felsmalereien. An einer Stelle waren es hunderte. Unsere Theorie ist: Die Malereien sind keine Nachrichten, sondern schlicht und einfach Zeichnungen. Als würde man während eines Telefonats irgendwelche Häuschen malen oder so😅
Nachdem wir alle Mini-Wanderungen gemacht hatten, fuhren wir nach Winslow, checkten ins Hotel ein, duschten, in der Hoffnung etwas wacher zu werden und fuhren wieder zum painted desert.
Im Licht der untergehenden Sonne und im richtigen Winkel sahen die Hügel unglaublich gut aus. Abstrakte Kunst.
Nach Sonnenuntergang gings zurück zum Hotel, wo wir nur kurz die Rucksäcke ins Zimmer warfen und losmarschierten zum Restaurant, welches 2,5km entfernt war. Es gibt nicht viel Auswahl in Winslow…
Wir assen leckere Burger, welche jedoch so gross waren, dass es unmöglich war, diese einigermassen zivilisiert zu essen. Bereits nach dem ersten Biss war mein halbes Gesicht voller Sauce und ich sah aus wie ein Schweinchen. aber egal, es war sehr gut und wir hatten einen lustigen Abend.☺️Read more