spontane Bootstour
January 21 in New Zealand ⋅ 🌧 14 °C
Obwohl wir viel zu spät schlafen gegangen waren (gegen 2.00h), war ich bereits um 08.30h hellwach und konnte nicht mehr schlafen, obwohl ich echt müde war.
Für den heutigen Tag hatten wir keinerlei Pläne, denn es war Regen vorausgesagt. Wir dachten, wir könnten gegen Mittag nach dem Tunnel Wasserfälle fotografieren. Doch als ich wach wurde, war kein Regen zu hören; auch nicht, als wir Spiegeleier assen und Kaffee tranken und auch nicht, als wir losfuhren.
Stattdessen hatten wir teilweise strahlen blauen Himmel mit ein paar Wolken. Wir fuhren zur Reception Crossroad, aber Windy blieb bei der Aussage, dass der Himmel zu 90% bedeckt sei und es regnen würde. So langsam bildeten sich Wolken, aber es folgte weiterhin kein Regen.
Wir fuhren zum Gertrud Valley, weil wir die Wanderung dort noch nicht gemacht hatten. Wir liefen eine Weile ins Tal hinein, assen dazu Sandwiches und kehrten irgendwo in der Mitte um, weil sich merkwürdige Wolken über die umliegenden Berge ins Tal schlichen. Ok, wir hatten auch keine Lust mehr, weil es keine sonderlich schöne Landschaft war, aber die Wolken waren wirklich auch ein Umkehr-Kriterium.
Wir fuhren durch den Tunnel, weil wir hofften, dass der Regen dort vorhanden war, aber auch da.. kein Tropfen.. Irgendwann kamen wir auf die Idee, dass wir spontan eine Bootstour machen könnten. Wir fuhren auf einen Parkplatz mit Empfang und buchten eine Tour, die rund 1h später losgehen würde und mit einem relativ kleinen Boot durchgeführt wird.
In Milford Sound parkten wir teuer und liefen dann zum Hafen. Wir waren ein wenig überrascht ob der grossen Anzahl Menschen, die für die Tour gebucht waren. Im Internet stand etwas von „intimate tour“.. Als es Zeit war, an Bord zu gehen, kämpften wir uns nach vorne und ergaunerten uns dadurch die letzten zwei Plätze oben an Deck.
Die Fahrt ging los und ich glaube, wir machten dieselbe Rundfahrt, wenn auch mit einem anderen Anbieter, wie im vergangenen Jahr. Der Unterschied war, dass es fast keine Wasserfälle mehr gab, weil es die letzten Tage so trocken war.
Es ist hier aktuell echt ein bisschen verrückt. Im Norden gehen sie bald unter und haben zig Überschwemmungen, Strassensperrungen und Evakuationen zu beklagen wegen dem vielen Regen und wir sitzen hier, im grundsätzlich regenreichsten Ort von Neuseeland und die Sonne scheint seit etwa einer Woche fast durchgehend…
Die Fahrt war naja.. einfach so da, bis wir zum Wasserfall kamen, auf den wir gewartet hatten. Da wir diesmal mit einem wesentlich kleineren Boot unterwegs waren, machte sich der Kapitän einen Spass, so richtig nahe an den Wasserfall zu fahren. Wer nicht im Innern des Schiffs sass wurde klitschnass. Weil noch Zeit übrig war, fragte der Kapitän an, ob wir Lust auf eine zweite Runde Wasserfall hätten. Alle riefen „JAAAA!“ und schon wurden wir wieder geduscht. Ich weiss nicht, ob es für meine Fotos förderlich war, aber es war echt eine willkommene, witzige Abwechslung einer ansonsten recht eintönigen Schifffahrt.
Nach der Bootstour fuhren wir zurück in Richtung Campingplatz. Unterwegs hielten wir noch hie und da, holten uns im Urwald eine neue Portion Moos und Ungeziefer in die Haare und Simi versuchte, bei Falls Creek noch ein paar Fotos zu schiessen.
Ich war hundemüde und mein Fuss tat weh, sodass ich nur kurz ausstieg, ein paar Handyfotos schoss und dann wieder in den Camper ging.
Zurück beim Campingplatz suchten wir einen Fotospot, wurden jedoch nicht fündig. Naja, der Tag war trotzdem irgendwie gut. Ich konnte heute nicht aufhören, dankbar zu sein, dass wir unsere Ferien nicht im Norden beenden. Das wäre vermutlich eine Katastrophe gewesen und es wären viele böse Wörter gefallen…Read more