• theworldsheartandsoul

Reise ins Ungewisse

Ongoing project ✈️ Leer más
  • Biosfera Sian Ka'an

27 de diciembre de 2020, Mexico ⋅ ⛅ 24 °C

Die Biosfera Sian Ka'an ist ein Naturschutzgebiet südlich von Tulum. Ein wundervoller naturbelassener Ort, der auf der einen Seite wunderschöne weiße Sandstränden zum karibischen Meer hat und auf der anderen Seite eine atemberaubende Lagune mit endlosen Mangroven hat.Leer más

• Maya Ruinen Tulum

21 de diciembre de 2020, Mexico ⋅ ⛅ 26 °C

Es war schon lange geplant, nun endlich auch in die Tat umgesetzt! Nach einigen erfolglosen Anläufen (Warteschlange viel zu lang) haben wir es zu den Maya Ruinen von Tulum geschafft. Unsere zweiten Maya Ruinen nach Cozumel - und diese sind deutlich beeindruckender!Leer más

• Cenote Campana

16 de diciembre de 2020, Mexico ⋅ ⛅ 28 °C

Mitten im mexikanischen Dschungel und umgeben von Mangroven konnten wir in der Casa Tortuga vier völlig verschiedene Cenotes besuchen. Ein Ausflug mit einigen Leuten aus unserem Hostel, der sich auf jeden Fall gelohnt hat! Los ging es direkt mal mit einer Cenote in einer Höhle.Leer más

• Schnorcheln in Cozumel

10 de diciembre de 2020, Mexico ⋅ ☀️ 25 °C

Cozumel ist ein Paradies für Taucher. Viele, die wir hier kennen gelernt haben, sagen, dass es eines der schönsten Gebiete zum Tauchen weltweit ist. Tauchen ist für uns zwar noch nicht drin, aber allein durch unsere Schnorchel-Ausflüge sind wir von der Artenvielfalt und Schönheit der Korallen beeindruckt. Und das Wasser ist unfassbar klar!Leer más

• Roller

9 de diciembre de 2020, Mexico ⋅ ⛅ 23 °C

Apropos Roller 🛵
    Das war doch alles ein bisschen gewöhnungsbedürftig! Also wir haben schon mitbekommen, dass die Mexikaner eigentlich alles fahren, solange der Motor noch anspringt - sonstiger Zustand spielt keine Rolle. Auch unser gemieteter Roller war - sagen wir mal nicht mehr im besten Zustand. Tacho kaputt, Sitz eingerissen, einige Dellen und Schrammen, etwas Rost... Aber er fuhr eben noch! Ein interessantes und spaßiges Erlebnis.Leer más

• San Gervasio

9 de diciembre de 2020, Mexico ⋅ ⛅ 24 °C

Mit dem Roller gings heute mitten in den mexikanischen Dschungel zu unserer ersten Maya Kulturstätte San Gervasio. Da das für uns alles noch sehr neu ist, sind sowohl die Bauten als auch die Natur sehr beeindruckend.Leer más

• Hola Cozumel

8 de diciembre de 2020, Mexico ⋅ ☀️ 20 °C

Inzwischen sind wir auf Cozumel angekommen. Hier ist es deutlich ruhiger und weniger touristisch als in Playa. Wir freuen uns schon darauf, was es auf der Insel zu entdecken gibt! 🏝️ Das Hostel war bereits ein Volltreffer! Entspanne Atmosphäre, Pool und super nette Menschen.Leer más

• Erste Gedanken

7 de diciembre de 2020, Mexico ⋅ ⛅ 23 °C

Fangen wir mit dem Wichtigsten an... Essen! Also bereits am zweiten richtigen Tag in Mexiko lässt sich schonmal eines festhalten, das mexikanische Essen ist der Wahnsinn. In Deutschland lieben wir es schon, aber nichts kommt an das heran, was wir allein in den ersten Tagen hier am Gaumen hatten. 🤤 Am ersten Abend musste es schnell gehen, deshalb gabs ein paar Quesadillas für 15 Pesitos an einem Imbiss nebenan. Was soll ich sagen, überzeugend! Ein Genuss! Die Zutaten wunderbar! Und schon hier nicht mehr vergleichbar mit "deutschen" Mexikanern. 😅 Gleich am nächsten Morgen sind wir abseits der Tourizone durch Zufall an einem - nennen wir es Frühstücksrestaurant - vorbei gekommen und der Hunger zog uns hinein. Ein wilder Essensmix sollte uns erwarten, denn wir bestellten aus Lust und Laune einen French Toast sowie einen Burrito mit Mexican Scrambled Egg und Ham. Ja, in Mexiko wird einem scheinbar auch schon zum Frühstück ordentlich scharfe Salsa am Tisch serviert. Was solls, man isst was auf den Tisch kommt. Und diese Salsa war einfach super! Weil es aber noch nicht reicht, muss ich noch vom bisherigen geschmacklichen Höhepunkt im "El Fogon" berichten...Fajitas, Nachos und Tacos mussten bezwungen werden. So lecker wie hier muss es erst nochmal werden!
    Wie eingangs erwähnt, die Mexikaner können Essen zubereiten...und wie! 🌯