• Free Soul

• Trip start
    September 10, 2023
  • Dubai

September 10, 2023 in the United Arab Emirates ⋅ 🌙 33 °C

Kurzer Zwischenstopp in Dubai bis ca. 02.30 Uhr. Schön noch etwas die Füsse vertreten mit dem Laufen bis zum nächsten Gate, welches ca. 25 Minuten entfernt war, bevor es dann weiter ging nach Mauritius. 🌎Read more

• Sofitel Mauritius L’Impérial

September 11, 2023 in Mauritius ⋅ ☀️ 25 °C

Ankunft Mauritius - Zum perfekten Start in die Ferien, eine frische Kokosnuss von der Palme mit Sicht auf das Meer. 🌴🥥
    Das Hotel hat ein eigenes Fitnessstudio mit einem wunderschönen Wassergarten. 🦎💧
    Abends haben wir den wunderschönen Sonnenuntergang am Strand angeschaut und Mr. Krebs höchstpersönlich kennengelernt. 🦀 Um den Abend gemütlich ausklingen zu lassen, durfte ein Dinner for 2, mit sehr leckerem mediteranen Buffet nicht fehlen.

• Port Louis

September 12, 2023 in Mauritius ⋅ ☁️ 25 °C

Nach dem leckeren Frühstück und bisschen Touri-Gequatsche gings mit dem Bus auf eigene Faust nach Port Louis, auch liebevoll von uns getauft als "Little India" 😄 Die Fahrt war sehr rassant und wackelig, da der Bus nicht der neuste war ~ wer hätte das gedacht.
    Nach dem bummeln im "Bassar" und dem einheimischen Markt, gings noch an den Hafen, um indisch zu essen.
    So wie wir hin gefahren sind, ging es auch wieder nach Hause , rassant und mit wenig Polster unter dem Po.

• Sofitel L'Impérial Hotel

September 12, 2023 in Mauritius ⋅ ☀️ 25 °C

Nach dem Ausflug ging es direkt zum Sport.
    Eine kleine Abkühlung durfte heute aber auch nicht fehlen, daher ging es noch in den Pool zum abendlichen Sonnenuntergang.💧
    Das Abendessen präsentierte sich später im französischen Stil mit leckerem Nachtisch.
    Eine runde Schach auf dem grossen Feld, obwohl keiner die Spielregeln kennt, lag auch noch drin und zum krönenden Abschluss wurde noch ein Strawberry Mojito und einen Rum genossen. 🍹

• Regentag

September 13, 2023 in Mauritius ⋅ ☀️ 24 °C

Der heutige Tag startete etwas windig und mit wenig Sonnenschein ⛅️
    Der Strandtag wurde zum Regentag umfunktioniert.
    Eine "Abkühlung" im beheizten Pool durfte aber trotzdem nicht fehlen.
    Danach ein Snack und eine frische Kokosnuss aufs Zimmer mit ein paar runden Yatzi war heute ein muss. 🎲Read more

• Chamarel Aussichtspunkt

September 15, 2023 in Mauritius ⋅ ☀️ 20 °C

Heute gings mit unserem überaus netten Taxifahrer durch den Süden der Insel.
    Wunderschönes Wetter und 08.00 Uhr Abfahrt - let's go 🚕
    Viel Grün, schöne Landschaften und ein paar Tiere begegneten uns auf unserer Tour.
    1. Stopp - Aussichtspunkt Chamarel ☀️

• Chamarel Wasser & Erde

September 15, 2023 in Mauritius ⋅ ☀️ 24 °C

Auf dem Weg zum 2. Stopp noch kurz die Coffee Plantation gesehen.

2. Stopp - Chamarel Waterfall 💧
    Der Wasserfall zeigte sich impulsant umgeben von all dem Grün und seiner Grösse von 100 Metern.

3. Stopp - 7 Coloured Earth
    Direkt in der Nähe und gut befahrbar, kamen wir zur 7 farbigen Erde. Diese erstrahlte in schönen Erdtönen mit der wunderschönen grünen Natur rundherum. Durch vulkanische Aktivität vermischten sich sieben verschieden farbige Erde miteinander. Es ist ein geologisches Phänomen. 🌋

• Black River

September 15, 2023 in Mauritius ⋅ ☀️ 22 °C

4. Stopp - Aussichtsplattform "Black River"

Nach einer kurvigen Autofahrt (erinnerte an eine schweizer Passfahrt) erreichten wir eine Aussichtsplattform am Black River. Aus luftiger Höhe, hatten wir eine wunderschöne Aussicht auf unendlich grüne und belebte Landschaften. 🦧🦎🌴🌳Read more

• Alexandra Falls

5. Stopp - Paper Tree's

Der nächste Stopp war der Paper Tree Wald. Die Bäume in diesem Wald sind sehr weich und können mit den Fingern zerdrückt werden. Sie bestehen aus mehreren Schichten - Schichten, welche Papier sehr ähnlich sehen und fühlen.🌳

6. Stopp - Alexandra Falls
    Wenige Gehminuten vom Paper Tree Wald entfernt war der Alexandra Wasserfall. Dieser war aber vor lauter blühender Natur kaum sichtbar.
    Stattdessen hatten wir einen wunderschönen Blick auf die südliche Küste von Mauritius. 🐳

Auf der Weiterfahrt kamen wir noch in den Genuss von kleinen süssen einheimischen Früchten, um diese direkt ab dem Strassenrand zu essen. 🍊

• Bois Chérie

7. Stopp - Hindu Tempel
    Auf dem Weg zu den Hindu-Tempeln kamen wir an vielen Orangen Fähnchen vorbei, welche auf die Hindu-Feste hinweisen. 🌼
    In Mauritius ist die indische Kultur, Glaube und deren Traditionen weit verbreitet und überall ersichtlich.
    Wir durften in den Hindu-Tempel hinein (natürlich ohne Schuhe) und wurden mit einem Gebet und dem "Bindi"(drittes Auge, Zeichen von Schutz) begrüsst.
    Es war sehr eindrücklich und farbenfroh gestaltet. 🌈
    Nächsten Mittwoch findet bei uns in der Nähe auch das traditionelle Ganesh Chaturthi Fest statt. 🎊
    Als kleiner Zwischensnack gab es noch etwas rotes süsses mit auf den Weg.

• Rivière des Anguilles

September 15, 2023 in Mauritius ⋅ ☀️ 26 °C

8. Stopp - Hindu-Tempel Nr. 2

Auf dem Weg zu einem weiteren Hindu-Tempel, fuhren wir an einer riesen Tea Plantage vorbei.🌱
    Angekommen am 2. Tempel wurde es noch bunter als zuvor und wir durften nochmals einen kleinen Einblick erhaschen.🌈
    Klein, fein und einheimisch.

• Crocodile-Park

September 15, 2023 in Mauritius ⋅ ☀️ 26 °C

9. Stopp - Crocodile Park

Natürlich durften die Tiere nicht fehlen auf unserer Tour, daher noch einen kurzen Abstecher in den Park.
    Ein Jungel mit Lianen, Bambus, diversen Gewässern und vielem mehr. 🌿💧
    Das Highlight waren aber die riesen Schildkröten. Die älteste war 110 Jahre - eine alte Dame bzw. altes Ömi 🐢
    Viele kleine grüne Eidechsen, Krokodile, Lemuren, Affen usw. bekamen wir zu Gesicht 🦧🐊🦎

• Flamboyant Restaurant

10. Stopp - Curepipe

Nach gefühlt einer Ewigkeit ging es dann in Curepipe zum traditionellen Mittagessen.
    Natürlich Fingerfood. 🥘
    Es gab folgende Leckerbissen: Kürbis, süsse Kartoffeln, grüne Bananen, Bohnen, Tomaten und Spinat serviert mit traditionellem Fladenbrot und Reis. 🍌
    Zum Nachtisch gab es einen süssen Pudding mit salzigem Chip. 🫓

Verewigung auf der Tafel durfte nicht fehlen.

Gestärcht ging es dann weiter zum Rum-Tasting in Curepipe. 🥃

• Troux aux Cerfs

11. Stopp - Trou aux Cerfs

Unser letzter Stopp ist der ruhende Vulkan auf Mauritius. 🌋
    Auf dem Bild kaum erkennbar, jedoch war bzw. ist dies ein riesen Krater mit einem Durchmesser von ca. 350 Metern, welcher nun bedeckt ist mit blühender Grünfläche.🌿
    Einen Ausblick aufs Meer war natürlich auch gegeben.

Gegen den Abend hin machten wir uns wieder auf den Nachhause Weg und kamen rechzeitig zum wunderschönen Sonnenuntergang im Hotel an. 🌅

• Tee-Fabrik

September 18, 2023 in Mauritius ⋅ 🌬 24 °C

Heute machten wir uns auf den Weg in den Norden der Insel.

1. Stopp - Tee-Fabrik
    In einem abgelegenen Industriegebiet, was so gar nicht aussah nach Teegebiet, wurden wir sehr freundlich begrüsst bzw. empfangen.
    Wir wurden durch die kleine "Fabrik" begleitet und es wurde uns die Geschichte der Teeherstellung durch eine sehr freundliche Frau erklärt.📚
    Am Schluss durften wir noch ein Tea-Tasting geniessen mit gepresstem Grüntee und Schwarztee. Dazu wurde uns traditionell vorgeführt wie der Tee zubereitet und eingegossen wird, damit er seinen vollen Geschmack entwickeln kann. 🍵

• Pamplemousses

September 18, 2023 in Mauritius ⋅ ☀️ 25 °C

2. Stopp - Botanical Garden 🌿

Die Fahrt ging weiter Richtung Pamplemousses. Dort schauten wir uns den Botanical Garden an. Wie schon auf der ganzen Insel war es natürlich auch hier sehr grün. Wir konnten unteranderem grosse Bäume, Wurzeln und Seerosen bestaunen und ein paar Tiere die aussahen wie ein Reh. Was wir da genau bestaunt haben wissen wir nicht so ganz. 🌳🦌

Leider lag im Botanical Garden viel Plastik herum.
    Aufjedenfall hatten wir unseren Spass und es war ein Erlebnis diesen Ort einmal gesehen zu haben.

• Troux aux Biches

3. Stopp - Troux aux Biches

Ein schöner weisser Sandstrand mit türkisem Meer. Wie auf den Bildern ersichtlich, ist es sehr touristisch und mit vielen Booten umgeben. ⛵️ Diesen Tourismus machen zum grössten Teil die grossen und luxuriösen Hotels in dieser Umgebung aus.
    Am Strand gab es dann noch mauritianische Streetfoodstände, an denen wir uns beim vorbeigehen noch einen Snack gönnten - Samosa & Roti Recipe. 🧆
    Alles in allem war es schön, diesen Ort gesehen zu haben, jedoch kein Must-see. Für diejenigen die gerne mit dem Boot rausfahren und Schildkörten sehen möchten, ist es aber der perfekte Ausgangspunkt. 🐢

• Cap Malheureux

4. Stopp - Cap Malheureux

Eine wunderschöne kleine Kirche, an einem wunderschönen Ort gelegen. 💒
    Die Aussicht auf das blaue Meer mit den liebevollen Einheimischen, die ihren Schmuck verkauften, war eine Augenweite.
    Das Meer war angenehm warm und sehr klar, so dass wir unsere Füsse ein wenig abkühlen konnten nach mehreren Stunden Autofahrt und herumgelaufe. 💧

• Anse La Raie Beach

5. Stopp - Anse La Raie Beach

Letzter Stopp von heute war ein abgelegner und ruhiger Strand, in Mitten von Bäumen und kleinen Inseln. 🌳
    Die perfekte Umgebung für Kitesurfer, da es eine kleinere Bucht, mit viel Windgang ist. 🏄‍♀️

Danach ging es auf direktem Weg wieder zurück ins Hotel.

Fazit: Die Nordtour ist vor allem gut geeignet, um Strände anzusehen. Wer lieber kulturelle Eindrücke sammelt, sollte lieber den Süden der Insel besuchen. 🩵

• Hindu-Fest

September 20, 2023 in Mauritius ⋅ ☀️ 25 °C

Als tolle Erinnerung an unseren letzten Tag/Abend in Mauritius, besuchten wir das traditionelle Hindu-Fest bzw. Ganesh Chaturthi. 🏵
    Es ist ein Fest, dass den Geburtstag von Lord Ganesha feiert, dem hinduistischen Gott der Weisheit und des Erfolgs.
    Es hatte sehr viele Menschen, laute Musik und alle waren wunderschön in ihren farbenfrohen Gewänder gekleidet. 🌈
    Dieses Erlebnis war sehr eindrücklich und zu gleich auch fremd, da es eine ganz andere Kultur & Religion ist.
    Der sogenannte Ganesh wurde in der Zeremonie zum Schluss im Meer gebadet und versenkt. (Siehe Video)
    Zum Abschied haben wir noch eine letzte Kokosnuss für den nach Hauseweg mitgenommen. Da keine Buse/Taxis mehr fuhren, liefen wir die 4.5km dann gemütlich nach Hause. 👣🥥

• Welcome back

September 22, 2023 in Switzerland ⋅ ☁️ 16 °C

Zurück in der Schweiz und nach knapp 12 Std. Flug gut angekommen.
    Das Wetter und die Wärme sind definitiv anderst als auf Mauritius aber schön wieder zu Hause zu sein. 🥰🌎

Trip end
    September 22, 2023