• Free Soul

• Trip start
    March 15, 2026
  • Step by Step

March 15 in Austria ⋅ ⛅ 13 °C

Wir haben zu Fuss schon einige Schritte gemacht & auch schon sehr vieles gesehen in den wenigen Stunden die wir hier sind.
    Aber für heute heisst es nun, "slow down". Daher werden heute keinen grossen Sprünge mehr gemacht, ausser abends lecker Essen gehen.Read more

• Brunch im Treu

March 16 in Austria ⋅ ☁️ 8 °C

Den Tag haben wir mit einem Brunch gestartet.
    Es gab Pancakes mit Bananen & Nusscreme, Porridge & Griechischer Joghurt mit Granola & Früchten.
    Das Ganze mit Ausblick auf die Piaristenkirche.

• Stephansdom

March 16 in Austria ⋅ ☁️ 11 °C

Ohne es zu planen, standen wir plötzlich vor dem Stephansdom, obwohl wir eigentlich die Einkaufsstrassen abklappern wollten. So wurde kurzerhand entschieden, sich das ganze heute schon anzuschauen. Extrem schön und beeindruckend von aussen & innen.Read more

• Shopping

March 16 in Austria ⋅ ☁️ 10 °C

Auf dem Rückweg haben wir uns noch im 1. Bezirk in der Kärtnerstr. und im 6/7. Bezirk in der Mariahilferstr. aufgehalten.
    Der 1. Bezirk ist allgemein etwas teurer, sei es von den Geschäften her oder auch Cafés, Restaurants etc. 🛍Read more

• Prater

March 16 in Austria ⋅ ☁️ 8 °C

"Habe die Ehre"
    .. und somit gings noch mit der Bahn zum Prater, um mit dem berühmten Wiener Riesenrad zu fahren. Wunderschöner Ausblick an der höchsten Stelle über Wien.
    Ebenso liesen wir es uns auch nicht nehmen, noch weitere Attraktionen auszutesten. Auch wenn so gut wie nichts los war, wir hatten aufjedenfall unseren Spass. 🎡🧡Read more

• Figlmüller Wiener Schnitzel

March 17 in Austria ⋅ ☁️ 7 °C

Das Restaurant Figlmüller ist sehr bekannt für seine ausgezeichneten Wiener-Schnitzel.
    Daher liesen wir es uns nicht nehmen, es auch zu testen.
    Wichtig: Reservation ist ein MUSS & wenn möglich frühzeitig reservieren!
    Wir hatten entsprechend Glück. Trotz Reservation musste man vor dem Lokal kurz anstehen aufgrund der vielen Besucher.
    Unser Fazit: Mega lecker & empfehlenswert. 💚

• Hundertwasserhaus

March 17 in Austria ⋅ ☁️ 9 °C

Das Gebäude wurde vom Künstler Friedensreich Hundertwasser entworfen. Es zeichnet sich aus, durch seine organische Architektur.
    Ebenso symbolisiert es die Idee, Natur und Architektur stärker zu verbinden.
    Im Frühling/Sommer blüht das Haus, da es von sehr vielen Pflanzen umgeben ist. 🌱🌼

• Donauturm

March 17 in Austria ⋅ ☁️ 9 °C

Der höchste Punkt liegt bei 252m. Die Ausichtsplattform bietet einen wunderschönen Ausblick über die Donau & Wien. Für eine kleine Stärkung gibt es noch das drehende Restaurant auf 170m. Natürlich mussten wir auch noch die Rutsche testen, welche schneller war als wir vermutet hatten. 🌤Read more

• Zentralfriedhof

March 18 in Austria ⋅ ☀️ 16 °C

Ein Besuch in einem der grössten Friedhöfe von Europa war auch noch auf unserer Liste.
    Wir haben uns die Ehrengräber angeschaut und waren erstaunt darüber, wie viele berühmte Künstler, Musiker etc. sich hier befanden. Der ganze Friedhof war sehr schön gestaltet. Zu Fuss ist man aber ziemlich lange unterwegs von A nach B.. 🕊Read more

• Musical

March 18 in Austria ⋅ 🌙 11 °C

Am Abend hatten wir noch Tickets für das Musical "Phantom der Oper". Aufjedenfall zu empfehlen. Das Bühnenbild & die Darsteller waren klasse.
    Leider durften keine Aufnahmen während der Vorstellung gemacht werden, darum: Schaut es euch einfach selber an. 🎭☺️Read more

• Bratislava

March 19 in Slovakia ⋅ ☀️ 12 °C

Was liegt näher als der Gedanke die Chance zu nutzen, um noch kurzer Hand nach Bratislava (Slowakei) zu fahren, genau nichts. 🤓
    So starteten wir also den Tag, indem wir mit dem Car ab Wien HB, uns früh morgens auf den Weg machten.
    In der Stadt begrüsste uns dann eine sehr liebe Frau, die uns die Stadt zeigte und uns die kulturellen Hintergründe erzählte. 🇸🇰

• St. Martins-Dom

March 19 in Slovakia ⋅ ☀️ 13 °C

Am Rande der Altstadt befindet sich der St. Martins-Dom, der durch seine vergoldete Spitze direkt ins Auge sticht. Auf der Spitze befindet sich eine goldene Krone, da es der Krönungsort vom ungarischen König war. 👑
    Davor befindet sich direkt das Denkmal vom Holocaust in Bratislava.

• Altstadt

March 19 in Slovakia ⋅ ☀️ 14 °C

Wir sind durch die Altstadt gelaufen und haben folgende Sehenswürdigkeiten uns noch angeschaut:
    - Statue Hviezdoslav, ein bedeutender slowakischer Dichter
    - Nationaltheater mit dem Ganymed-Brunnen davor
    - Čumil Statue, welche aus dem Gullideckel schaut. Sie wird auch "der Gaffer" genannt.
    - Náci Statue, basiert auf einer realen Person, die früher immer an diesem Ort stand & tgl. alle Leute begrüsste, vorallem die Frauen 👋
    - Primatialpalais, dies ist der ehemalige Sitz vom Erzbischof
    und natürlich das Rathaus.