Nachtzug nach Wien
14 de março, Suíça ⋅ ❄️ 1 °C
Wien Hauptbahnhof
15 de março, Áustria ⋅ ⛅ 8 °C
Mit dem Nachtzug nach Wien.
Die Fahrt war etwas gewöhnungsbedürftig & nicht wirklich erholsam.
Dafür gab es aber Frühstück & einen persönlichen Weckdienst durch das Zugpersonal. 🥐⏰️
Ankunft Hotel
15 de março, Áustria ⋅ ☁️ 8 °C
Da wir noch nicht direkt Einchecken konnten, haben wir die Koffer abgegeben, um zu Fuss die Umgebung/Stadt zu erkunden.
Café Sperl
15 de março, Áustria ⋅ ☁️ 10 °C
🥐🍳
Hofburg
Pallas-Athene-Brunnen
Step by Step
15 de março, Áustria ⋅ ⛅ 13 °C
Wir haben zu Fuss schon einige Schritte gemacht & auch schon sehr vieles gesehen in den wenigen Stunden die wir hier sind.
Aber für heute heisst es nun, "slow down". Daher werden heute keinenLeia mais
Kimizu
15 de março, Áustria ⋅ ⛅ 8 °C
Zum Abschluss vom Tag, gab es noch leckeres asiatisches Essen. 🍜
Brunch im Treu
16 de março, Áustria ⋅ ☁️ 8 °C
Den Tag haben wir mit einem Brunch gestartet.
Es gab Pancakes mit Bananen & Nusscreme, Porridge & Griechischer Joghurt mit Granola & Früchten.
Das Ganze mit Ausblick auf die Piaristenkirche.
Schifffahrt auf der Donau
Stephansdom
16 de março, Áustria ⋅ ☁️ 11 °C
Ohne es zu planen, standen wir plötzlich vor dem Stephansdom, obwohl wir eigentlich die Einkaufsstrassen abklappern wollten. So wurde kurzerhand entschieden, sich das ganze heute schon anzuschauen.Leia mais
Shopping
16 de março, Áustria ⋅ ☁️ 10 °C
Auf dem Rückweg haben wir uns noch im 1. Bezirk in der Kärtnerstr. und im 6/7. Bezirk in der Mariahilferstr. aufgehalten.
Der 1. Bezirk ist allgemein etwas teurer, sei es von den Geschäften herLeia mais
Prater
"Habe die Ehre"
.. und somit gings noch mit der Bahn zum Prater, um mit dem berühmten Wiener Riesenrad zu fahren. Wunderschöner Ausblick an der höchsten Stelle über Wien.
Ebenso liesen wir es unsLeia mais
Figlmüller Wiener Schnitzel
17 de março, Áustria ⋅ ☁️ 7 °C
Das Restaurant Figlmüller ist sehr bekannt für seine ausgezeichneten Wiener-Schnitzel.
Daher liesen wir es uns nicht nehmen, es auch zu testen.
Wichtig: Reservation ist ein MUSS & wenn möglichLeia mais
Hundertwasserhaus
17 de março, Áustria ⋅ ☁️ 9 °C
Das Gebäude wurde vom Künstler Friedensreich Hundertwasser entworfen. Es zeichnet sich aus, durch seine organische Architektur.
Ebenso symbolisiert es die Idee, Natur und Architektur stärker zuLeia mais
Donauturm
17 de março, Áustria ⋅ ☁️ 9 °C
Der höchste Punkt liegt bei 252m. Die Ausichtsplattform bietet einen wunderschönen Ausblick über die Donau & Wien. Für eine kleine Stärkung gibt es noch das drehende Restaurant auf 170m.Leia mais
Strauss Dinner Show
17 de março, Áustria ⋅ ☁️ 6 °C
Zum Abschluss vom Tag, besuchten wir noch die Strauss Dinner Show am Prater.
Eine Mischung aus Ballett, Soprangesang, Orchester & Comedy. ✨️
Schloss Schönbrunn
18 de março, Áustria ⋅ ☀️ 9 °C
Sich einmal wie eine Prinzessin fühlen, wer hatte nicht diesen Traum als Kind.
Wunderschön, impulsant und riesig.
Aufjedenfall muss genügend Zeit eingeplant werden, damit alles in Ruhe angeschautLeia mais
Zentralfriedhof
18 de março, Áustria ⋅ ☀️ 16 °C
Ein Besuch in einem der grössten Friedhöfe von Europa war auch noch auf unserer Liste.
Wir haben uns die Ehrengräber angeschaut und waren erstaunt darüber, wie viele berühmte Künstler, MusikerLeia mais
Gaumenschmaus
18 de março, Áustria ⋅ ☀️ 16 °C
Nicht zu vergessen die bekannte Sachertorte & noch ein paar andere Leckereien. 🍰
Musical
18 de março, Áustria ⋅ 🌙 11 °C
Am Abend hatten wir noch Tickets für das Musical "Phantom der Oper". Aufjedenfall zu empfehlen. Das Bühnenbild & die Darsteller waren klasse.
Leider durften keine Aufnahmen während der VorstellungLeia mais
Bratislava
19 de março, Eslováquia ⋅ ☀️ 12 °C
Was liegt näher als der Gedanke die Chance zu nutzen, um noch kurzer Hand nach Bratislava (Slowakei) zu fahren, genau nichts. 🤓
So starteten wir also den Tag, indem wir mit dem Car ab Wien HB, unsLeia mais
St. Martins-Dom
19 de março, Eslováquia ⋅ ☀️ 13 °C
Am Rande der Altstadt befindet sich der St. Martins-Dom, der durch seine vergoldete Spitze direkt ins Auge sticht. Auf der Spitze befindet sich eine goldene Krone, da es der Krönungsort vomLeia mais
Altstadt
19 de março, Eslováquia ⋅ ☀️ 14 °C
Wir sind durch die Altstadt gelaufen und haben folgende Sehenswürdigkeiten uns noch angeschaut:
- Statue Hviezdoslav, ein bedeutender slowakischer Dichter
- Nationaltheater mit dem Ganymed-BrunnenLeia mais
St. Elisabeth-Kirche
19 de março, Eslováquia ⋅ ⛅ 14 °C
Die Kirche wird auch oft "die blaue Kirche" genannt, natürlich aufgrund ihres Aussehens. 💙