2023-02-14 Sodankylä, alte Kirche

Die Alte Kirche von Sodankylä ist eine 1689 erbaute Holzkirche in der Gemeinde Sodankylä in Finnisch-Lappland. Der schlichte Bau gehört zu den ältesten und besterhaltenen Holzkirchen Finnlands.Leia mais
2023-02-14 Kittilä

Wow....
Heute haben wir dreifach zu feiern....
Jahrestag
Valentinstag
und.....
200 Tage leben im Wohnmobil.
Wie geil ist das denn?
Der Tag war heute sehr entspannt.
Ausschlafen, Frühstücken,Leia mais
2023-02-15 Särkitunturi

KM 165.000
Ein Tag mit vielen schönen Momenten.
Skigefahren bin ich dann doch nicht.
Mir war es viel wichtiger, dass wir gemeinsam was unternehmen. Hätte mich echt schlecht gefühlt, erst 90 EuroLeia mais
2023-02-16 SwissCafe in Finnland

KM 165.....
Gestern hat uns ja am Abend ein finnisches Pärchen 💑 das SwissCafe in Muonio empfohlen. Sie meinte nich, die haben die beste heiße Schokolade 🍫.
Da heute früh das WetterLeia mais
2023-02-16 Finnland🇫🇮-Schweden🇸🇪

Thomas wollte ja unbedingt auf schwedischer Seite ein Stück fahren, also ab über die Grenze. Auf schwedischer Seite haben wir mal kurz geparkt und sind über die Brücke gelaufen. Mitten auf derLeia mais
2023-02-17 ruhig und einsam übernachtet

KM 165.091
Kennt ihr das....null Motivation. Zu nichts, aber auch gar nichts? 🙈
Egal, muss auch mal sein.
Das Wetter ist aber auch so gar nicht einladend. Alles grau in grau.
Wir haben langeLeia mais
2023-02-18 ÜN-Platz gefunden. Nix los

KM 165.144
Wir haben wieder sehr ruhig geschlafen. Heute früh konnten wir uns mit einem Samen unterhalten, der, ganz der moderne Same, mit seinem Snowmobil losfuhr, um nach seiner Rentierherde zuLeia mais
2023-02-19 ÜN auf einem Campingplatz

KM
Nach unserem Spaziergang und dem "fast-Einbruch" im Eis haben wir wieder alles festgezurrt und sind weiter Richtung norwegische Grenze gefahren. Ziel war heute der Campingplatz Tundrea inLeia mais
2023-02-20 Helligskigen Fjellstue

Heute früh wurden wir sehr romantisch vom Schneeräumfahrzeug geweckt. 🙄
Das ist Camperscgicksal 😉
Nach dem Frühstück gingen wir wieder ans Aufräumen, wegräumen, festzurren, Schnee vomLeia mais
2023-02-20 Polarlichter

Nach dem schönen Nachmittag wollen wir nicht mehr so weit fahren und fanden am Rovijoen putous einen schönen Platz für die Nacht. Hinter dem Parkplatz befindet sich ein beeindruckender Wasserfall,Leia mais
2023-02-21 Wasserfall + keine Heizung

Wir haben relativ gut geschlafen. Die Gasheizung Ofen hat uns gewärmt 🌡.
Unser nächstes Ziel war Skibotn. Das wollten wir auf alle Fälle ansteuern, unabhängig davon, was jetzt mit der HeizungLeia mais
2023-02-21 am Lyngen-Fjell

KM 165.310
Wieder eine Nacht mit der Gasheizung geheizt. So langsam wird es eng, mit unserem Gasvorrat. Die nächste LPG - Tankstelle ist in Tromsø.
Aber da denken wir erst später drüber nach.Leia mais
2023-02-22 wir stehen bei NOR DIESEL AS

KM 165.434
Nachdem wir LPG getankt haben, sind wir umgehend hierhergefahren.
Der Mechaniker hat sich kurz unsere Heizung angesehen und uns dann mitgeteilt, dass da so einiges im Argen liegt.
WirLeia mais
2023-02-23 Kurzbesuch in Tromsö

Bis die Reparatur durchgeführt war, hatten wir etwas Zeit und sind daher mit dem Bus ins Zentrum gefahren. Lange haben wir es dort nicht ausgehalten, weil es ganz doll windig war und uns der SchneeLeia mais
2023-02-24 Ersfjordbotn

KM 165.458
Wir haben heute nochmal fast den ganzen Tag vor der Wekstatt verbracht, da wir auf diverse Rückruf warteten. Gewährleistungsabteilung, Mechaniker, Händler, Kundenbetreuung...alle warenLeia mais
2023-02-25 Frühstück und ein bissl Mehr

Willkommen☕️
Wir haben unseren Sitz in Ersfjordbotn außerhalb von Tromsø, an einem Kai mitten im Dorf.
Atmosphäre, guter Kaffee, etwas zu essen, schöne Dinge und ein Ort, um Ruhe zuLeia mais
2023-02-25 Sommarøy

Nach über 4 Stunden im Kaffee in Ersfjordbotn haben wir uns auf den Weg gemacht Richtung Sammarøy.
Wenn man Glück hat, sieht man hier wunderschöne Polarlichter.
Leider haben wir eineLeia mais
2023-02-26 nochmal Sammarøy

Ziemlich lange saßen wir heute beim Frühstück. Wir konnten uns bei dem Wind und Regen erst mal zu nichts aufraffen.
Ist aber völlig in Ordnung - rumlümmeln ist auch erlaubt.
Irgendwann ließenLeia mais
2023-02-27 wieder in Tromsø

Eieiei, was wurden wir heute Nacht durchgeschüttelt. Es hat die ganze Nacht geregnet und zusammen mit dem Wind bekamen wir eine ungefähre Vorstellung, wie sich die Wäsche im SchleudergangLeia mais
2022-02-27 keine gute Idee

Ok. Der Wind hat dem Schleudergang von heute Nacht noch einen drauf gesetzt.
Da der von uns gewählte Übernachtungsplatz wegen des Windes absolut nicht anfahrbar war - uns hat es beide fast von derLeia mais
2023-02-28 Kvaløy Kirke

Wir wollten aus Tromsø raus und sind daher weiter gefahren, weil ich bei Park4night einen tollen Platz gefunden hatte. Wir wollten am Grøtfjord stehen. Ein toller Polarlichtspot.
Leider wurde derLeia mais
2023-02-28 Hafen von Kvaløyvågen

Nachdem wir lange genug rumgegammelt haben (meinen Kopfschmerzen und Kreislaufproblemen geschuldet) sind wir doch noch woanders hingefahren.
Sind bis hierher an den Hafen gekommen.
Das Wetter ließLeia mais