• Thobi Ontour
  • Thobi Ontour

2023-07 zu Hause

Wegen vieler Dinge, die für die Eltern organisiert und geregelt werden müssen, sind wir immer noch in der Heimat. Read more
  • Trip start
    July 1, 2023

2023-07-20 Frühstück in Luxemburg

July 20, 2023 in Luxembourg ⋅ ☀️ 15 °C

Nach den stressigen Tagen, die uns eigentlich seit Anfang Mai begleiten, wollten wir einfach mal raus. Wir beschlossen, für ein verlängertes Wochenende nach Paris zu fahren und eine kleine Auszeit zu nehmen.
    Sind gegen 5 Uhr heute früh losgefahren umd haben in Luxemburg erst mal gefrühstückt.
    Weiter ging es über die Landstraße durch süße kleine Ortschaften.

• 2023-07-20 Yeah - Paris

July 20, 2023 in France ⋅ ☁️ 26 °C

Nach ca. 10 Stunden Fahrt, unterbrochen durch kleine Pausen, sind wir in unserem Hotel in Paris angekommen.
    Unterkunftsbeschreibung

Dieses Hotel mit einer 24-Stunden-Rezeption empfängt Sie nur 120 m vom U-Bahnhof Gare du Nord entfernt. Freuen Sie sich auf kostenloses WLAN, eine Terrasse und einen kleinen Garten.

Die schallisolierten Zimmer im Hôtel Hor erreichen Sie mit dem Aufzug. Sie sind modern eingerichtet und mit einem Flachbild-TV und einem eigenen Badezimmer mit ebenerdiger Dusche ausgestattet. Einige besitzen eine eigene Terrasse und eignen sich für Gäste mit eingeschränkter Mobilität.

Das tägliche Frühstücksbuffet genießen Sie im Speisesaal, im Garten oder bequem auf Ihrem Zimmer. In der Umgebung warten zudem zahlreiche Restaurants und Cafés auf Ihren Besuch.

Das Hôtel Hor liegt einen 20-minütigen Spaziergang von der Place de la République und einen 12-minütigen Spaziergang vom Kanal Saint-Martin entfernt. Den Stadtteil Montmartre erreichen Sie zu Fuß in 15 Minuten.

• 2023-07-20 Montmartre am Abend

July 20, 2023 in France ⋅ ☁️ 23 °C

Nachdem wir uns kurz von der langen Fahrt ausgeruht hatten, sind wir zu Fuß zum Montmartre und Sacre Coeur gelaufen. Die Stimmung am Abend dort ist wirklich ein Traum.

Der Montmartre, (französisch für Märtyrer-Hügel) ist ein Hügel im Norden von Paris.
    Der Hügel Montmartre (frz. Butte Montmartre) ist die höchste natürliche Erhebung der Stadt. Ihren in 130 m Höhe gelegenen Gipfel krönt die von weitem sichtbare Basilika Sacré-Cœur. Auf den Hügel führen Treppen und eine Standseilbahn, der Funiculaire de Montmartre.
    Das Dorf Montmartre war im 19. Jahrhundert eine künstlerische und literarische Hochburg und beliebtes Ausflugsziel. Heute ziehen die Künstler, die auf der Place du Tertre ihre Arbeiten ausstellen und Porträts, Karikaturen und Scherenschnitte anfertigen, hauptsächlich Touristen an.

• 2023-07-21 Geburtstag in Paris

July 21, 2023 in France ⋅ ☁️ 15 °C

Sechzigster Geburtstag - wegen der ganzen emotionalen Geschichten seit Mai war uns nicht nach einer großen Party, aber eine kleine Auszeit fanden wir angebracht. Zur Überraschung gab es am Morgen einen Blumenstrauß am Frühstückstisch und Geschenke 🎁, bevor wir uns ins Parisgetümmel stürzten.Read more

• Trip end
    July 31, 2023