2025-04-21 neuen Platz für die Nacht

Wir wollten heute einfach ein wenig die Landschaft ansehen und uns einen neuen Platz bis morgen aussuchen. Gefunden haben wir ihn am Bahnhof Jegunovce.
Der sieht allerdings ziemlich verlassen aus.Meer informatie
2025-04-22 Werkstattbesuch

Wie bereits angekündigt, nach Ostern sollen wir in die Werkstatt und die wollen nach unsrer Heizung sehen.
Der junge Mann hat das super gemacht und uns vor allem auch sehr geduldig die FehleranzeigeMeer informatie
2025-04-23 eine Orthodoxe Taufe

Unser heutiger Plan war es, einige Punkte zu erwandern, aber wie so oft....Pläne ändern sich.
Alls erstes wollten wir uns das Kloster Matka ansehen.
In dem Kloster Heilige Mutter Gottes, das von 4Meer informatie
2025-04-23 Wanderung Teil 1

Jetzt war es natürlich ziemlich heiß, wir kamen voll in die Mittagshitze. Aber es gab genug Schatten und genug zum Trinken hatten wir auch. Haben uns noch kurz verlaufen und mussten nochmal einMeer informatie
2025-04-23 Die Matka-Schlucht

Zurück am Wohnmobil haben wir beschlossen, erst mal ein Eis zu essen.
Weil es noch schön war, sind wir noch nach hinten in die Schlucht reingelaufen.
Die Matka-Staumauer bezieht sich auf dieMeer informatie
2025-04-23 Flora und Fauna

Was wir heute so alles gesehen haben.
Auch die kleinen Dinge sind sehens- ind beachtenswert.
Und jetzt im Frühling blüht alles und es ist noch herrlich grün.
2025-04-24 - 1.000 Tage

1.000 Tage
Wow. Irgendwie ging diese Zeit seit dem Einzug ins Wohnmobil rasend schnell rum.
Das ist so der Hammer und wir sind so dankbar, dass wir die Möglichkeit haben, das zu machen.
Heute vorMeer informatie
2025-04-25 Skopje old basar

In Skopje gibt es einiges Sehenswertes. Allem voran der Old Basar, der Alte Basar.
Lebhafter alter Basar im osmanischen Architekturstil mit Moscheen, Märkten, Läden und Cafés. Er ist ein altesMeer informatie
2025-04-25 Skopje

Skopje ist die Hauptstadt der im Zentralbalkan gelegenen Republik Mazedonien und stand in der Vergangenheit unter römischer, byzantinischer und osmanischer Herrschaft. Die im 15. JahrhundertMeer informatie
2025-04-25 Skopje, Markt

Hurra....eine riesige Markthalle hat es hier. Klar, dass wir uns hier mit frischem Obst und Gemüse eindecken, bevor wir den Bus nach Hause nehmen. Wir lieben es.
2025-04-25 wieder zurück

Wieder zurück, lassen wir den Tag nochmal Revue passieren.
So viele Eindrücke, so viele Bilderskopje hat uns echt gefallen.
2025-04-26 bis zur Grenze

Ab heute geht es Richtung Serbien.
Noch wollen wir nicht über die Grenze, da wir - wie für uns üblich- mal wieder viel zu spät loskamen.
Wir haben uns ein kleines Dorf ausgesucht, sind quasi bisMeer informatie
2025-04-27 Kaffee beim Pfarrer

Tja, wieder kommen wir nicht so früh los, wie wir eigentlich wollten.
Eine ältere Dame (anscheinend ist die für die Ordnung in der Kirche und drumherum zuständig) hat uns auf eine Tasse KaffeeMeer informatie
2025-04-27 Grenze Mazedonien-Serbien

Gegennhalb 12 kamen wir dann los. Unser Weg führte uns direkt über die Grenze.
Der Grenzbeamtebwollte alle Fahrzeugpapiere, also nicht nur die grüne Versicherunskarte.
Jetzt stellten wir fest, ohMeer informatie
2025-04-27 Stellplatzsuche

Puh, da es nicht genügend Streetviewbilder gibt, gestaltet sich die Suche nach einem Platz für die Nacht etwas schwieriger. Ich (Birgit) hatte was schönes rausgesucht. In GoogleMaps gab's dieMeer informatie
2025-04-28 Warten

Heute ist warten angesagt. Wir haben unseren Kontakt in Mazedonien mobilisiert. Wie das so ist, der kennt einen, der einen kennt.......
Der hat dann auch das Sprichwort losgelassen, auf die Frage, obMeer informatie
2025-04-29 Neues Ziel - Devil’s Town

Wenn wir schon mal in Serbien sind und der Schein eh weg ist, können wir uns auch erst mal was anschauen.
Die Devil’s Town, ein geomorphologisches Phänomen, um das sich hier schöne GeschichtenMeer informatie
2025-04-30 Devil's Town_1

Ob versteinerte Hochzeitsgäste, die auf Geheiß des Teufels Bruder und Schwester verheiraten wollten, oder Menschen, die von der Hexe versteinert wurden, weil sie ihr Versprechen nicht einhielten –Meer informatie
2025-04-30 Devil’s Town_2

Nun aber zu den Legenden, die weitaus schöner sind, als die wissenschaftliche Erklärung für die Steinsäulen.
Der Legende nach sollte an diesem Ort die Hochzeit eines Bruders und einer SchwesterMeer informatie
2025-04-30 Devil's Town_3

Djavolja Varoš besteht aus zwei seltenen Phänomenen: attraktiven, durch Erosion entstandenen Steinformationen und zwei Quellen mit extrem saurem Wasser und hohem Mineralgehalt.
Die nahegelegenenMeer informatie
2025-04-30 Nach dem Wandern

Wir waren noch kurz an der Kapelle und beschlossen dann, bei einer Tasse Kaffee, nachdem wir am Auto waren, dass wir der Sache mit dem Fahrzeugschein nachgehen und zurück fahren.
Der Plan war, erstMeer informatie