2025-09-06 Heute mal faul

.....sehr faul. Einfach nur in der Sonne liegen, lesen, nichts tun....
2025-09-05 weiter nach Kroatien

In Koper haben wir uns ein verspätetes Mittagessen oder verfrühtes Abendessen gegönnt, bevor wir zu unsrem kurzen Abstecher nach Kroatien weiter fuhren.
In Kroatien sind wir kurz hinter der GrenzeEn savoir plus
2025-09-05 Koper, enge Gassen

Das Zentrum von Capodistria (das ist der italienische Name von Koper) hat den Charme einer italienischen Stadt. Man schlendert durch eine Vielzahl kleiner Fußgängergassen und bewundert an denEn savoir plus
2025-09-05 Koper

In Koper machen wir halt.
Die rund 26.000 Einwohner-Stadt Koper, im Italienischen als Capodistria und im Deutschen als Gafers bekannt, befindet sich im Norden der slowenischen Riviera.
Heute giltEn savoir plus
2025-09-05 Einmal kurz nach Kroatien

Auf geht's. Wir fahren mal die komplette slowenischen Küste entlang bis Kroatien.
Und das am Nachmittag🙈
Kein Problem. Slowenien hat eine sehr kurze Küste.
Und dafür mussten wie heute mehrfachEn savoir plus
2025-09-04 Dinner

Darauf haben wir uns heute gefreut. Das haben wir uns verdient ;-)
Wir haben uns schick gemacht und machten uns auf zum Restaurant.
Zum Abendessen gab es einen gemischten Salat für uns beide.En savoir plus
2025-09-04 Projekt Rollergarage

Heute haben wir ein wenig gebastelt. Die Heckstange musste weg und wir haben uns einen Keil gebastelt, der uns das einfahren in die Heckgarage erleichtert.
Dann haben wir uns eine Bananmilch gegönntEn savoir plus
2025-09-03 Piazza Unità d'Italia

Die Piazza dell’Unità d’Italia (deutsch Platz der Einheit Italiens) ist der Hauptplatz der norditalienischen Stadt Triest. Als größter Platz der Stadt wird er auch als Piazza Grande bezeichnet.
2025-09-03 schöne Gassen und Häuser

Triest ist die Hauptstadt der Region Friaul-Julisch Venetien im Nordosten Italiens. Die Hafenstadt liegt im schmalen Landstrich zwischen der Adriaküste und dem Karst an der Grenze zu Slowenien. ImEn savoir plus
2025-09-03 Kathedrale und Burg

Castello di San Giusto (deutsch Kastell von San Giusto) ist die mittelalterliche Burg und Festung in der norditalienischen Stadt Triest. Neben der Kathedrale von San Giusto stellt es eines derEn savoir plus
2025-09-03 Canal Grande di Triest

Der Canal Grande im Borgo Teresiano ist der einzige schiffbare Kanal in Triest und war einst ein wichtiger Knotenpunkt des Handelsimperiums der Stadt.
In Triest gibt es seit 2023 ein neuesEn savoir plus
2025-09-03 mit dem Roller nach Triest

Bis jetzt sind wir der Meinung der Tausch Fahrrad gegen Roller war eine sehr gute Idee.
Heute haben wir den Roller geschnappt und sind nach Triest gefahren.
Eine sehr schöne Stadt.
Triest ist SitzEn savoir plus
2025-09-01 Campingplatz Grintovec

Überall die Schilder, dass man bitte auf CP fahren soll.
Na dann....unsre Wahl fiel auf den Campingplatz Grintovec.
Hier hatten wir nicht nur die Möglichkeit mal wieder ordentlich zu duschen,En savoir plus